а вы пеленаете своих лялек?

я пеленала до трез недель, месяцев до трех спал спокойно.
и вот стрех начал ручками матать, припеленывала.
сейчас спит на бочку, ему 5,5

Tigra78
Ляльки разные бывают.Смотрите на свою,не равняйтесь на других

+++
Своих пеленала только недели 2, а знакомая до 2-х мес.

Первый мес. мой сын жил, исключительно, в пеленках. С 2 мес. пеленала на сон. С 3х мес. пеленала слабо, чтобы после засыпания сын мог освободиться.
И в 5 ,бывало, приходилось пеленать, т.к. запеленутый махом успокаивался и засыпал.

Erika66
Пеленала только в РД, дома сразу в распашонки и ползуноски одевались.

я тоже.. но все детки разные! вам видней!

Старшую приходилось пеленать на сон почти до года. Потом она сама отказалась и стала спать в пижаме. Младшую - месяцев до 1.5 или 2х. И сейчас очень редко, когда уснуть никак не может. И заметьте, никто не мучался, дети всегда спят спокойно в своих кроватях. Вот это красота :)

Дети точно разные, мой не может спать в пеленках, поэтому с дней 3 в роддоме мы не пеленались и сейчас тоже. Спит гораздо спокойнее со свободными руками и ногами.

нам 3 месяца, пеленаю на сон. Если не пеленать будет руками махать как дирижер

нам 6 мес. тоже пеленаю руки на сон, делаю пеленку треугольником!

пеленала в роддоме первый день,на второй день муж привез ползунки и кофточку,не умею я пеленать,да и мне казалось что доче ненравилось

нам 3.5 мес.на сон всегда пеленаю,но только ручки

lenochka86
пеленала в роддоме первый день,на второй день муж привез ползунки и кофточку,не умею я пеленать

только я с собой сразу одежду брала, считала пеленки муторным делом, на второй день держала в ползунках. Но повезло, что дочь спала спокойно. Если бы махала руками, то пришлось бы учиться пеленать. Надеюсь вторая тоже будет без пеленок спать

пеленала в роддоме и пару недель после.

Лильчик
Если бы махала руками, то пришлось бы учиться пеленать.

а мне кажется у кого дети якобы не любят, тут вопрос того что мамы не умеют пеленать и всех измучают, сами изпсихуются и ребенок нервничает.

а способов много есть, не только "солдатиком", есть и мягкое.

уметь надо просто :P

i@angel
до 8 месяцев пеленать это перебор

i@angel
Пару дней помучились бы - зато потом красота

мы пеленались до 9 месяцев, причем это дочь сама так решила, я вообще не планировала её пеленать с самого рождения, но ручками ножками дрыгала ни сама не спить ни мне не дает - итог-сразу засыпала как только запеленывала её. Но я не туго и только на время сна. а мучить маленького ребенка, приучая спать без пеленки, после того как ляль привык в утробе быть в тесноте, это на мой взгляд издевательство, надо все таки не только свои интересы учитывать...

старшего пеленала только ножки месяцев до 3-х, потом забила младшего только в РД.

тоже пеленались месяцев до 5. Потом дочь устроила скандал, вылезла из пеленки и уснула, раскинув руки :) . С тех пор не пеленаемся.
Сестра до 9 мес. дочь пеленала на ночной сон. так что смотрите и

Настасья Kolyada
надо все таки не только свои интересы учитывать... Как ребеночку комфортней, так и делайте ;)

до месяца пеленались, потом стал вытаскивать ручки - прекратили это неблагодарное дело

skobelina
спим только запеленатыми потому ручками активно машем и себя будим.

У нас также было. Пеленали до 4-х месяцев, потом ребёнок стал протестовать, перестали...

моей 5.5, недели 3 как отучились от пеленания на ночь.Ну вот не засыпала она раньше на ночь без пеленки...Днем с 2 месяцев не пеленаю на сон.Дети разные, кому то в пеленках некомфортно и они активно протестуют и засыпают только со свободными ручками, а кто то без пеленки уснуть не может, а только спеленал и он спит спокойненько.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 11:55

i@angel
Все понятно - не нервничайте

из-за вас что ли? не льстите себе.

я после роддома еще пеленала недели 2-3, потом перестала и очень этим стала гордиться...но в 3,5 месяца начала так "дирижировать" по ночам...просыпается...и опять укачивай ее....В общем я снова стала пеленать на ночь...и ничего - спит!

i@angel
то как тогда ваши действия назвать

делаю так как ребенку удобней, дочь сама однажды не захотела в пеленку и все перестали пеленаться......причем никаких стрессов при этом не получила!!!! Кстати своего ребенка НЕСПОКОЙНЫМ тоже назвать не могу, просто для всех людей понятие комфорта разное, комуто приятней руки раскинуть, а кому то в пеленочке...

i@angel
Я вообще не могу представить 8-9 месячного в пеленке ну дак и не напрягайтесь!

i@angel
спать по стойке "смирно"

вы наверное думаете что только один способ пеленания существует? солдатиком? )))))способов много, да и пеленки разные бывают, например трикотажные, эластичные))

все детки разные :) у нас с сестрой девочки одного возраста. обеим по 2 месяца. сестра свободно пеленает ее на ночь, потому что иначе малышка не засыпает и себя будит. я свою после роддома неделю наверное пеленала, а потом перестала. доча и так засыпает без проблем. так что надо по ребенку смотреть :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 12:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы