спим по 30 минут

Olesya_87

+1000000000000000000

Byaha А как только принимаешь это как данность, то и приспосабливаешься к такому ритму

Согласна. Мои ожидания тоже были другими, но ребенок решил по своему. Сейчас 7 мес имеем 6 зубов, спит и днем и ночью плохо, укладывается тоже ужасно. Но приходится мириться с тем, что есть. А зубы начали беспокоить с 3,5 мес.

это ведь я
и когда же вы своим чадом занимаетесь, если он спит 40 мин, и Вы многое время прводите ждесь?

не поверите, он рядом на полу ползает или в шезлонге сидит,а ему стихи шпарю
наизусть, и в игрушки ираю тут же. либо у ребенка самозанятость. что тоже очень полезно для его развития.
научилась совмещать, потому что хочется все и сразу.
я только шить днем не могу, шью ночью.
а так не проблема для меня что ребенок не спит по 2 часа.
он у меня раньше вообще спал по 4-5 часов.
тоже надо было мне видимо тему создать и головой биться, немагу больше... как все плохоооо
:t_0022:

а совет один - менять отношение к ребенку и своей жизни, раз уж саму жизнь поменять не можете.

Olesya_87
А Вы попробуйте что-нибудь по дому успеть, если ребёнок спит мало и только на руках.

я не понмиаю, а что если ребенок не спит, все капец? в чем проблема чтобы посадить малыша в шезлонг, поставить его на кухонный стол и спокойно готовить кушать и с ним разговаривать? сказки рассказывать стихи?
уж положить белье в стиральную машину - выдти и остаивть на 5 минут одного тоже можно.
если не остается - в шезлонг и с собой.
пылесос, мытье полов - ну тут слинг или эрго.
хотя мой лежит спокойно и играет, я пылесошу и полы мою.

вариантов масса как все успевать в то время пок аребенок не спит.
а еще, т.к. шью я ночью и ложусь спать уже под туро, а вот сегодня утром, так я сплю чаще всего днем вместе с ребенком. мвесте на диване.
и все счастливы и довольны.

Olesya_87
А если ребёнок иначе не засыпает? Предлагаете бросить в кроватку и ждать пока наорётся и уснёт от бессилия? Малыш привык, что мама его в животике качала, он не может мгновенно адаптироваться к новым условиям.

вот опять двадцать пять или белое или черное...
мама вам мозг дан на то чтоб им дмать. вариант -положить в кроватку, погладить
вариант еще - положить рядом с собой, и погладить сказку рассказать.
ти варианты не подразумевают бросание в кровать и пусть орет.
у меня ребенок вообще не орет, онпокойный.
и не надо говорить что мне повезло.

Olesya_87
Присоединяюсь к вопросу. Когда ребёнку было 5 месяцев, мне за компьютер садиться вообще некогда было...

научитесь организовывать себя. научитесь учить ребенка. научитесь играть с ребенком не таская его на руках.
и тогда счастье вам будет ввиде того что на все времени хватит. и ребенок будет сам себя развлекать.
хотя бы пол часА, чтобы в душ сходить и кофе выпить.

я атк поняла народу надо пожаловаться и что бы их поддержали мол не одна вы мама такая страдающая.
нравится страдать - страдайте. ваша жизнь

а я живу и получаю от своей жизни удовольствие.

ах да девочки еще я и рабоатю с двух месяцев ребенкиных. день через три.
так что уж простите вам есть к чему стремится.

jane air

Женька, опять всех строишь?

Девочки, а когда они ночью спать нормально начинают? А то я зомби давно... :t_0027: :t_0038:

jane air
саму жизнь поменять не можете.

что значит в вашем понимании? Вам лишь бы отписаться.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 15:24

это ведь я

Человек просто хвастается,что она у нее такой замечательный ребенок,и что она вся такая замечательная,и нам до нее-как до Луны,вы разве не поняли? Причем почти в каждой теме
Я может удивлю кого- но бывают дети,которые сами не играют не оттого,что не умеют,не оттого,что мама не умеет общаться с ребенком,а оттого,что хотят быть у мамы на руках.Максимальное количество времени.Это могут быть периоды в жизни ребенка,а может и сам ребенок такой "ручной". И тут хоть запляшись перед ним- нет,и все.Поэтому хочется чтобы и поспал подольше,чтоб хоть немного отдохнуть.

Byaha
Я вешалась а все потому что ожидания были другие. А как только принимаешь это как данность, то и приспосабливаешься к такому ритму.

+1

слинг используете?
балкон есть? моя на балконе дольше спит.

Mauricia
.Поэтому хочется чтобы и поспал подольше,чтоб хоть немного отдохнуть.

в точку!!!!

У меня дитё так же спит, 7 месяцев.Только на руках, или рядом со мной.Вот прям сейчас спит,я за компутером - тоже надо время найти))А дела по дому - во время бодрствования - либо рядом сидит, играет, либо одной рукой всё делаю. Такая ловкость в теле образуется

Прочитайте статью (специально для мамочек) в ней вы найдете ответы на многие вопросы, касающиеся сна и беспокойства ребенка и мамы www.zdetstvo.ru/pro_shantaly/

терпите))) что еще могу сказать)))
у нас так же было до 7 месяцев. потом как отшибло. засыпать стала без укачиваний, но с титей, спать дольше, не на руках!!! а в своей кроватке)))

А мне такой режим - просто счастье, с 1,5 до 3 месяцев сын спал 1 раз за весь день и просил есть каждый час, ночью тоже не спал - вот жесть-то где была :t_0025: Сейчас высыпаюсь ночью, кормимся не просыпаясь оба, я днем никогда не сплю. Автор, а ночью-то как спите? (мож, кто спрашивал уже, сорри, если упустила).

нам 5 мес,спим по 30-40 минут раза 4(редко 5 ) в день!ночью спит хорошо,просыпается один раз на поесть,ближе к утру!днём лежит одна в кроватке по 20-30 минут,пытается играть,но по настроению!если устала может и не лежать,все домашние дела делаю когда спит,всё расчитано по минутам,спит ...тоже часы сверять можно %) ,но я успокаиваю себя тем что"ПРОЙДЁТ И ЭТО!"на улице та же фигня,ладно хоть в коляске начала лежать,а то мы и не лежали,она на руках у меня,и коляску толкаю впереди вот это жесть была!все дети разные,у знакомой -дочка наша ровесница,спит через час по часу :lazy3: и в шезлонге сидит в остальное время!короче,завидую молча....

это ведь я
Не знаю куда обратиться с этой проблемой.

я не знаю как , но вам надо менять режим, хоть как)))))))))) у нас тоже так было, и день с ночью путал, и спал не пойми как. тут, на мой взгляд, просто воля))))))))) ваша)))))))))). не давать спать. где-то не брать из кроватки- пусть орет в ней,может и заснет. ну это моя позиция. мы в итоге, засыпаем сами в кровати и днем. и ночью. и спим ка мне надо))))))))))) а мне надо: утром часов до 11, засып ночной в 23, плюс дневной сон с 15 до 17)))))))))))

Mauricia
Человек просто хвастается,что она у нее такой замечательный ребенок,и что она вся такая замечательная,

моя массажистка говорит так -
не всем родителям везет с детьми, но не всем детям с родителями.

мы оба замечательные, потмоу что я сначала думаю, а потом делаю
я никогда не делаю ничего лишьбы сейчас было хорошо, а там разберемся.
я сразу думаю,ч то все что сделано сегодня аукнется завтра.

у меня ребенок бывает истерит, он так же мучился коликами и зубами мучается.
он мамочник.
но он спокойный, потому что я спокойная.
я рожала не потмоу что забеременила, а сознательно.
я готова к тому что в жизни не будет никогда больше удобно.
будет так как есть.

девочки, зависть штука плохая. у меня у подруг дети в точности такие же как мой, не у всех правда. но мой не уникален в этом плане.

я написала что можно и нужно делать в этой ситуации.
и с со своим отношением к жизни и месту ребенка в ней и по факту ситуации.

Mauricia
Я может удивлю кого- но бывают дети,которые сами не играют не оттого,что не умеют,не оттого,что мама не умеет общаться с ребенком,а оттого,что хотят быть у мамы на руках

дет даже у мамы на руках играют.
это форма обучения у детей в первые 3-5 лет жизни в зависимости от развития.
ребенок развивается только играя.
думаю продолжать не надо.
да, мне проще.
профессиональные знания есть.
но могу точно сказать - и книг и пособий, навалом чтобы не было подобных разговоров.
все дети одинаковые по сути, руки к ним приложены разные.
и потребности у мам тоже разные.
каждый сам решает как жить и кем быть.

jane air
моя массажистка говорит так -
не всем родителям везет с детьми, но не всем детям с родителями.

%) Вы русский язык в школе изучали???

jane air
девочки, зависть штука плохая.

Поверьте, мы Вам не завидуем, и Вашему ребёнку тоже...

jane air
я рожала не потмоу что забеременила, а сознательно.

Я тоже. Только от степени сознательности природный склад характера и индивидуальные особенности ребёнка не зависят... Я тоже в детстве тяжело засыпала, да и сейчас также, после года вообще днём не спала. И ребёнок у меня такой же. Причём тут педагогические методы? Предлагаете ломать ребёнку его биологические часы и делать из него послушного и "правильного"?

jane air
все дети одинаковые по сути, руки к ним приложены разные.

Офигеть... Вас послушать, так у нас прям инкубатор ... Не дай Бог, чтобы все дети были одинаковые! Почитайте на досуге роман Замятина "Мы", там как раз описаны последствия одинакового воспитания детей вне зависимости от их индивидуальности.

Olesya_87
Предлагаете ломать ребёнку его биологические часы и делать из него послушного и "правильного"?

если внимательно почитаете, это автор пытается ребенку режи дня менять, а у меня все вот так

jane air
мой спит по 30-50 минут раза 4 в день, я даже не заморачиваюсь наблюдать через какое время.

так что уж простите не в мой огород камень.

и причем тут часы и какой ритуал засыпания создают родители.

у меня ребенок вот второй вечер в полдвеннадцатого засыпает, сам.
и мне в голову не приходит даже что его надо обязательно уложить в положенные 10.00 и сидеть его накачивать.
я все что положено сделала умыла, покормила, сказку рассказала) и все.
как захочет спать так и уснет.
в итоге я занималась своими делами, а сын сам заснул на диване, валяясь с папой.

еще раз говорю не стоит делать проблем изниего.
правда для мен нет проблем во мнгом, потмоу что я понимаю, что будет конечно ак мне надо, но есть поправки на как раз эту самую индивидуальность.
у моей подруги дочь спала 2 раза по 2 часа в это возрасте и меня вот вобще ниак не напрягает, что ой спит 3-4 раза по 30-45 минут.
малыш здоров, весел, развит и все счастливы.
просто я изначально не здала много, что все бдет так, как было бы удобно мне. я все принимаю в том виде в каком есть и не парюсь.
но я изначально не делаю того, что потом прведет к не очень приятным для меня последствиям, например не качала ребена, чтобы засыпал. не такскала малыша целыми дням на руках, а искала иные способы общения и время припровождения.
как итог имею возможность и в талет спокойно сходить и душ прнять, и делами позаниматься. и при этом я не уставшая, прекрасн себя чувствующая довольная жизнью мама, получающая от материнства только удовольствие.

Olesya_87
Не дай Бог, чтобы все дети были одинаковые!

самое смешное, понимание индивидуальности и того что впринципе все дети устроены одинаково- у вас как то отсутствует и вы считаете эти 2 понятия взаимоисключающими.
я не могу понять а в крайности то вас что все время у носит?

jane air
девочки, зависть штука плохая. у меня у подруг дети в точности такие же как мой, не у всех правда. но мой не уникален в этом плане.

Боже мой %) Опять 25...Вы хоть один пост-то покажите,где кто-то позавидовал вам-кроме ваших самой себе хвалебных...Вы название темы и первый пост вообще читаете,или сразу начинаете рассказывать,как у вас все хорошо?Мы это уже поняли,уймитесь наконец Тема о том,что делать, если ребенок стал мало (и часто) спать, а не о том,как некоторые дети самостоятельно играют,кто сознательно или несознательно беременел, и прочее....

Olesya_87
роман Замятина "Мы"

как же нежно я люблю этот роман!!! :j_0002: зачитаный до дыр :t_0035:

jane air

Вот читаешь Ваши посты и создаётся впечатление, что Вы, как минимум, четверых воспитали под эту копирку или Вы педагог с немереным стажем - одно из двух.

jane air я написала что можно и нужно делать в этой ситуации.
и с со своим отношением к жизни и месту ребенка в ней и по факту ситуации.

Не думаю, что не столкнувшись с какой-нибудь проблемой, не ощутив её на себе и, в последствии, успешно преодолев, можно вообще какие-либо советы давать.

jane air все дети одинаковые по сути

jane air все дети устроены одинаково

Такое впечатление, что не о человеке речь, а о болванке какой-то из которой надо очередного Буратину выстрогать

jane air профессиональные знания есть.
но могу точно сказать - и книг и пособий, навалом ...

Знания не имеют особого значения без надлежащего опыта. И если Вы знакомились с методиками, то могли бы отметить, что среди них есть диаметрально противоположные по применению, т.к. дети (читаем: люди) все разные. Всё-таки так.

Olesya_87 от степени сознательности природный склад характера и индивидуальные особенности ребёнка не зависят...

Абсолютно!

jane air как итог имею возможность и в талет спокойно сходить и душ прнять, и делами позаниматься. и при этом я не уставшая, прекрасн себя чувствующая довольная жизнью мама, получающая от материнства только удовольствие

Ве-риим! Только сомнительно, что это итог воспитания, а не наследственный склад характера Вашего ребёнка. Или Вы и генетическую предрасположенность не признаёте?

jane air дет даже у мамы на руках играют.
это форма обучения у детей в первые 3-5 лет жизни в зависимости от развития.
ребенок развивается только играя.

В этом с Вами согласна, но считаю, что в играх должно быть не только присутствие, но и личный контакт, т.с. "глаза в глаза". Иначе это уже самоигра и в этом случае вообще можно радио включить - оно же тоже может сказку рассказать и песенку спеть ;)

Mauricia
Боже мой Опять 25...Вы хоть один пост-то покажите,где кто-то позавидовал вам-кроме ваших самой себе хвалебных...Вы название темы и первый пост вообще читаете,или сразу начинаете рассказывать,как у вас все хорошо?

я вам больше скажу... она еще лучше всех и моде с красотой, и в похудении разбирается короче, царевна куда бежать

jane air

в принципе вы вроде бы и не такие уж неправильные вещи пишите, но менторство и назидательность с которой вы это делаете, просто ужасают %)
что могу вам пожелать, чтобы у вас родился еще один ребенок с таким характером, который разбил бы ваше представление о себе как о такой прекрасной матери, которое у вас сформировалось.
Дети все разные, как бы затрепано не звучало это опять.
обращусь к своему опыту - два ребенка, один худой, другой толстый (в младенчестве), один много и охотно спал, другой по чуть-чуть, один ничего не ел кроме тити, но когда стал есть, ел целыми тарелками, другой ест все, но как птичка, один только на руках, другой мог сам себя занять и час играть - не слышно, не видно, один до 1.2 не ходил вообще, другой с 10 мес. носится. Один возбудимый и психуша, другой спокойный и очень терпеливый. Один ненавидит музыкальные игрушки, другой - обожает их. Один не есть молочное, другой лупит почем зря. Стоит ли добавить к этому что один мальчик, другой - девочка а мама - та же, методы те же, а получается все по-другому.
а еще у моих нежно любимых Сирсов есть тоже, у них трое было спокойных детей (вот уж статистика) а потом родился ребенок четвертый, который перевернул все их представления о детях, и пришлось им и методы поменять, и подход т привычки.

так что резюме - оставьте назидательный тон, хорошо, что у вас все хорошо, но это лишь отчасти ваша заслуга (и сдается мне, что в меньшей части ;) )

нам 3 месяца, днем спим 15-30 минут и тоже где то через 2-3 часа. Иногда сам засыпает, а иногда на ручках. В кроватке днем отказывается лежать, ложу на диван и стою рядом белье глажу. Криком кричит, если отхожу дальше. Правда вот третий день уже как переместила его на пол, вокруг игрушки положила, стало больше получаться дел сделать, видимо на полу больше нравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы