спим по 30 минут

Дочке 4 мес.Целый день я от нее не отхожу. Всеми делами по дому занимается муж после работы. Ночью спит более или менее нормально.А днем спать хочет через 2-2,5 часа. Укачиваемся на ручках. Спит ровно 30 минут. просыпается как по щелчку. Если взять на руки и покачать после того, как проснулась, может еще поспать 30 мин. Я и время бодрствования меняла - все авно спит по пол часа. Ну хоть бы раз поспала 2 часа не просыпаясь. Очень устала.
Не знаю куда обратиться с этой проблемой. К какому врачу? Может у кого так было?

это ведь я
А днем спать хочет через 2-2,5 часа. Укачиваемся на ручках. Спит ровно 30 минут. просыпается как по щелчку.

Сын до полугода спал 3 раза в день по 15 минут. По нему можно было часы сверять . Причём спал исключительно на руках и в вертикальном положении %) ... Потом прошло, зато начал вставать пошестого утра :boom: .

это ведь я
К какому врачу? Может у кого так было?

Выписываемые неврологом успокоительные микстурки не давали никакого эффекта :( .

это ведь я
Не знаю куда обратиться с этой проблемой. К какому врачу?

если проблема беспокоит маму, но не беспокоит ребёнка, значит, это не проблема и к врачу надо маме ))) самолечение тоже поможет - валерьянку пейте )
это не проблема.. это небольшое затруднение )) постарайтесь научиться с этим жить )

мой сын спит дома по 40 минут, так же часы можно проверять, ни больше ни меньше. За это время успеваю в душ сгонять или покушать. но мы постарше, уже ползаем и пытаемся ходить так что во время бодрствования что-то сделать нереально. успокаиваю себя тем что я в отпуске поуходу за дитем а не за домом.

а на улице так же спит по 30 минут? мой по 1,5 -2 часа может спать но всё равно через 40 минут открывает глаза и смотрит на меня. укачаю--спит дальше.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 11:01

это ведь я
Может у кого так было?

Старший сын до года спал постоянно, только на кормления просыпался и на груди снова засыпал, мечтала чтоб он спал меньше.
Дочь спала очень-очень мало минут по 20-30 и пару раз в день. После 10 лет все нормализовалась, сейчас спит много.
Ребенка ничего не беспокоило, не плакала, просто не спала.

Ксенчик
если проблема беспокоит маму, но не беспокоит ребёнка, значит, это не проблема и к врачу надо маме ))) самолечение тоже поможет - валерьянку пейте )
это не проблема.. это небольшое затруднение )) постарайтесь научиться с этим жить )

Очень точно, Ксенчик!

у нас так бывает в некоторые дни. проблемы, с которой стоит идти к врачу, не вижу.

это ведь я
Я и время бодрствования меняла

я не лезу в дочкин график. когда хочет - тогда спит.

у вас ГВ или ИВ?

Фроди Берси
когда хочет - тогда спит.

сколько хочет - столько и спит

Ксенчик
валерьянку пейте

:)

Я Вас очень понимаю. Ситуация один в один была. Не важно - дома или на улице, сон был ровно 30 минут. Только после года начала спать час, но также - ни больше, ни меньше, ровнёхонько. Заваривала себе валерьянку периодически Крепитесь, всё проходит однажды

это ведь я
Может у кого так было?

Да

это ведь я
Спит ровно 30 минут. просыпается как по щелчку. Если взять на руки и покачать после того, как проснулась а лучше дать рудь, то

это ведь я
может еще поспать 30 мин. .
У нас и всю ночь так.

HELENER
Я Вас очень понимаю

HELENER
репитесь, всё проходит однажды

спасибо. Стараюсь

аноним
у вас ГВ или ИВ?

ГВ

Ксенчик
постарайтесь научиться с этим жить )

золотые слова.
нам скоро девять, у нас пока все как у вас, говорят, годам к двум это проходит (:, а может и нет :=-O:

Варькина мать говорят, годам к двум это проходит

В 2,3 наша спать днём вообще забила Но в этом возрасте и руки освобождаются и ночью дрыхнет, как сурок :)

И у меня такая проблема %) Спать стала проситься каждые час-полтора- на 20-30 минут. Вообще отвал башки, и спит только на руках или в эрго,в кровати вскакивает через 5 минут после укладывания.Что делать,ума не приложу....Как раньше было замечательно- легла- и спит как минимум 1,5 часа. Щас вообще ничего сделать не успеваю %)

Mauricia
Вообще отвал башки

не то слово!

это ведь я
Ну хоть бы раз поспала 2 часа не просыпаясь. Очень устала.
Не знаю куда обратиться с этой проблемой. К какому врачу? Может у кого так было?

каждый раз читаю и офигиваю.
мой спит по 30-50 минут раза 4 в день, я даже не заморачиваюсь наблюдать через какое время.
простите вы от чего устали?
от того что не знаете что делать с неспящим ребенком?
Ксенчик права, это не проблема ребенка, это проблема у мамы с ее неумением с ребенком "обращаться".

не понимаю я таких проблем, сначала устраиваем непонятный ритуал отхождения ок сну с накачиванием типа прикольно же малютку новорожденную покачать), а потмо вешаемся что надо качать и засыпает только на руках.
а вы нах приучали так? ребенок выбирает из преедложенного вами - что предложили то и получаете.

купите слинг, эрго, шезлонг в конце концов, таскайте ребенка по квартире с собой и все делайте.
правда учится надо общаться со своим малышом не только посредством телесного контакта.
потрать время в конце концов и научите играть игрушками (никто врожденных таких умений не имеет и вас ваша мама тоже когда учила играть в игрушки), и будет вам счастье.

и ложитесь спать вместе с малышом. и будете спокойная и довльная жизнью. как я.

Mauricia
Щас вообще ничего сделать не успеваю

никогда мне не понять.
я не успеваю нфига только если меня инет засасал

моя с 4х месцев спит 3 раза по полчаса. иногда 20 минут, с завистью смотрю на соседскую дочку, старше нас на полтора месяца а спит по 2 часа каждый раз. ничего не помогло изменить режим, привыкла((

Да, моя также днем спала. На улице в коляске-час. Но ночью она с титькой в зубах спала, просыпалась на перекус-я и не замечала толком
в четыре месяца моя уже на коврике тусила или в кроватке с игрухами, пока я домашними делами занималась. Не хочет спать. ради бога, бытовые хлопоты никто не отменил мне

Моей 5 мес. С двух месяцев спит по 30 мин каждые 2 часа. Просто знаю, когда подходит время, кладу в качель или гулять идем. Покричит немного и уснет. На 30 мин. В остальное время ребенок сам с собой занят.

Почитай про фазы сна ;) Через 30 мин стой рядом с детенком и предлагай грудь/бутылочку. Я считаю, что это зубки не дают толком спать. Начинается фаза быстрого сна, зубки чешутся, ребенок просыпается.

jane air

больше половины что Вы написали вовсе не по теме.

jane air
каждый раз читаю и офигиваю.

извините, но почти все ваши посты читать очень сложно, такое впечатление, что просто копируете текст с др сайтов. Читая ваши сообщения, Вы всех гнобите за что бы то ни было.
во всех темах вы есть со своими никчемными советами.

jane air
того что не знаете что делать с неспящим ребенком?
Ксенчик права, это не проблема ребенка, это проблема у мамы с ее неумением с ребенком "обращаться".

а это вообще не к месту

jane air
не успеваю нфига только если меня инет засасал

и когда же вы своим чадом занимаетесь, если он спит 40 мин, и Вы многое время прводите ждесь?

это ведь я

То же самое хотела написать, плюсуюсь. Ни одного дельного совета, только посты о том,что у нас все не правильно и ничего-то мы не умеем Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 14:22

jane air
простите вы от чего устали?
от того что не знаете что делать с неспящим ребенком?

%) А Вы попробуйте что-нибудь по дому успеть, если ребёнок спит мало и только на руках.

jane air
а вы нах приучали так?

А если ребёнок иначе не засыпает? Предлагаете бросить в кроватку и ждать пока наорётся и уснёт от бессилия? Малыш привык, что мама его в животике качала, он не может мгновенно адаптироваться к новым условиям.

jane air
ложитесь спать вместе с малышом. и будете спокойная и довльная жизнью.

Блин, ну не умею я спать стоя! Да и 15 минут для меня маловато, от головной боли и слабости потом не избавишься.

jane air

%) Не перевирайте! Ксенчик писала, что с этим нужно научиться жить, не увидела ни слова о том, что мама виновата. Перечитайте повнимательнее ;) !

это ведь я
когда же вы своим чадом занимаетесь, если он спит 40 мин, и Вы многое время прводите ждесь?

Присоединяюсь к вопросу. Когда ребёнку было 5 месяцев, мне за компьютер садиться вообще некогда было...

старшая спала по 3 часа. Был один период, когда спала только на руках, но очень долго. Я в это время кучу книг перечитала и спала иногда вместе с ней, домашние дела делали в слинге, очень много времени она проводила на руках, занимать себя совсем не хотела, играть ей не надо было вообще, мамино неумение, считаю, не при чем, такие вот потребности у ребенка были. Младший родился и спал без просыпу первые 1.5 мес. Потом спал по 30 минут ровно, 3 раза в день. Я вешалась :( а все потому что ожидания были другие. А как только принимаешь это как данность, то и приспосабливаешься к такому ритму. Примерно в 8 мес. видимо пришла долгожданная "зрелость сна" стал спать и по 1.5 часа и по 2 иногда. Врач тут не при чем, просто такие циклы сна.

К слову сказать, дочь старшая, которая отменно всегда спала и спит днем ОЧЕНЬ плохо спит по ночам. уже 3.5 года, а иногда может до 5 раз ночью просыпаться :((((

То чувство ПРЕВОСХОДСТВА, которое испытывают и демонстрируют некоторые мамы по отношению к другим - "неудачницам и неумехам" совершенно необоснованно. Они просто должны поблагодарить провидение, что им "даден" такой ребенок. Поистине одна мама при прочих равных не может понять другую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы