плохая мать?? или вообще не мать??..

я своего ребенка люблю, забочусь, играю, развиваю, не жалею никаких денег, но чувствую что нет во мне какого то материнского "фанатизма", что то типа "за своего ребенка всех порву если кто че против имеет". если он например хнычет, я не сразу к нему бросаюсь, бывает что похныкает и успокаивается, ну если совсем рев, то конечно иду сразу. ребенок неожиданный, недоношенный, рожала кс под общим наркозом, грудью ни разу не кормила - может поэтому во мне этот материнский "фанатизм" не проснулся?? чувствую себя не матерью а ехидной какой то. смотрю на других так они трясутся над любой пылинкой, а я спокойно отношусь, как к родному человечку но как к племяннику что ли.. вещи дорогие ему покупаю, может это скомпенсировать хочу..
ну не одержимая мамаша я. плохо наверное?.. :(

что то тут не так
может поэтому во мне этот материнский "фанатизм" не проснулся??

%) вам надо обязательно превращаться в идиотку???

что то тут не так
ну не одержимая мамаша я

ну и слава Богу, нормальная и адекватная мама, такая как раз и нужна ребёнку :)

что то тут не так

имхо это как раз нормально.Трезвый ум.Без розового соплячества. ;)

Потолковый Лампонюх
обязательно превращаться в идиотку?

Pippit™
нормальная и адекватная мама,

Натальюшка™
это как раз нормально.Трезвый ум.Без розового соплячества

ой спасибо девочки, не ожидала даже :) . может паранойя у меня уже, гляжу на других мамочек и все кажется что со мной что то не так

что то тут не так
что то типа "за своего ребенка всех порву если кто че против имеет". если он например хнычет, я не сразу к нему бросаюсь, бывает что похныкает и успокаивается,

Это немного разные вещи. Хнычет, или что-то не получается - тоже не кидаюсь, на меня еще со старшей смотрели с удивлением, что я ее не кидалась поднимать, если она падала, не помогала если что не выходило. Но когда кто-то обижает...иногда не по делу даже возбуждаюсь А уж если здоровью угрожают - завожусь с полоборота....

AltaIra
гляжу на других мамочек и все кажется что со мной что то не так

меня почему-то бесят такие,не знаю почему

AltaIra
гляжу на других мамочек и все кажется что со мной что то не так

я вот тоже иногда гляжу - тока мне кажется, что у них что-то с головой не так ога

Аssiya
А уж если здоровью угрожают - завожусь с полоборота....

у меня состояние аффекта сразу появляется. Лучше ко мне не подходить в такие моменты,но люди не слепые и как правило после одного моего взгляда уже не дышат в нашу сторону.

Аssiya
Но когда кто-то обижает

Аssiya
А уж если здоровью угрожают - завожусь с полоборота...

у нас пока слава богу подобных ситуаций не было (деть еще мелкий), поэтому своей реакции я не знаю, но предполагаю что "пасть порву, моргалы выколю"..

а что не так-то? ))) я так же себя вела и веду

Может вам почитать книгу автора Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему"? Судя по отзывам об этой книге в интернет-магазине "Лабиринт", она (книга) как раз о том как прекратить испытывать угрызения совести на тему "я плохая мать"...

У меня уже такая есть, но еще не открывала. :)

а по мне не любишь ты его еще по-настояшему. У меня двое деток. первого рожала как положено, все прочувствовала, так сказать, любила и обожала с первой минутки, а второй тоже неожиданный, рожала с эпидуралкой, боли вообще не было, так вот тоже первое время не любила его так как первого, некрасивым мне казался, даже жалко младшего как-то было. что он у меня обделенный какой-то получается, но потом со временем очень его полюбила и сейчас просто обожаю (ему уже почти 5 лет) Так что думаю придет еще настоящая материнская любовь.

AltaIra
у нас пока слава богу подобных ситуаций не было (деть еще мелкий), поэтому своей реакции я не знаю, но предполагаю что "пасть порву, моргалы выколю"..

тогда с вами все нормально лишние сюсипуси никому особо не нужны, и ребенку в том числе :)

некрасивым мне казался

новорожденные вообще красивые практически не бывают так-то

Ксенчик
что не так-то? ))) я так же себя вела и веду

так вот мне все кажется что я слишком рационально к ребенку подхожу, а эмоции где то в стороне. я так с племянником когда то сидела.

Luсky woman
Может вам почитать книгу

спасибо, поищу, полюбопытствую

некрасивым мне казался,

у меня это первый. и несмотря на крайне низкий вес и срок - мне он казался очень красивым, и сейчас очень умилителен. просто ощущение, что каких то инстинктов материнских нет. надеюсь придет.

AltaIra
так вот мне все кажется что я слишком рационально к ребенку подхожу, а эмоции где то в стороне.

ой, это просто чудо в наше время )) пусть и дальше так же будет )))
эмоции, конечно, проявлять надо, но они должны быть направлены не на сдувание пылинок и не на сюсюканье 24 в сутки )))) любовь - это другое )))

ну и я мама-сука с точки зрения многих.
ноу меня спокойный и развитый и долюбленный ребенок.
жуткий мамочник.но при этом самозанятый треть дня и не истерит полюбому поводу и без.
у на сгармония и взаимопонимание.
вот щас пишу, а он ноет на полу. скучно ему, ползти к игрухе лень...
а я сижу в зеркало смотрю шкафа и дальше пишу.
у меня перерыв. все. устала мама.

так что автор успокойтесь. делать надо не то что хочется ребюенку, типа люблю очень, а то что надо для пользы.
для этого трезвый ум нужен.
нормальная вы мать.
и если что-порвете, поверьте на слово.

вот прям все такие нормальные мамы вроде как собрались....
а где шоркнутые-то? их же многа

Потолковый Лампонюх

да фиг они признаются сидят и порицают нас - ехидн

Потолковый Лампонюх

не лезут они в наше ехидное гнездо

что то тут не так
смотрю на других так они трясутся над любой пылинкой

это как раз и есть ненормально - когда слепой инстинкт затмевает разум.

Потолковый Лампонюх
новорожденные вообще красивые практически не бывают так-то

+++

это гормоны :) или они работают, или нет :)
у меня только к 4 годам старшей включились, у отписавшихся здесь и сейчас не включились :)
не страшно

Потолковый Лампонюх

В темах про песочницы

я грудью до 1г.2 мес. кормила. отношусь к ребенку так же, как вы. тоже иногда мысли посещали, что я типа железная какая то что ли. а потом все жу думаю, что так лучше. и нервы мои в порядке, и ребенок может не избалуется в край.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы