Поделитесь опытом, как вы "кашу" справляли?

Лильчик
а зачем ее вообще отмечать?

во-во, я как-то на одном общероссийском, да что там, международном форуме спросила про КАШУ... оказалось, кроме Урала про это дело вообще не в курсе... что в месяц ребенка показывают и кашу варят... еще все выспрашивали, из какой я глубинки/деревни, что такой фигней интересуюсь)))Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 17:01

isma77
тобы узнать, какая крупа наиболее пригодна для нашей каши, необходимо сложить цифры года новорожденной

:=-O: жесть...

просветите темноту а зачем справлять кашу и что это такое.....

Да, "кашу" только на Урале отмечают. Я сама с Кургана, двоих там родила -ни о какой "каше" отрадясь не слышала, ни мои родственники. А здесь вот столкнулась с этим явлением. Пришлось местных родственников распрашивать, интернет лопатить. Короче, с рождения до 1 месяца ляльку никому не показывают, никто в гости не ходит и мама с детем тоже дома сидят, никуда не высовываются. Как месяц исполнился- приходят все желающие, поздравляют, приносят подарки. Молодые родители встречают угощением, главным из которых является каша. Нужно обязательно хоть ложечку съесть за здоровде малыша. Как я понимаю, истоки этого праздника идут с обряда крещения младенца, когда после крещения крестные дарили ребенку дорогие подарки и угощались кашей.

Вот несколько ссылок, как проводят обряд крещения, очень легко првести параллель:
www.e-prazdnik.ru/pod/podarok_kr.php
www.babyeda.ru/hrists.html - это про подарки
russian-traditions.ru/kreshhenie/krestilnyj-obed/ - это про стол Крестили обычно, когда ребенку 40 дней исполнится, ну вот и кашу почти тогда же и отмечают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы