про ГВ и мои тити)))))))

МаняЯ
бипантеном

лучше пантенол мазь, концентрация выше

Потолковый Лампонюх
че не помогает? я затарилась...

помогает, но дочь все равно до такой степени все замусолить умудряется за 5 минут что опухает все прям на глазах... намажу и к вечеру более или менее но болит(

all
это как деньги к деньгам?

ога гавно к гавну

Znayka
лучше пантенол мазь, концентрация выше

и им пробовала и де-пантенолом.
аж даже кожа слазит как при ожогах((( я уже и позы кормления меняла.... и голову держать ей пыталась.. не помогает( консультанты тоже руками разводят(((

МаняЯ
Ночью???

да. я так делала даже ночью.

mamochka56
прям так и называется?скока стоит?

называется по научному альфа-токоферола ацетат
я просто в аптеке попросила витамин Е в масле , стоит около ста р что ли. нам 1,5 месяца и почти полный пузырек. хотя мазала после каждого прикладывания

а мне оч накладки помогли. Пару дней в них покормила и трещины зажили. Сейчас сыну два месяца, давно про боль забыла. Теперь даже приятно :D

Потолковый Лампонюх
беда не приходит одна

так то да...

Потолковый Лампонюх
че не помогает? я затарилась...

ты мазью или кремом? в таких случаех мазь нужна. но пока ей не тарься.

all
мой все целехонько чего и всем желаю

исхожу злобной завистью, меня аж полчаса шили... по габаритам с сыном не договорились заранее

девочки, соски поджили и все у меня стало нормализовываться.
кстати знаю девочку, у нее уже год ляле почти, а вот трещину у основания все равно есть.
кожа у всех разная и эластичность и сосут детки тоже с разной интенсивностью.

jane air
в таких случаех мазь нужна

знаю
мазь у мну :)

Я бы еще проверила ребенка на стоматит. У меня было такое. Соски красные были, в душе не могла мыться болело все. Оказалось у дочки стоматит. Помазала и ее и себя стоматофитом разведеным -все прошло.

mamochka56
начать смесью кормить?

%) Что ни тема, то начать смесью кормить. Так начни уже и не терзай форум

Znayka
вы ХОТИТЕ кормить грудью? Или вам не принципиально? Если не принципиально - переводите на смесь, вы в каждой теме про это пишете

+++++

По сути вопроса:

1. Проверить факторы, не зависящие от прикладывания. Это может быть короткая уздечка, кандидоз (молочница) или проблемы с шеей. Если у ребенка голова назад не откидывается в результате родовой травмы, то приложить правильно его невозможно, потому что он не может широко открыть рот
  2. Если объективно все нормально, значит неравильное прикладывание. Читаем статьи, разбираемся, исправляем. Или вызываем консультанта по ГВ на дом

После кормления помазать сосОк каплей своего молока + воздушные ванны.

Чем не маж,нн пройдет пока правильно прикладвваь не начнете, чтоб не только сосок помещался.

стописятый раз повторяю. спасателем я мазала сиськи. если есть возможность - на всю ночь намазать и спать голыми сиськаме кверху. моим жутки трещинам уже на утро было намнооого лучше. тока оооч хорошо смывать если решите попробовать, он жирный и ляле в рот его низзя.

молочницы у ляльки нет? оч может повлиять.

jane air
исхожу злобной завистью, меня аж полчаса шили... по габаритам с сыном не договорились заранее

мне сынулечка потом отомстил детскими болячками уж лучше бы я того,на тряпки или как там

а, ну мне акушерка сказал - как ромашку.
я была не против, хоть гладиолусом в тот момент

Pika Pika
молочницы у ляльки нет? оч может повлиять.

нет молочницы нет...

dom416
Я бы еще проверила ребенка на стоматит

а как проверить?
полость рта чистая, десна набухшие но у нас зубки лезут...

первые 2 недели я ревела от боли, потом полегче стало. что я делала- бепантен мазь, сок каланхое или алое (продают в аптеке либо можно самим выжимать прямо из листиков). после кормления сразу обливала соком алое, минут через 15 - бепантен. в периоды частого сосания бепантеном не мазала-толко алое. грудь должна быть обнаженной. в роддоме врач еще выписывала УФО - ходила, пока была там. потом дома тоже подставляла грудь под солнышко - совсем недолго, конечно-максимум пара минут. когда стало полегче, бепантеном мазать перестала-все-таки ребенку это не сильно полезно - после кормления обязательно сосок облить молоком и высушить на воздухе-только после этого грудь убирать.

не читала всю тему,но похоже на инефекцию или молочницу!!..идите к дерматологу и сдайте соскоб с ореолы

МаняЯ
полость рта чистая

а может быть и без язвочек, в скрытой форме. Тут вам только врач поможет определить

Ксенчик
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Znayka
чтоб не только сосок во рту был, но и вся ареола, чтоб темного кружка не было видно, чтоб у ребенка титьки был полный рот))))

девочки спасибо за советы,сейчас лялю мучила,мучила....сувала-высовывала,и правда я видимонепрально прикладывала,потомушто легче стало,безболезненно......единственное,он так резко грудь хватает,и сильно засасывает,что вытаскивать больно.подскажите как сосок вытащить?на подбородок нажимаю-не открывает ротик,читала что мизинец типа надо в ротик засунуть и вытаскивать им-так он рот сжимает еще сильнее %)

mamochka56
как сосок вытащить?на подбородок нажимаю-не открывает ротик,читала что мизинец типа надо в ротик засунуть и вытаскивать им-так он рот сжимает еще сильнее %)

в уголок рта мизинец засовывала и аккуратно разжимала челюсти

в ОММ кедровое масло для сосков советуют.

mamochka56

Не давайте засасывать, надо чтоб сразу брал всю ореолу, а не постепенно втягивал в рот. На щечки надавите с двух сторон, чтоб отвалился ребенокСообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 22:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы