Подскажите, может накручиваю себя на счет развития на 7-ом месяце!

AltaIra
недоношенный, так что нам так то нормы развития наверно не подходят

конечно не подходят, нормы в зависимости от веса. Садится самостоятельно при рождении до 2500 - это 9 месяцев

jane air
чтобы не пытался и сразу атк сел - не бывает.

так и было. За руки особо не подтягивалась - не садилась. Если присадишь - удерживалась. А потом бац - ползла-ползла и стала садиться. Я увидела - пару раз помогла ей ровно сесть, без падений. Она научилась

jane air
причем по правильному ребенок сначала встает на четвереньки и ползет, а потом из этого положения садится и сидит сам

вот так и было - до этого ребенок садиться особо и не пытался
но ползать ребенок научился в 8 месяцев, сел соответственно в 8,5.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 08:20

У меня оба ребенка все поздно начали делать. Садиться самостоятельно начали только месяцев в 8-9, вставать у опоры в 9-10 месяцев, ползать в 10, пошел первый сын в год и три, второму 1 и месяц, еще не ходит. Неврологических проблем особых не было ни у того, ни у другого - это вариант НОРМЫ.
Не переживайте.

allochka86
Нам будет 6,5 месяцев, девочка! Мы умеем только переворачиваться со спины на живот в обе стороны. Не ползаем, не сидим, не переворачиваемся с живота на спину, шаги не делаем, при вставании на ножки они выпрямляются и попо назад отходит. Начинаю паниковать, что много что не делаем, что уже должны. Может у кого было, все начнет или кто что делал, что все развить это? Очень ленивый ребенок.

Паниковать может и не надо, но наблюдать пристально точно.
Присаживать я начала сына в 5 месяцев, сначала он сидел в подушках на диване, потом спина окрепла и в 6 месяцев он сидел на одеяле чуть покачиваясь, в 7 уже стал сам садиться, через полмесяца ползать и вставать, а в 9,5 пошел.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 08:44

Мы только в 9 месяцев начали садиться. ;) Вставать почти в 10. Автор, вас сейчас напугают. Да, многие детки сейчас ранние - рано начинают садиться ползать, ходить. Но это не значит, что ВСЕ должны так же. Развитие у всех индивидуальное.

Мама Мышка
Да, многие детки сейчас ранние - рано начинают садиться ползать, ходить.

а может у вас детки поздние? что то не помню чтобы нормы были пересмотрены.
если ребенок здоров и не умеет что-то - это значит мама ленивая.
и конечно если с одним ребенком занимаются, а с другим нет то и разница будет простите на лицо.
у меня ребенок не ранний, нормальный. просто я не жду когда "само" научится и появится новый навык,а развиваю малыша.
"само" всегда позже и медленнее.

jane air
"само" всегда позже и медленнее.

не скажу, что я сына специально развивала, ждала когда само. Около 6-си мес. сел, в 6 встал, в 9 пошел сам без рук. Дочь не такая сильная, но с 5 мес. ползет, уже начинает пытаться присаживаться. Делала и тому, и другому массаж в 3 мес. и дома почти всегда на полу, на животе, очень много в слинге. Вечером глажу, ноги разминаю и все вообщем-то.

jane air
"само" всегда позже и медленнее

само - тогда, когда организм готов
Не понимаю мамочек, сажающих детей в подушки и водящих за руки на на подгибающихся кривых ножках

AltaIra
так что нам так то нормы развития наверно не подходят,

на сколько недоносили настолько нормы и смещайте.

allochka86
Сейчас постоянно.

автор у меня тоже одно время ползал, а потом перестал. потому что игрушки раньше клала далеко, а тут стала поближе и он научился пеленку тянуть к себе. исправила это и опять он ползает червячком.
и еще я его учу ползать с трех месяцев, ставлю на четвереньки и придерживаю грудку и ручки переставляю. так делать мне наш массажист сказала. что надо учить ребенка обязательно.
с каждым днем все меньше и меньше приходится поддерживать.
попробуйте так же. сами с малышом на полу ползайте. чтобы он видел как это на четвереньках стоять.
фитбол вещь хорошая.

советую вам курс массажа хорошего, спинку укрепят и ребенок встанет на четвереньки и начнет пытаться ползать.

kvetek
вот так и было - до этого ребенок садиться особо и не пытался
но ползать ребенок научился в 8 месяцев, сел соответственно в 8,5.

вот как раз это мышцы спины стали развитыми и ребенок стал сидеть.
для меня разница что ребенок пытается сесть из положение лежа и сидит - две огромные разницы.
потому что пытается сест за счет преса, а вот сидит хорошо за счет мышц спины.
поэтому считаю за пальцы давать хвататься и садится можно, позволяя так удерживаться в положении пару секунд (в этот момент начинают мышцы спины работаь как стабилизаторы и накачиваются), а вот прсаживать самой -не в коем случае нельзя.
мышечный корсет не развит и это плохо для позвоночника.

у вас девочка, самостоятельно сидеть должна к 8 месяцам. так что пока ничего страшного нет.

kvetek
сажающих детей в подушки и водящих за руки на на подгибающихся кривых ножках

это дебилизм.
вопрос что надо ребенка физически развивать, что бы это само настало.
дело в том кто-то сам быстро и успешно развивается,а кому то надо помогать.
я считаю что лучше перманентно заниматься и помогать, чем потом кипятком писать и волосы на попе рвать потмоу что что-то малыш не делает.

к 7 мес моя уже хорошо ползала, сидела и стояла, пыталась ходить у опоры.

к этому времени у нас уже было 2 курса массажа и я делала гимнастику каждый день

автор, массаж делйте обязательно

могу сказать, что если массажист хороший, то эффект видно после 2-4 сеанса.
вот только что звонила на второй курс записываться.
думаю после него поползет на четвереньках сам нормально и вскоре сядет.

и как видите не присаживаю, не форсирую события, но и чтобы "само" случилось занимаюсь ребенком.

Сесилия
и я делала гимнастику каждый день

автор

мне невролог сказала что без этого массаж смысла не имеет. так для успокоения только мамы.

jane air
без этого массаж смысла не имеет

лучше гимнастика без массажа, чем только массаж

Мне массажистка (с 30-летним стажем) сказала еще с первым, что ему лично достаточно одного массажа, больше не делать и со второй так же. Первый и так даже сильно ранний она считает, не сидеть до 8 мес. нормально. Я ей доверяю, так как в основном она работает с проблемными детками и очень хорошо им помогает. Еще она считает, что ребенок сам садится не только когда готов мышечный корсет, а когда мозг созрел для подачи соответствующих сигналов.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 12:16

Сесилия
лучше гимнастика без массажа, чем только массаж

ага, мне атк и сказали.

Viya
Мне массажистка (с 30-летним стажем) сказала еще с первым, что ему лично достаточно одного массажа

ну если вас это утсраивает - тогда и нормально.
я буду делать три. потмоу что после первого разницу до и после сразу ощутила.

jane air
ну если вас это утсраивает - тогда и нормально.

вполне :)

Viya
Около 6-си мес. сел, в 6 встал, в 9 пошел сам без рук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы