Ну объясните нашему папе!!!

Он постоянно говорит про сына друзей (7 мес) что тот: загорелый, крепкий, пресс у него есть, почти ходит и вообще молодец. Папа этого сына с ним постоянно очень плотно занимается: закаливает, гимнастика все виды.. И наш папа сравнивает этого мальчика с нашей дочкой (ей 4 месяца), конечно не в пользу дочки, мотивируя это тем что ну что мол, с девочки то взять.. Парни они типа сильнее, а девочки нюни и слабенькие %)
Как меня бесят эти сравнения! Ему объясняю что чтобы были такие результаты ребенком надо ЗАНИМАТЬСЯ. и пол здесь ни при чем! Не верит! Ну дайте ссылку что девочки не слабее! Может тогда заниматься с ней начнет и замолчит уже со своими сравнениями и клеветой на женский пол! %)

Вы меня, конечно, извините.. А сами с дочкой заниматься не пробовали?
Еще добавлю: у меня старший сын, дочка младше на 1,8. И она на много активнее и самостоятельнее. Сын привык (когда маленький был), что все внимание только ему уделялось, а дочка сразу, видимо, поняла, что на двоих я не разорвусь. Поэтому сейчас и за себя постоять сможет, если брат ее обидет. Дело не в поле ребенка, мне кажется, а в воспитании и отношении родителей... Ловлю помидоры :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 01:07

эээ...

Скроюсь
загорелый, крепкий, пресс у него есть, почти ходит

Скроюсь
(7 мес)

я че-то не знаю видно в этой жизни..моему 9,5 мес,пузико-арбузико,незагорелый,не ходит еще..ЧОРТ

Slawa
сами с дочкой заниматься не пробовали

Я вас извиняю) конечно я с ней занимаюсь, но не динамической гимнастикой %) и не буду ею заниматься, боюсь (вы понимаете как она выглядит). И у меня нет цели всех обогнать в развитии, развиваемся по нормам, делаем обычную зарядку и массажи, меня ничего не смущает. Я понимаю что развитие можно форсировать, но я этим не буду заниматься. Я хочу чтобы папа понял что дело не в поле ребенка а в тренировках!

tashazaya
моему 9,5 мес,пузико-арбузико,незагорелый,не ходит еще..ЧОРТ

А тот папа помешан на развитии, он у них стоит на ногах и шагает с поддержкой с 6,5 мес %)

Скроюсь
ына друзей (7 мес) что тот: загорелый, крепкий, пресс у него есть, почти ходит и вообще молодец

извините, ржу

Скроюсь
девочки не слабее!

девочки разные бывают...поверьте мне- маме двух девочек )) и иногда дело совсем не в занятиях

блин, такую петицию писала, а комп (сц...) завис, если кратко-папе скока лет-то? Ведь в младенчестве даже неделя очень много значит

tashazaya
эээ...
Скроюсь
загорелый, крепкий, пресс у него есть, почти ходит

Скроюсь
(7 мес)

я че-то не знаю видно в этой жизни..моему 9,5 мес,пузико-арбузико,незагорелый,не ходит еще..ЧОРТ

у меня видно тоже дети неправильные какие-то. старшему 5 почти, о прессе и речи нет.

Весенняя
девочки разные бывают

Как и мальчики.

Sуслик
папе скока лет-то

30 :(

Скроюсь
7 мес)

Скроюсь
пресс у него есть

:y_0006:

девочки раньше мальчиков начинают сидеть, ходить и говорить!

Интересно, а то что Вашей дочке 4 мес, а тому мальчику 7, т.е. он старше на 3 мес, папу не смущает? ведь в таком возрасте даже разница в месяц - а у детей уже может быть большой отрыв по навыкам...и потом, разница мне кажется не в поле и не в тренировках. Разве дети для того, чтобы ими "меряться"? От того, что ребенка сравнивают, он даже может это чувствовать, понимать, и явно от этого крепче и здоровее не станет. Вообще такие рассуждения, как будто папа хочет из дочки бойца Спецназа сделать, извините уж :)

Скроюсь
А тот папа помешан на развитии, он у них стоит на ногах и шагает с поддержкой с 6,5 мес %)

свои амбиции удовлетворяет папа тот?

Он постоянно подчеркивает разницу между мужчинами и женщинами, не в пользу женщин, шовинист, блин. Утомляет..

Скроюсь
что мол, с девочки то взять.

папа-то небось сына хотел? %)
По теме-

Скроюсь
что девочки не слабее

вы бы соревнования не устраивали,ВСЕ дети развиваются индивидуально,потенциал человека огромен,раз для вас это так принципиально-делайте массажи,обливания..имхо-глупо сравнивать кто слабее,кто сильнее в таком возрасте.да и разница в 4 почти месяца существенна в первый год жизни человека,если уж говорить о физическом именно развитии

evabel
свои амбиции удовлетворяет папа тот?

Ой там особенный папа, он и над собой постоянно эксперименты ставит, не в нем суть
Я ссылки прошу о развитии, чтобы наш папа свои разговоры о поле себе в @@@ засунул!

И еще: парни на то и парни, чтоб быть сильнее девочек.
Найдите в пример девочку возраста Вашей дочки, если Ваш муж так любит сравнения.

Slawa
А сами с дочкой заниматься не пробовали?

+++
с сыном только так,у мужа времени нет, да и вообще это у женщин природой заложено за ребенком ухаживать (в т.ч. закалять,развивать),а у мужчин совсем другие цели.Начните сами - он результаты увидит и тоже подключится,что разговоры разговаривать и доказывать на чужих примерах, докажите на своем.Книг по массажу и гимнастике оч мног-только не перебарщите с гимнастикой,не все детки ее приемлют сразу - если плачет и сопротивляется лучше не настаивать,прекратить и с чегонить плавного начать неделю спустя. А заккаливатьяс начинайте просто с воздушных ванн (голенькие поччаще ползайте),потом потихоньку обливание сначала ножек водой комфортной темпереатуры (не холодной,чтоб сразу не шокировать,чуть теплой),каждые дней 5-7 поднимайтесь выше так дойдете до полного обливания,потом температулу снижать начинайте на чуть чуть каждую неделю-две (сомтрите по дочке).Если обливание будет возбуждать-делайте утром,если нет-можно вечером....Читаайте,об этом много статей написано.Удачи!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 01:12

tashazaya
папа-то небось сына хотел

Конечно! И до сих пор хочет! Я понимаю что в этом причина, просто хочу чтобы он заткнулся и на нашу дочку фигню не наговаривал, что она слабая и вообще ДЕВОЧКА :(

Скроюсь
девочки нюни и слабенькие

пускай папа на руках носит принцессу слабенькую:))леди в ней воспитывает а не Наталью Рогозину

Domnina

Скроюсь
конечно я с ней занимаюсь, но не динамической гимнастикой и не буду ею заниматься, боюсь (вы понимаете как она выглядит). И у меня нет цели всех обогнать в развитии, развиваемся по нормам, делаем обычную зарядку и массажи, меня ничего не смущает. Я понимаю что развитие можно форсировать, но я этим не буду заниматься. Я хочу чтобы папа понял что дело не в поле ребенка а в тренировк

www.u-mama.ru/read/article.php - вот календарь развития, на 4 месяца

[cit]Скроюсь
30[/citю
такому поздно что-то растолковывать, только научную статью или пример знакомых
У нас тоже был такой знакомый, у которого сын родился на 2 месяца раньше, чем наша принцесса. Он тоже гордый орел ходил, то он ходить уже начал и разговаривать, а сейчас наша красотка фору ему даст во сто крат. так что не в том возрасте надо думать не о спортивной фигуре своей ляльке, просто надо любить свою красотулю и все. Даже если у нее будет пресс и коса до попы (в этом возрасте), для того папы она лучше не станет. Просто у мужчин какой то бзиг, что им нужен мальчик. А своих принцесс они больше любят, проверено)))) Так что это пока, надо спортивную фигуру и т.п., еще немного и все будет по другому.. Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 01:14

Anais_Melody
Интересно, а то что Вашей дочке 4 мес, а тому мальчику 7, т.е. он старше на 3 мес, папу не смущает? ведь в таком возрасте даже разница в месяц - а у детей уже может быть большой отрыв по навыкам...и потом, разница мне кажется не в поле и не в тренировках. Разве дети для того, чтобы ими "меряться

Я с вами полностью согласна. А он видимо ой промолчу

Вас он, видимо, тоже третирует насчет пресса и с другими ... мужчинами сравнивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы