ну как пользоваться бесплатной поликлиникой?? это же бардак

FataMorgana
Я ребенку полис получала без прописки, просто полис оформили по моей прописке и все.

так вы понимаете - у меня тоже прописки не было. мы продали одну квартиру и купили другую, т.е. с одной выписались, а в другую прописались только когда получили доки из регпалаты. и так получилось, что роды незапланированно выпали на это время и мы фактически три месяца были бомжами.

Ольха_Уральская
тогда Вам в помощь рекомендация

обязательно напишу

*S-t-E-r-V-a*
предлогаю выложить ссылку на этот сайт, кому писать жалобу

да все просто писала на официальном сайте г.Екатеринбурга (там же где запись к врачу через инет), этого хватило.

Lulechka
www.medincom.info/

Ольха_Уральская
а безвозмездно работать не хочет никто

ЗА ЗАРПЛАТУ!!!

Юлия Геннадьевна
этого хватило

письмо видимо из Мединкома прямиком в Горздрав ушло

Ольха_Уральская
у нас тоже казусы случались:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
это кому хочется посмеяться или просто улыбнуться

это конечно очень уморительно, посмеялась от души но вот с другой стороны - ну ведь бардак?? им ведь реально по фиг - аня-ваня, главное так карточку вести, чтоб прокуратура вопросов не имела.

vredina
Без полиса бесплатная поликлиника не принимает уже лет 10... как минимум

ужасно конечно :(
я расскажу случай позитивный
лето 2004г,ребенку около полугода
мы приехали в казахстан к родственникам
сын заболел,вызвали скорую
после вызова на следующий день пришла участковая врач
сказала на следующие приемы к ней приходить,адрес назвала,участок
пришли на прием
приняли без бумажек и волокит
выписали бесплатные лекарства,которые мы тут же в аптеке при поликлинике получили
я от этого сервиса была приятном шоке

AltaIra
им ведь реально по фиг - аня-ваня,

вы че реально думаете, что в поликлинике возможен индивидуальный подход? :hihiks:
семейный доктор Вам в помощь

adelishа

почему я должна ходить платно? мне государство гарантировало с получением полиса квалифицированную мед.помощь.

adelishа
вы че реально думаете, что в поликлинике возможен индивидуальный подход?

а те кто не хочет этого делать ВЭЛКОМ НА УЛИЦУ асфальт мести

adelishа
вы че реально думаете, что в поликлинике возможен индивидуальный подход?

я думаю, что не ту страну назвали гондурасом. почему то у нас такая культура в обществе - раз бесплатно, то всем извините наср*ть и на нас и на детей

adelishа

да я то не жалуюсь, ттт, пока финансовое положение позволяет ребенка выхаживать. ну а что делать тем у кого денег нет??
кстати наша взрослая поликлиника по прописке, тоже на заводской, очень даже хорошая - не хамят, прием строго по талонам, врачи действительно общаются с пациентами. в общем, на фоне этого то, что творится в детской иначе как бардаком и не назвать.

AltaIra
почему я должна ходить платно?

вот-вот. и потом, извините, но врачи принимают не бесплатно - им з/п идет за каждого пациента. ладно, фиг с тем, что нас не приняли без полиса, но почему когда он у нас есть, с нами обращаются так, будто мы им должны?

кстати если кто то знает хороших врачей из поликлиники на заводской - сдайте мне их :) пока там неплохой эндокринолог нам попалась.

Странно, мы на Опалиху специально прикрепились, хотя в другом районе живем. И я довольна. А по сравнению с нашей прежней поликлиникой - просто небо и земля. Так что все в сравнении :)

Юлия Геннадьевна
почему я должна ходить платно? мне государство гарантировало с получением полиса квалифицированную мед.помощь.

ну дак и добивайтесь своего ;) а то мы даже не в курсе, что полис и прописка никак не связаны качаем права, о который ничего не знаем...

AltaIra
да я то не жалуюсь

а о чем этот топ? ну посотрясайте воздух тут, выпустите пар

AltaIra
с нами обращаются так, будто мы им должны?

как позволяете с собой обращаться - так и обращаются ;)

AltaIra
кстати если кто то знает хороших врачей из поликлиники на заводской - сдайте мне их

вот и пример.
вот если вы таким приказным образом обо всем на свете просите - то понятно почему вам все отказывают

Casual
Странно, мы на Опалиху специально прикрепились, хотя в другом районе живем. И я довольна.

еще одно доказательсто, что не все так плохо ;)

adelishа
а то мы даже не в курсе, что полис и прописка никак не связаны

не связаны в том то и дело, полис получила в ребенкин месяц. а вот прописали мы дочь в 4!

AltaIra
кто то знает хороших врачей из поликлиники на заводской

www.u-mama.ru/forum/messages.php моя темка, почитайтеСообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 14:30

AltaIra
почему когда он у нас есть, с нами обращаются так, будто мы им должны?

в подобной ситуации я им вежливо так апоминаю: милая дама, Вы работаете для нас, а не мы для вас родились и теперь сюда ходим, поэтому будьте любезны выполнять свои обязанности, согласитесь, не моя вина, что Вы выбрали эту работу, а она Вам не нравится (очень помогает в регистратуре успокоить регистраторшу и ускорить процесс выписки талона или поиска карточки и т.п.)

Юлия Геннадьевна
не связаны в том то и дело,

ну мне-то известно. автор вон

AltaIra
я просила, требовала, доказывала, подсовывала им договор купли-продажи, что жить мы будем вот в этой купленой квартире - бесполезно, несите паспорт с пропиской

Ольха_Уральская
милая дама, Вы работаете для нас, а не мы для вас родились и теперь сюда ходим, поэтому будьте любезны выполнять свои обязанности, согласитесь, не моя вина, что Вы выбрали эту работу, а она Вам не нравится

спасибо Ольха ;) обязательно запомню

adelishа
мы на Опалиху специально прикрепились, хотя в другом районе живем

мы в этой поликлинике были только у заведующей, которая нас посмотрела, завела карточку, но в постановке на учет категорически отказала. так что про врачей и отношение в этой больнице мне сказать нечего, не знаю.

adelishа
автор вон

полис не связан с пропиской ребенка, но если у родителей тоже прописки нет - не оформляют.

У нас на ЖБИ тоже "чудесная" поликлиника %) В мае как-то через электронную запись записывались на прием. Ну и чего,систему у них заглючило- так эта майская запись и висит,теперь мы записаться никак по интернету не могем,извольте звонить и записываться по телефонам,попутно объясняя,что это их же косяк...Очереди кошмарные,мы плюнули,и часть специалистов прошли платно, так нам еще и претензии- проходить только НАШИХ специалистов,и все!!!На вопрос,чем же платные врачи из таких же поликлиник,но на подработке, отличаются от "бесплатников"- никакого ответа.Почему мой ребенок должен быть для медицины,а не медицина для ребенка- не понятно совершенно. Хирурга в больнице нет,извольте его ловить в областной,угу,уже бегу просто...с трехмесячным ребенком с ЖБИ помчусь искать!..К сожалению,совсем платно наблюдаться мы не осилим,потому иногда приходится ходить на прием к педиатру, каждый раз в ужасе от очередей,от "блатняков"-взрослых детей в дни грудного ребенка-проходящих вне очереди,и хамства персонала. :(

AltaIra
полис не связан с пропиской ребенка, но если у родителей тоже прописки нет - не оформляют.

ну дак по закону вы лично должны быть прописаны так-то %)

Casual
Странно, мы на Опалиху специально прикрепились

заведующая поликлиникой - ооочень адекватная женщина. Может быть и не стоит писать в Минздрав (Горздрав??) Вы к ней подходили?? я сама думала одно время перейти именно в эту поликлинику, так как заведующая хорошая.
У меня ребенок тоже родился проблемным, глубоконедонешенным. В поликлинику не хожу, так как врачам все равно. Есть платные врачи. Тем более, в вашей (читай, нашей ) спецификой детей нужны внимательные и адекватные врачи.
Так что плюньте два раза и успокойтесь.
Кстати, когда мы в два месяца были у невролога, она посмотрела на мою лялю и сказала: никаких проблем, идите ставьте привики. И это при условии, что привики можно ставить только после пролечивания неврологии! %)

AltaIra
не дает страховая без прописки

дает. рядом с полихлиникой на опалихинской есть Дом книги, прямо перед поликлиникой бы зашли туда - на втором этаже выписывыают полисы Мегус-МТ, нужно только свидетельство о рождении ребенка. народу нет никогда, занимает 2 минуты. но кричать ,что все должны, проще, конечно.

врачи, да, получают зарплату - им страховая оплачивает каждое обращение застрахованного лица. а не просто с улицы зашедшего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы