Прикорм в 5 месяцев

Подскажите пожалуйста,что можно давать ребенку в 5 месяцев?
Мы на ИВ. Сейчас даю кабачок по 100 гр примерно, чернослив и яблоко по 40 гр.
Врач говорит доводить кабачок до 150 гр в день + 40 гр фруктового пюре и этим заменить полностью одно кормление. Кто-то в этом возрасте уже так делал??
Кушаем гербер, хайнц и баблук.
Тут попробовала купила бублук кабачок-молоко, дала ему попробовать, понравилось, но там написано что к 6 месяцам довести до 50 гр, а как если надо 150 давать? Кто сколько его дает в день максимально?
И можно ли смешивать баночное и собственного приготовления и давать за раз?
И вообще что еще можно давать в 5 месяцов из фруктов,овощей,каш и соков? А то мне врач толком ничего не говорит, да и не буду же я скупатьв магазине все, что написано на банках "с 5 месяцев".
Посоветуйте кто как кормит своих малышей??

кабачок,цветная капуста,брокколи,тыква,смесь(основное питание),фруктовое пюре и каши начнем вводить с 6 месяцев,сок тоже не вводим,Пока только смесь,овощные пюрешки,детский чай с травками. Все.

мы на ГВ баблук кабачок-молоко стала в 5 давать, добавляю пару ложек в цветную капустку или брокколи или в тыковку....и пару ложек себе в рот ))))

А фруктовое пюре какое даете?

С одной стороны все твердят, что молоко - это аллерген номер 1 и до года его детям не надо давать, с другой этот баблук с молоком с 5мес. %)

Meadow

Вот и я о тм же думаю, но ребю нравится, вот я и думаю посколько его можно давать?

А по сколько за раз овощей даете? Полностью одно кормление заменяете уже или нет?

я обед полностью заменила, даю целую баночку цветной капусты, брокколи, тыквы или перемешиваю, делаю двухкомпонентное пюре. кабачок-молоко в любое пюре люблю добавлять. + на обед еще могу дать банан или яблоко погрызть и компотиком или водой запить. фруктовые даю в следующее кормление после обеда, чаще всего всю банку доедает (100 гр) чернослив, яблоко, груша, сегодня абрикос планирую вводить. могу перемешать между собой. вообщем пока так. может я конечно чего-то не правильно делаю. но мой ест с удовольствием, никогда не плевался!

Anya_snz
С одной стороны все твердят, что молоко - это аллерген номер 1 и до года его детям не надо давать, с другой этот баблук с молоком с 5мес. %)

попробуйте дать, если аллергии не будет, то смело можно. и кашки потом молочные можно будет давать. да если вы на гв и употребляете коровье молоко, ребенок так и так его получает через титю ))))

mamochka_olechka
Вот и я о тм же думаю, но ребю нравится, вот я и думаю посколько его можно давать?

Сейчас пошли свежие кабачки, можно делать самой и смесь добавлять - безопасный вариант)) По обему грамм 100-150 больше не надо, правда мы до такой дозы месяцам к 8 дошли, ибо прикорм в 6,5 вводить начали))

но ваша врач вообще на гоову страдает?
как можно овощи и фрукты в одно кормление давать?
их разносят по разным всегда.
вы пердставляете какова пит.ценность этого набора в сравнении сосмесью?

Meadow
до года его детям не надо давать, с другой этот баблук с молоком с 5мес.

у гебера фрукты с молоком с 6 идут.
автор думаю стои повременить.
я делать собираюсь так (у нас тут ребенок решил что груша рулит от хайнц).
одно кормление каша на смеси безмолочная гречневая, одно кормление овощи+ смесь, одно кормление фрукты+смесь.
в идеале за 2 месяца надо заменить полностью 2 кормления.
но пока картоху есть не начнем, я одими овощами кормить не буду. да и ест он их не особо.

Anya_snz
да если вы на гв и употребляете коровье молоко, ребенок так и так его получает через титю ))))

Вовсе нет.
"Некоторые полагают, что аллергию вызывает белки, содержащиеся в молоке. Однако эти белки в неизменном виде ни при каких условиях не могут оказаться в организме ребенка. Каждая белковая молекула, попадая в желудочно-кишечный тракт мамы, будет разложена на кирпичики-аминокислоты, из которых затем синтезируется новый белок «материнский». Именно он попадет из сыворотки крови в грудное молоко."

jane air
их разносят по разным всегда.
вы пердставляете какова пит.ценность этого набора в сравнении сосмесью?

Какова?? Никак не больше. Я всегда кормила и фруктами и овощами в один раз.

Я вот хотела замеить полностью одно кормление овощами, но он все равно после овощей смеси требует!
Как с этим бать незнаю? : )
А кашу безмолочную чем лучше разбавлять просто водой или смесью? А то ближе к 6 месяцам буду вводить начинать и незнаю как лучше?

mamochka_olechka
Я вот хотела замеить полностью одно кормление овощами, но он все равно после овощей смеси требует!
Как с этим бать незнаю? : )

у нас тоже так по началу было, я отвлекала его игрухами или банан давала мусолить, затем мы молочко ели через час после обеда, а сейчас вообще про него забывает, когда наелся.

А вот например у баблук кабачок-яблоко есть, дак это как относить к овощному прикорму и давать до 150 гр или все-таки в фруктовому и давать не больше 50 гр??

А можно ли нам уже кушать к примеру кабачок-морковь??

mamochka_olechka
mamochka_olechka
А можно ли нам уже кушать к примеру кабачок-морковь??

Одна моя родственница, живущая в Шведцарии, говорит, что их педиатр настаивает на том, что прикорм следует начинать именно с моркови!

mamochka_olechka

Я все хочу заменить одно кормление кашей (уже месяц хочу ;) ), а она все равно через 20 минут после каши титю требует и сосет, будто неделю не ела

Ольха_Уральская

Моему скоро полтора года, выпьет 200гр кефира и титей запьет обязательно))
Вообще не вижу смысла так принципиально не давать смесь/грудь.

интересно, а можно только грудью кормить до года? Без прикорма? а то вообще не хочу заморачиваться с прикормом...

Meadow
Какова?? Никак не больше.

она меньше. в этом все дело. фрукты овощи не едятв один прием.

mamochka_olechka

именно потмоу что не наедается одними овощами.
обсуждали это с врачом в кабинете здорового ребенка (их данные с педитром разнятся), она и говорит что пока не будут овощи типа картохи - так и будет просить есть. поэтому считаю нет смысла полностью екормление заменять. в 5 месяцев детки съедают 180-210 мл. вот и получается - 150 овощей и 30-60 смеси сверху.

mamochka_olechka
А кашу безмолочную чем лучше разбавлять просто водой или смесью?

я ненашла гречневую нутрион (она на той же смеси что мы и едим) и поэтому купила хайнц гречку и развожу на смеси. в таком виде ест, на воде - посылает чуть л не матом. типа ешь сама эту парашу (и правда параша гречневого вкуса).

Ольха_Уральская
а она все равно через 20 минут после каши титю требует и сосет, будто неделю не ела

Оля, грудное молоко способствует лучшему перевариванию пищи.

Шматрица
интересно, а можно только грудью кормить до года? Без прикорма? а то вообще не хочу заморачиваться с прикормом...

нет, Лена нельзя.
у ребенка не сформируется навыка есть с ложки.

Мы тоже нутрилон 1 едим, и тоже хайнц купила безмолочную гречневую и рисовую.

Мы пока едим нутрилон 1, но вот с 6 месяцев же надо на нутрилон 2 переводить, дак это сразу как 6 месяцев исполнится надо переводить или потихоньку как-то??

А вот пюре абрикос-сливки, яблоко-сливки и т.п. с какого возраста лучше давать и творожок???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы