про ГВ и мои тити)))))))

Блин-немогу!Так соски болят,что прям меня корчит от боли,когда ребенка прикладываю(правда первые минуты кормления сильно больно,потом как то привыкаю штоли )а вот когда вытащу грудь,соски так щиплет и прям такое чувство что они нарывают как огромный фурункул.Мажу мазью-не помогает(в начале помогало,а вот последние дня три-капец как больно).Одна грудь болит ващееее-приваще сильно.(я ей кормлю раза 3-4 в день,остальные разы другой грудью.уплотнений никаких нет,груди мягкие).Причем у меня трещин нет,просто они красные сильно и отекшие.(может все изза того что у меня соски не выпуклые,а плоские?они стали конечно постепенно вытягиваться...)подскажите что делать?начать смесью кормить?или сцеживать молоко в бутылочку?или накладки на соски использовать?(кто пользовался,как оно?)

грудь правильно давать надо и следить за захватом и прикладыванием ;)

breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

mamochka56
Причем у меня трещин нет

а вы их и не увидите, пока кровоточить не начнут - тока по ощущениям понятно
мазать грудь пожирнее пантенолом, ходить с голыми титьками, ну и

Ксенчик
грудь правильно давать надо и следить за захватом и прикладыванием

чтоб не только сосок во рту был, но и вся ареола, чтоб темного кружка не было видно, чтоб у ребенка титьки был полный рот))))

Znayka
чтоб у ребенка титьки был полный рот))))

так у него ротик маленький тока сосок и помещается :( я ему туда уже и пальцами сувала эту ореолу она невлазит

mamochka56
так у него ротик маленький тока сосок и помещается

ой, Вы недооцениваете ребёнка

mamochka56
тока сосок и помещается

не надо ля-ля! можно большим пальцем оттянуть подбородок и совать. Может вам проще будет "надевать" ребенка на сосок. Не надо совать после того, как сосок во рту - вынимаем и все заново. Можно погладить по щечке ребенка (по той, с какой стороны будет грудь), он повернется и откроет рот, это рефлекс

автор, я еще в прошлой теме, про банк, вас спрашивала: вы ХОТИТЕ кормить грудью? Или вам не принципиально? Если не принципиально - переводите на смесь, вы в каждой теме про это пишете

mamochka56
начать смесью кормить?или сцеживать молоко в бутылочку?или накладки на соски использовать?(кто пользовался,как оно?)

и вот нахрена смесью, елси у вас молок есть.
можно попробовать накладки, но не факт что возьмет в них грудь, и не факто что если возьмет, то потом без них кормиться будет.
у меня малеький соски, треснули от того что вакумный насосик сильно сосал, в накладках было тоже больно, но не так. более того на кончиках были пупырушки. т.к. кончик попадал в отверстия накладки.
болеть перестало только когда стала цедится но у меня трещины были и он зажили.

Ксенчик
грудь правильно давать надо и следить за захватом и прикладыванием

однозначно.

mamochka56
так у него ротик маленький тока сосок и помещается я ему туда уже и пальцами сувала эту ореолу она невлазит

не надо сувать пальцем. надо подать грудь парвильно.
и сам присосоется как надо.

Znayka
Можно погладить по щечке ребенка (по той, с какой стороны будет грудь), он повернется и откроет рот, это рефлекс

у нас тоже проблема с прикладыванием.. бес проблем было где то до 8 месяцев щас скоро год.. и каждый раз как прикладываю слезы на глазах, берет то она грудь правильно.. НО при этом рукой упирается в меня, и сразу голову опускает.. получается сосок в натяг... это ооочень больно.. и как ее отучить так делать.. ума не приложу.. тока уходить от ГВ, но пока чет плохо и это получается( Может кто чего посоветует?

МаняЯ
и как ее отучить так делать.. ума не приложу..

прижимать голову к себе, забирать грудь и говорить, что маме больно.

боже фууууу!!! кашмар какой :(

Потолковый Лампонюх

Нюша, прекрати уже

МаняЯ
и как ее отучить так делать.. ума не приложу..

Ксенчик
забирать грудь и говорить, что маме больно.

Потолковый Лампонюх
забирать грудь и говорить, что маме больно.

%) %) %) %) и это будущая мам %)

было такое первые пару недель, мазала масляным раствором витамина Е, облегчение сразу сейчас иногда мажу если долго висит

Адуванчег
мазала масляным раствором витамина Е

прям так и называется?скока стоит?

mamochka56
прям так и называется

Znayka
и это будущая мам

дак жуть же какая
сначала письку себе в тряпку разорви-патом сиську.... :=-O:

Потолковый Лампонюх
сначала письку себе в тряпку разорви-патом сиську....

ну что ты сразу так то.. бывают что варианты и без кошмаринья в тряпки :P
и с титьками все нормально тоже бывает.

Ксенчик
прижимать голову к себе, забирать грудь и говорить, что маме больно.

Ночью??? %)

Адуванчег
мазала масляным раствором витамина Е, я бипантеном мажу..((
но это не выход..

jane air
и с титьками все нормально тоже бывает.

беда не приходит одна

МаняЯ
я бипантеном мажу..((

че не помогает? я затарилась...

Потолковый Лампонюх
сначала письку себе в тряпку разорви-патом сиську.

дые ты готовься к родам, читай, как вести себя, какие этапы и все прочее. Ну и про ГВ тоже. Чтоб потом ни тряпок ни таких вот топиков не было)))

jane air
бывают что варианты и без кошмаринья в тряпки

мой ;) все целехонько чего и всем желаю :)

У меня все было как у автора.Разодрали грудь до крови, консультанты разводили руками - списывали на аномальное строение челюстно-лицевого аппарата и хищный нрав %)
Оказалось - уздечка под языком короткая и сосать нормально мешала.И все у нас было нормально с челюстями... %)

Потолковый Лампонюх
беда не приходит одна

это как деньги к деньгам? изфиняюсь за флуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы