Поделитесь опытом, как вы "кашу" справляли?

Девочки, расскажите, а как вы справляли "кашу"? И как вообще надо отмечать? Завтра все родня собирается, а я понятия не имею, что делать, как их встречать, чем угощать. %)

мы отдельно сделали кашу для друзей и отдельно для родственников ;) . меню как на обычное застолье + обязательный атрибут - каша (каждый гость должен съесть хотя бы по ложке за здоровье новорожденной). сейчас думаю, что готовить надо было точно меньше, не заморачиваться, а лучше вообще заказать еду. очень хлопотно получается, я лично устала просто жуть! :vis:
гости писали пожелания малышке в специальной красивой тетрадочке, хочу их вклеить в наш альбом про первый год

Мы ничего особенного не делали. Из угощений всё как обычно. Единственное, что папа готовил кашу. А какую мы гадали.
Чтобы узнать, какая крупа наиболее пригодна для нашей каши, необходимо сложить цифры года новорожденной (2003 — 2 + 0 + 0 + 3 = 5), к сумме прибавить число ее рождения (5 + 2 = 7), вычесть количество детей в ее . настоящей семье (7 — 3 = 4), увеличить это на число, получающееся при подсчете колес у детской коляски (4 + 4 = 8) и из суммы вычесть число, содержащееся в слове «семья» (8 — 7 =1).
1) манная; 2) гречневая; 3) рисовая; 4) пшенная; 5) ячневая.
А здесь есть сценарий празднования каши.
http://domprazdnika.ru/feasts/scripts/2714?rid=71Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 10:09

простые посиделки тоже

romashka87
для друзей и отдельно для родственников

покупала салатики, нарезку(колбаса, сыр, фрукты, овощи),на горячее пельмени

А в каком возрасте ребенка вы праздновали? Меня мама смутила тем, что месячную малышку еще тоже рано всем показывать.

Не справляла :) Месячного ребенка и правда рано показывать еще всем,на мой взгляд.С мамой и мужем каши поели в этот день,и довольно))

а зачем ее вообще отмечать?

бохмой
это че такое событье? чтоб сценарий даже....жесть :=-O:

Лильчик

Традиция такая :)

Lady Mary
Традиция такая

по мне так лишний повод потусить и подарков собрать :)
сама не отмечала, не хотела лишних головняков и суматохи. Но ходила на 3 каши, и на двух праздник был лишь для гостей, мамочки были либо уставшие-задерганые, а одна вообще из комнаты вышла только один раз. И нафиг такой праздник. Хотя щас лето, красота, можно на шашлычки поехать, ляльку в коляске усыпил, откатил подальше от шума и развлекайся. В квартире бы не стала делать. Это ведь на всю толпу наготовить надо, потом еще и уборку устраивать. А на природе реально и самой отдохнуть и ляльке хорошоСообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 11:01

olgycha
Завтра все родня собирается

вся родня это мамы и папы? или это 150 человек из близлежащих городов? если много народу, то такие мероприятия дня за 3 надо продумать. Можно конечно отмазаться чаем с печеньками и тортиком :) готси ведь должны понимать, что сейчас маме не до готовки горячего и салатов

мы просто заказали пиццу, купили готовые салаты и пиво. Т.к. ну совсем времени мне не хватает на приготовление пищи. Позвали самых близких друзей. Ну а я сама пила чай с молоком, ела творог и пускала слюни на пиццу и пиво)))). Еще все время возилась с сыном.

мы никак не отмечали. Мне каак-то не до того было

мы отмечали в саду с самыми близкими родственниками, муж жарил шалыки, каптил рыбу, сверковь сварила кашу и сделала салаты. Малой спал в коляске на свежем воздухе, я тоже расслаблялась. Отлично посидели, собрали подарки, все довольны

Не отмечали. Пришли только наши с мужем родители, немножко посидели и ушли.
Честно, не понимаю для чего эта "каша" предназначена? Да и мне, как маме месячного малыша, гости были совсем не в тему.

у нас каша была в 2м, и то слвпала с д.р. папы, поздравляли с рождением обоих :) спасибо моей маме которой привезли продукты и алкогрль за пару дней, если бы не мама, вообще ничего не отмечали бы

а мы почти вообще не отмечали,лечили живот...Да и я считаю ни к чему эта каша,ребенка постепенно и так все увидят.

это только с первым хочется все "по правилам" потом уже посто пофиг: понимаешь, что не это важно ;)

мы делали, только всей готовкой занимался муж ;) вместо каши делали плов, тоже ведь почти как каша! только с мясом! а так еще пара салатиков, сок и выпивка ;)

А мы снимали беседку, накупили мяса, овощей. делали шашлык. погода была супер. Сын всю кашу проспал на природе :) всем понравилось

нам 1.5 месяца было

Плов,салаты,фруктовая нарезка,спиртное и тортики.Было 2 каши- для родни и для друзей отдельно,так проще :)

Никак.Меня как-то свадьбы в традиционном исполнении,каши и тому подобные праздники деморализуют.Я-пас

vikusia

через пару неделек так же планируем отметить - заказать пиццу,пиво и близкие друзья :)

Всем спасибо! Делюсь своей историей - собрались у родственников в частом доме, во дворе. Развели мангал, мужчины шашлык пожарили, вместо салата - просто овощей порезали (огурцы, помидоры) и зелень. Собрались родственники, они же и друзья (нас 3 подруги вышли замуж за 3 родных братьев), посидели на свежем воздухе. Все засняли на видео, с пожеланиями ляльке от каждого +подарки, вообщем весело, от души. Мне, как маме, хоть каккая-то разрядка от домашней рутины, а лялька всю кашу на свежем воздухе проспала. Проснется, покушает и снова спать. Вообщем, все довольны. А кашу манную мы уже под конец сварили и все съели в качестве десерта, по чуть-чуть за здоровье малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы