Подскажите, может накручиваю себя на счет развития на 7-ом месяце!

Нам будет 6,5 месяцев, девочка! Мы умеем только переворачиваться со спины на живот в обе стороны. Не ползаем, не сидим, не переворачиваемся с живота на спину, шаги не делаем, при вставании на ножки они выпрямляются и попо назад отходит. Начинаю паниковать, что много что не делаем, что уже должны. Может у кого было, все начнет или кто что делал, что все развить это? Очень ленивый ребенок.

а невролог, что говорит? массаж делали?

ну не знаю-моя дочь уже сама садилась в ваши годы и пыталась ползать а племянник тоже такой лентяй как ваша ляля. а невролог чего говорит??

Массаж вам в помощь.

allochka86
не сидим

Не садится или не удерживается в сидячем положении даже если присаживаете?

моя ручная была и развивалась хорошо а племянник может один быть в комнате и не вякнуть. все разные. а вы ее учите садиться?

Невролог толком ничего не сказал, на массаж направила. Будем делать. Присаживать начинаю, но спина не держит еще, не готова.

В 6,5 месяцев дочка умела переворачиваться со спины на живот и обратно и стоять на вытянутых руках и ногах - т.е. на корячках, но не на коленках... Всё.
Ну, естественно, игрушки брала-держала-из руки в руку перекладывала, в рот тащила...Ноги еще в рот тащила.
Всё ОК. Поползла-села-встала в 8-8,5 месяцев, пошла - в 10,5 месяцев

ну тренируйте ее. и массаж вам в помощь. сядет не переживайте! все дети разные. она у вас так-то спокойная наверно?

mamakristina
она у вас так-то спокойная наверно?

Если бы, шило в попе. Визжит целыми днями и ноги в рот тащит с руками.

mamakristina
не переживайте!

%)

allochka86

переживайте,бейте тревогу
возможно что это особенность развития вашего ребенка
обязательно к неврологу
разве ваш педиатр вас к нему не направляет?
рекомендую показать ребенка остеопату
пока ребенок маленький,легче что то исправить

а вы как ребенком занимаетесь?

allochka86
Присаживать начинаю, но спина не держит еще, не готова.

вы зарядку делаете с ребенком?
как играете? как давно она у вас наживот переворачивается?
и где ребенок проводит большую часть времени? кроватка, шезлонг, качель диван?
как много лежит на животе?

мы умели сидеть, стоять, прыгал, и пытался даже ходить вдоль бортика кровати. А сосед по палате, с которым родились в один день, и сейчас не встает, сидеть только начал...оба мальчика, но у них была гидроцефалия

Medyzka
возможно что это особенность развития вашего ребенка

Сели в 8,5 самостоятельно, поползи в 8 месяцев. Неврологи смотрят, особенность наша такая.

allochka86
Не ползаем, не сидим, не переворачиваемся с живота на спину, шаги не делаем, при вставании на ножки они выпрямляются и попо назад отходи

Ортопед пусть посмотрит еще вас. Нам садить запрещали, присаживать тоже, но я присаживала немного все равно.

Хорошо ползает - 7 месяцев, садится самостоятельно - 8 месяцев. Это я из таблицы, которой невролог пользуется. Вы не должны это еще делать

Катарин
садится самостоятельно - 8 месяцев.

ну атк садится, это когда с прямой спиной и без опоры. чтобы не пытался и сразу атк сел - не бывает.

моему 5 и он если за что ухватится до 45 градусов себя подтянет, а там и садится. сидит правда если за что-то держится. спинка слабая.
по этой же причине и ползает только червяком. на четвереньках стоит прекрасно.
в автокресле только присетгивать, а то усядется запросто.

так что вопрос открыт -как автор занимается и что умеет малыш кроме двигательных навыков.

Топтыжkа
но я присаживала немного все равно.

этого делать нельзя, делать упражнение чтоб пресс качал и присаживать разные вещи. я больше пяти -семи секунд вообще не даю сидеть, даже если сам усядется. только в положении полулежа, даже полусидя не даю находится длительно.

А вот интересно, какие упражнения НАДО делать каждый день, чтоб руки укрепить, ноги и спину? (особенно руки меня интересуют, потому как у нас это самое слабое место, опираться на них не хочет, моторика развита хорошо, но вот в руку если что то возьмет и чувствует сопротивление, то тут же ладошку разжимает...)
Извините автор что влезла, но вам это наверняка тоже понадобится. :)

общая зарядка, массаж руки.
плюс упражнения из динамики.
спину наклоны укрепляют хорошо.
на ноги ставить до опоры и делать пару шажков.
в динамике тоже етсь упражнение, за ручки берете и из положения лежа поднимаете корпус до сидя и на второй счет на ножки ставите, потом обратно.
только вам это должен показать специалист. массажист напрмер или физиотерапевтСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 23:29

allochka86
Нам будет 6,5 месяцев

allochka86
Мы умеем только переворачиваться со спины на живот в обе стороны. Не ползаем, не сидим, не переворачиваемся с живота на спину

аналогично, только у меня мальчик. но ползать пытается, как гусеница, в принципе сидит, если посадить.
мы делаем интенсивный курс массажа - эффект есть, плюс лечение неврологии.
если вас что то беспокоит, сходите к хорошему неврологу (у нас например бесплатный - вообще ни о чем).

Топтыжkа
Нам садить запрещали, присаживать тоже,

а нам хирург однозначно разрешила и присаживать, и садить, и на ноги ставить. но это после узи и обследования, сказала что можно.

AltaIra
но ползать пытается, как гусеница,

мой с трех месяцев так ползает.
сейчас другой вариант постановки попы, домиком.вообще должен на ручках вытянутых стоять, к пяти месяцам ребенок.
начинать садится приподнимать лопатки и таз от поверхности и так качатся на спинке.
если дать пальцы садится из положения 45 градусов.
у мальчиков возрастная норма когда ребенок садится - примерно 6 месяцев, у девочек 8.
причем по правильному ребенок сначала встает на четвереньки и ползет, а потом из этого положения садится и сидит сам, без поддержки с прямой спиной, не сутулясь и не заваливаясь на бок.
из положения лежа ребенок садится сам уже гораздо позже, без опоры для рук.

AltaIra
а нам хирург однозначно разрешила и присаживать, и садить, и на ноги ставить.

в каком возрасте?
причем не только хирурга надо спросить, а еще и невролога обязательно.

jane air
вы зарядку делаете с ребенком?

Обязательно и постоянно.

jane air
как играете?

Играем игрушками, книжки смторим, читаем, козу делаем, ладушки и.т.д

jane air
как давно она у вас наживот переворачивается?

с 3.5 месяцев

jane air
и где ребенок проводит большую часть времени? кроватка, шезлонг, качель диван?

Пол, кроватка, диван и качель. Большую часть на полу.

jane air
как много лежит на животе?

Сейчас постоянно.

jane air
в каком возрасте?
причем не только хирурга надо спросить, а еще и невролога обязательно.

в 6 месяцев провели полное обследование. сделали узи тбс, есть ядра окостенения, отклонений никаких нет, поэтому хирург после осмотра разрешила в нашем возрасте и садить, и ставить. у невролога мы и так на учете - ребенок недоношенный, так что нам так то нормы развития наверно не подходят, но вот почитала тут, что вот у нас как у автора, так вот теперь и не знаю, может мы и не так сильно отстаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы