плохая мать?? или вообще не мать??..

Если ребенка не любите, продолжайте притворяться перед ним. Главное, что вы им занимаетесь.

Аноним
Если ребенка не любите, продолжайте притворяться перед ним. Главное, что вы им занимаетесь.

а по мне не любишь ты его еще по-настояшему.

интересно - а почему все анонимно? Гюльчетай, открой личико Любовь - не только сюси-пуси ;) Это даже и не любовь, не путайте.

да любишь ты его. зато он раньше самостоятельным станет. а излишняя забота только у чекнутых и у бабушек.

я первый месяц дочку даже иногда ненавидела. что счастье придет к женщине сразу с рождением ребенка, это известное заблуждение. а умная любовь лучше, чем безумная.

eshkinded у чекнутых и у бабушек

у чокнутых бабушек
да бред какой-то.вагоном соплей и прочим розово-колхозным идиотизмом адекватного человека не вырастишь.

Аноним
Если ребенка не любите, продолжайте притворяться перед ним

а я не говорю что не люблю, просто мне кажется что любовь у меня рациональная. я его вытащила из очень тяжелого состояния, не спала и днями, и ночами, но не рыдала, что у меня ребенок такой, а просто как лось работала над ним вместе с врачами, и сейчас продолжаю. нужно дорогое лекарство - куплю, нужен суперспец - найдем, заплатим, приведу за шкирку. просто нету вот этих сюсюканий, рыданий каких то, дерганий к нему по малейшему поводу. может быть

Аssiya
Любовь - не только сюси-пуси

eshkinded
излишняя забота только у чекнутых и у бабушек

это вот про нашу бабушку. себя положила ради детей, теперь по внукам убивается. на каждый чих кабанчиком несется.

Девочки,вы не о том сейчас говорите...мол,чёкнутые,розовые сопли и т.д. У меня с первым такая же ситуация была, как у автора.Вроде,люблю своего ребенка,но не до щемящего внутри... разницу почувствовала,когда родился второй. И,кстати,КС и отсутствие ГВ в какой то степени наложило свой отпечаток,почитайте,много статей есть об этом.Возможно,с возрастом ребенка всё изменится,либо,с рождением последующих детей.

Звезда Востока
Девочки,вы не о том сейчас говорите

Ага, тут уже походу мариться начали какая из мамочек строже, кто дольше всех вынесет плач. Но материнский то инстинкт природой заложен. Просто у кого то он сильнее выражен у кого то слабее. С неделю назад новость рассказывали, что то ли в Японии, то ли в Китае женьщина 10-ти месячного малыша поймала, падающего с 10 этажа. Сама руки переламала, зато малыш жив. А мамаша этого ребенка наверняка себя шоркнутой не считает. Незнаю как вы, девочки, а я когда эту новость слушала, меня будто вододой ледяной окатили. Вот значит наверное и я шоркнутая...

Потолковый Лампонюх
а где шоркнутые-то? их же многа

подожди скоро будут. тему зря в пятничку завели, да погода хорошая....
вот в дождливую среду бы...
ммм, зачетный срач бы получился

у меня со старшим так было... Вроде делала все как надо, мама даже однажды ляпнула. что, мол, не думала, что ты такой хорошей матерью будешь :=-O: Но именно материнские чувства пришли гдето в года три, видать, тогда полностью осознала, что мое, вот оно! Тоже КС, месяц в больнице после роддома. там пускали кормить только с 9 до 18....

AltaIra
я его вытащила из очень тяжелого состояния, не спала и днями, и ночами, но не рыдала, что у меня ребенок такой, а просто как лось работала над ним вместе с врачами, и сейчас продолжаю. нужно дорогое лекарство - куплю, нужен суперспец - найдем, заплатим, приведу за шкирку. просто нету вот этих сюсюканий, рыданий каких то, дерганий к нему по малейшему поводу. может быть

у меня младшая тяжелая, понимаю... Тоже с ней не сюсюкаюсь. не трясусь, видимо, сказывается, что надо работать, не упуская ни минутки

у меня с мелкой так было(( вот старшего любила да, а о мелкой до года просто заботилась- механически как то что ли...как о растении- полить там, подрезать, взрыхлить...потом как то отключилась от этого, а когда включилась- оказалось что люблю уже обоих безззззумно
но бегать-охать-и проч к этому никакого отношения не имеет, тока то что в душе и в сердце ;)

мышкаЮля
мама даже однажды ляпнула. что, мол, не думала, что ты такой хорошей матерью будешь

а мне наоборот все говорили что мать из меня будет отличная (что при моей ситуации было странно). а получилось что

crash
просто заботилась- механически как то что ли...как о растении- полить там, подрезать, взрыхлить.

а че опять за крайности - либо с соплями розовыми, либо строгая рационалка %) Я мегасильно люблю своего сына с первого его писка, он для меня самый красивый и родной человек, и сердце за него волнуется, когда на работе сижу, и дурим с ним, и спим все вместе, и каждый день говорю ему, как люблю его сильно, как нам с папой хорошо жить с ним, но при этом "шоркнутой" себя не считаю, пылинки не сдуваю, разговариваю как с нормальным человеком и в песочнице (это показатель как оказалось ) веду себя адекватно.

AltaIra

Дак все придет еще наверное ;)
а может вы просто не эмоциональны или может проблем столько что проще от них формальным исполнением обязанностей защититься
вы главное не переживайте- ребенок же видит- мама рядом, она о нем заботится :)
а подрастет счас - будете разговоры разговаривать, в игры интересные (для обоих) играть - появятся и чувства- интерес, дружба, взаимопонимание, общность и тыды тыпы...
кароч- хорошо все будет

AltaIra
а просто как лось работала над ним вместе с врачами, и сейчас продолжаю. нужно дорогое лекарство - куплю, нужен суперспец - найдем, заплатим, приведу за шкирку. просто нету вот этих сюсюканий, рыданий каких то, дерганий к нему по малейшему поводу

AltaIra
но предполагаю что "пасть порву, моргалы выколю"..

Вот этим вы и испортите ребенка. Вы готовы заплатить, но чувств то нет у вас... И если у вас мальчик, то всё - испорченный человек...

crash
подрастет счас - будете разговоры разговаривать, в игры интересные (для обоих) играть - появятся и чувства- интерес, дружба, взаимопонимание, общность и тыды тыпы...

вот вот, как то мне с ним пообщаться хочется - чтоб понимал, чтоб реагировал, мнение свое сказал, ну то есть за жизнь перетереть Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 10:44

AltaIra
как то мне с ним пообщаться хочется

AltaIra
за жизнь петереть

скоро уже ;)

У меня так же. Люблю, потому что это МОЯ доча, потому что я ее выносила, родила и выращиваю Больше всего люблю во сне Спокойный ребенок, спит, и тишина-то какая Так и хочется затискать сразу, но тихонечку целую, чтобы не разбудить :) Я думаю:

crash
а подрастет счас - будете разговоры разговаривать, в игры интересные (для обоих) играть - появятся и чувства- интерес, дружба, взаимопонимание, общность и тыды тыпы...
кароч- хорошо все будет

Звезда Востока
И,кстати,КС и отсутствие ГВ в какой то степени наложило свой отпечаток,

какой,позвольте полюбопытстовать? я правда не поняла... у меня вот ГВ до 2-хмесяцев и КС. Дак я ,на мой взгляд, до сих пор компенсирую вечными сюсями и обжимусями. но при этом не бросаюсь как кабанчик))))) на каждый чих.

мышкаЮля
у меня младшая тяжелая, понимаю... Тоже с ней не сюсюкаюсь. не трясусь, видимо, сказывается, что надо работать, не упуская ни минутки

не всегда так. у меня ребенок был нелегкий и из огромной любви к нему я брала силы. И тряслась
А сейчас уже все хорошо и сильно трястись больше нет сил, да и желания

удивляет не то что автор не трясется а то что автора дико волнует что она плохая мать и что о ней кто то подумает... кому вы что доказываете? и кому вообще какое дело с какого крика в бежите или вообще не бежите к ребенку?? .. тема ни о чем.

AltaIra
вот вот, как то мне с ним пообщаться хочется - чтоб понимал, чтоб реагировал, мнение свое сказал, ну то есть за жизнь перетереть

вы куда то торопитесь? перетрете еще.. за жизнь .. паранойя у вас какая то .. похуже чем у чокнутых сумашедших мамашек

Kor.ka
дико волнует что она плохая мать и что о ней кто то подумает... кому вы что доказываете?

меня это волнует насколько я вижу других мам. "дико" и "что доказываете?" это уже ваши фантазии. как выяснилось - это близко многим.

Kor.ka
паранойя у вас какая то .. похуже чем у чокнутых сумашедших мамашек

это ваша очередная фантазия. а по поводу "перетереть за жизнь", так я просто не понимаю младенцев и маленьких детей, сути их не понимаю, как с ними обращаться?? самый мой возраст - подростки, с которыми я легко нахожу общий язык, мне интересно с ними, им со мной, я работала преподавателем в школе и в институте, а маленькие дети для меня - пока загадка :)

AltaIra
cамый мой возраст - подростки, с которыми я легко нахожу общий язык, мне интересно с ними, им со мной, я работала преподавателем в школе и в институте

ой, да мы с вами поооохожиииииии :=-O:

AltaIra
чтоб понимал, чтоб реагировал, мнение свое сказал, ну то есть за жизнь перетереть

не знаю у меня с мои взимаопонимание полное.
а вот сейчас у парня период влюбленности. судя по симптомама ребенок влюбился в маму.
так приятно и ему и мне.

AltaIra
сути их не понимаю, как с ними обращаться??

как со всеми. мой все прекрасно понимает, общаюсь как со взрослым.
и есть понятие невербальная сфера общения.
люди прекрасно могут считывать язык жестов, мимику и позы.
правда не все.
жалко что-о стало вашего парня.
сами недолюблены и его таким же вырастите. потому что любить не умеете.
причем папой вашим недолюблены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы