Прикорм в 5 месяцев

А когда можно давать кабачок-картошка??

mamochka_olechka
А вот пюре абрикос-сливки, яблоко-сливки и т.п. с какого возраста лучше давать и творожок???

mamochka_olechka

автор, вам че нужно в 5-месячного ребенка впихнуть побольше разнообразных продуктов? какая цель то этого безобразия?
имхо вы и так дофига уже всего ввели. хватит пока.

Нет, я спрашиваю на будущее чтобы знать, а то у меня первый ребенок и я переживаю что лучше давать и когда, т.к. врачи толком ничего не говорят. %) А тут все-таки некоторые мамочки ужу с опытом, вот и советуюсь как лучше быть...

mamochka_olechka
Нет, я спрашиваю на будущее чтобы знать, а то у меня первый ребенок и я переживаю что лучше давать и когда, т.к. врачи толком ничего не говорят. А тут все-таки некоторые мамочки ужу с опытом, вот и советуюсь как лучше быть...

тема прикормов обсужается каждый день практически. Ксенчик уже наверное несколько сотен раз выкладывала схемы прикормов.
посмотрите предыдущие темы, там все оч популярно расписано.

Я искала что-то не могу найти, может смотрю как-то не правильно. %)
Если не трудно можете дать ссылочку? :rose:

попробуйте тут почитать
www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

и еще здесь
ligamaterey.ru/content/view/476/44/

http://akev.ru/content/view/312/52/Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 17:20

Спасибо вам большое!!! Премного премного вам благодарна!!!

mamochka_olechka

хоть и написано с 4-х месяцев на семпере, но я пока кормлю моно продуктом.
и вам советую

Zezka
автор, вам че нужно в 5-месячного ребенка впихнуть побольше разнообразных продуктов? какая цель то этого безобразия?
имхо вы и так дофига уже всего ввели. хватит пока.

согласна.

автор после 6 месяцев считаю можно двух и трех компонентные пюре давать.
озадачте себя кашей лучше.
безмолочной. гречкой, потом овсянку.
желательно чистые, без всяких добавок типа фруктов, печенья и т.д.

А можно еще вопросик, подскажите пожалуйста, а как фруктовое пюре лучше давать перед кормление смесью или после или лучше вообще между?

А то вот щас кормила, потом хотела фруктовое пюре дать чернослив, а он у меня все 200 мл съел, думаю вдруг не влезет больше или срыгнет потом!

А вобще кто какие фирмы каш предпочитает больше всего??

я даю перед, потому чтофрукты первые едят всегда, это не десерт. они быстро расщепляются и должны покидать желудок первыми.

у меня сына пока впечатлила только груша гербер.
капусты семпер, хоть и вкусная, пока не очень.
и ест кашу гречневую на смеси.

mamochka_olechka
а он у меня все 200 мл съел,

объем смеси уменьшается на объем прикорма.

jane air
объем смеси уменьшается на объем прикорма

тоесть если я дам к примеру сначала 50 гр фр. пюре, то потом докармить смесью 150 мл?

вы все правильно понимаете, т.к. размер желудка у малыша именно примерно на 190-210 гр. смеси развит.
и нормы именно поэтому такие

а если мы начали с фруктового пюре (груша, яблоко), как педиатр посоветовал, то потом вводить овощное пюре? А потом кашу?
и еще, если на ГВ, то водичкой допаивать в жару?

так можно не обязательно в таком порядке, можно в любом.
да, елси вводите в особенности кашу - то надо допаивать.
я вообще смотрю по родничку, если в норме то и не допаиваю.
мы на ИВ

jane_air, спасибо за совет, а что значит "смотреть по родничку"? Чтобы не западал сильно?

Anais_Melody
смотрю по родничку, если в норме то и не допаиваю

Мне тоже интересно это как? не разу о таком не слышала даже

Anais_Melody
Чтобы не западал сильно?

ага, елси натяжене нормальное и не впалыый -значит обезвоживания нет.
но предлагать то можно с ложечки, если не захочет выдаст обратно все.
а я думала это всем педитры объясняют... у на сдома жарень была и мене сразу сказали как наблюдать и допаивать.

Ольха_Уральская
заменить одно кормление кашей

заменила, вот уже месяц едим кашу - рисовую, гречку, недавно кукурузную добавила, но все равно после каши

Ольха_Уральская
титю требует

или

Meadow
смесь

mamochka_olechka
Мы пока едим нутрилон 1, но вот с 6 месяцев же надо на нутрилон 2 переводить, дак это сразу как 6 месяцев исполнится надо переводить или потихоньку как-то??

вообще можно сразу.
она отличается тем, что менее адаптирована.
можно и первой чуть дольше покормить.
но я бы мягкий переход сделала.
как типа новую смесь ввели.

mamochka_olechka
А вот пюре абрикос-сливки, яблоко-сливки и т.п. с какого возраста лучше давать и творожок???

на сколько помню двух и более компонентные с месяцев 7 вроде дают.

Юлия Геннадьевна
заменила, вот уже месяц едим кашу - рисовую, гречку, недавно кукурузную добавила, но все равно после каши

все правильно. норма для 5-7 месяцев 150 гр, а смеси с пяти 210. искомые 70 гр ребенок с вас обязательно потребует.

jane air
искомые 70 гр ребенок с вас обязательно потребует

а как же тогда

Ольха_Уральская
заменить одно кормление кашей

Подскажите, а вот кашу молочную чем разводить?? Я посмотрела тут, там написано молоком, но ведь обычное молоко можно давать только после 1 года вроде! Дак все таки чем разводить-то не поняла? Может лучше смесью или просто водой?? Про безмолочную-то понятно, а вот с молочной не очень, там же уже входит молоко, зачем еще молоком разводить??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы