а вы пеленаете своих лялек?

До пяти месяцев пеленала, сейчас не пеленаю, но пока не уснет руки приходится слегка держать - все равно будит себя имиСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 14:06

i@angel
в пеленке - так и спать по стойке "смирно"?

Вы неправильно себе пеленание представляете ;)

до 4х месяцев не пеленпла а потом спать доча перестала. и вот ей 7 мес и спит запеленанная. так у нее сон продолжительнее и спокойнее

i@angel
но по-моему до 8 месяцев пеленать это перебор

Ничего не перебор, бывают и до года пеленают. :) Нам почти 6 месяцев пеленаемся еще пока, но тоже только ручки , ножки свободны.

i@angel
С рождения приучать. Пару дней помучились бы - зато потом красота ;)

Дак этому не приучишь, пока сама ляля не научится спать с ручками

i@angel
Не сравнивайте детей. У меня ребенок очень спокойный

у меня спокойнющи ребенок, но на ночь в период с трех месяцев до пяти примерно руки пеленали.
лезли зубы и ему беспокойно было.

i@angel
Я вообще не могу представить 8-9 месячного в пеленке - так и спать по стойке "смирно"?

это еще раз подтверждает мои слова.
проблема не в детях, а в мамах, которые не умеют пеленать. способов много, солдатиком далеко не единственный.

Настасья Kolyada
вы наверное думаете что только один способ пеленания существует? солдатиком? )))))способов много, да и пеленки разные бывают, например трикотажные, эластичные))

а еще чудные типа Htl Кастл, уже подкроенные, ножки при этом ползуночками, все продумано, и держат только руки, а ножки малыш спокойно может и в позу лягухи сложить.
хотя я умею и просто пеленкой спеленать его полностью, но ручки фиг он у меня вытащит, будеи как в коконе спать. пеленочки нам маленькие только быстро стали

i@angel
С рождения приучать. Пару дней помучились бы - зато потом красота

для чего надо приучать?
зачем мучить(ся)?
в чем заключается вышеупомянутая "красота"?
насиловать грудного (а то и новорожденного) ребенка только для того, чтобы мама могла с гордостью заявить "Мы не пеленаемся, а спим в одежде"???

i@angel
Я вообще не могу представить 8-9 месячного в пеленке - так и спать по стойке "смирно"?

в том-то и дело, что нет реальной пролемы пеленаться\не пеленаться (тем более способов пеленания уйма и "по стойке смирно" не самый лучший их них), а есть просто тараканы в маминой голове, которой приспичило похвастаться "взрослостью" 2-3-недельного малыша.

ИМХО, делать следует так, как комфорно малышу.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 15:57

Маки
Пеленала только в РД, дома сразу в распашонки и ползуноски одевались.

Ольха_Уральская

вот скажет - как отрежет ;)

пеленала,чтоб спокойней был. месяцев до 1.5-2 на ночь. когда начал днем без пеленки хорошо спать (не будить себя) перестала пеленать

пеленала где то до месяца,только ножки,т.к. всё остальное стаскивал (носки ,ползунки ,штанишки)и то очень слабо,чтоб ножки свободные были.

нет, ни дня не пеленала!

ни одного не пеленала

Юлия Геннадьевна
вот скажет - как отрежет

:dada: :dada:

а мне вот интересно,а точ то можно в ползунах, которых кстати у нас не было вообще по причине без надобности, и кофточке пеленаться некоторые не знают?
пеленка это не одежда, а способ кстати и одеялко заменить, и тогда и спальника не надо и ребеночек не раскроется.

i@angel
Не судите о людях по себе. Просто внимательно прочтите что я писала вначале.

ну т.е вы считаете чо пиучение, которое по сути не нужно ребенку это нормально?
т.е. ваша лень либо неумение пеленать повот для приучения ребенка спать без пеленки?

я с Олей полностью согласна. ваши познания в области пеленания скуды и минимаьны, для чего оно нужно и кому показано, вы оже не знаете, но смело пишите что пару дней днем поспать без пеленки.

у меня ребенок выписывался в нормальной одежде, в комбезе, но дома на сон я его пеленала и спал малыш чудно ис покойно,я выспавшаяся мама с рождения сына, точнее как домой приехали ип ока титю ели.
и я не приучала ребенка пару дней. просто он всегда спал спокойно.
а вот в три месяца руки стали беспокоить и я не стала продолжать изображать продвинуую маму и что не буду пеленать, моветон это.
пеленку и все ок. и ножки свободны и ручки в той позе как ему надо.
сейачс спит на бочке и опять не пеленаемя.
но он у меня и качать себя на ручках лежа не позволяет, протесты у него.
но если ребенок в истерику зайдется даже думать не стану - сразу в пеленку и спать. а потом можно и распутать.

поэтому и не надо пистаь, чо пара дней и все будет хорошо. не факто что будет.
у вас так получилось и хорошо, практика показывает, чо многим деткам пеленание вразных видах необходимо. и есть те, кому сложно и в 10 месяцев успокоится и заснуть. и это нормально

где то до 3х недель пеленала, потом обычная обежда стала как раз)))

Ольха_Уральская
делать следует так, как комфорно малышу.

моему было комфортее без пеленания :P спал и спит отлично!

[user]ChrisVicky[н/user]
ни дня не пеленала!

до месяца пеленала только ножки, теперь в ползунках спим

пару дней после РД-потом выяснилось,что ему без разницы,в пеленках или в футболке-одинаково себя ведет :)

jane air
у вас так получилось и хорошо

И Вам всего хорошего :)

Детки разные есть, я свою первую долго пеленала, так как себя ручками пугала, а вот второй ребенок с роддома не спит в пеленке, так что на распашонки перешли сразу

Пеленали полмесяца.Потерпели пару ночей без пеленок и нормально

в роддоме пеленала, только доча ручки сразу выпутывала, приехали домой, перешли на распашонки и ползунки. спали спокойно.

не пеленала никогда, если начинал вздрагивать во сне, переложу его на животик, и ему ничего не мешает))) сейчас сам переворачивается на животик во сне - привык так спать. Я, конечно, не знаю, но имхо - пеленание это как то не очень приятно!! я бы так точно не смогла спать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы