ну как пользоваться бесплатной поликлиникой?? это же бардак

это уже просто настолько наболело, что надо высказаться. букаф многа будет ;) - история попыток наладить контакт с госучреждением.
в моем рейтинге наихудших профильных медицинских учреждений раньше на первом месте по отстою была ЖК, с появлением ребенка это однозначно наша детская поликлиника по месту жительства. это не просто зоопарк и бардак, а в квадрате, начиная от регистратуры и заканчивая как это ни печально врачами. может это я дятел и не умею пользоваться такой больницей?? (мы до полугода наблюдались платно).
по порядку о бардаке:

1. после выписки из детской больницы (мы там полтора месяца протусили) к нам не пришел педиатр (и это выписали недоношенного ребенка со всякими диагнозами), звоню, говорят - придет завтра. пришел на завтра - давайте полис ребенка. а полиса нету, потому что на тот момент не было прописки (считай бомжи). а раз доков нету - то идите на фиг, говорит педиатр и уходит, даже не посмотрев ребенка. я его попросила глянуть, ну он глянул - одним глазом, типа мелкий, а так - нормально все. я в шоке.
  2. прихожу в поликлинику по месту тогдашнего проживания и сразу к заведующей. она - идите в регистратуру, берите талоны ко всем спецам. иду, стою в очереди, опять просят полис. я говорю - нету!! они - идите к заведующей. я снова к ней - уже чуть ли не с матом - какого туда-сюда с ребенком мотают?? опять вопрос - где полис? ну нету!! не дает страховая без прописки, а прописка только через месяц. она мне - так быть посмотрим один раз, а вообще мы вам не можем наблюдать, раз у вас доков нету. я в осадке. начинаю качать права, на что в карточке появляется запись "активные жалобы у матери"))) в общем, отшили конкретно. нет полиса - растите ребенка как хотите, а то, что ребенок особый - это как бы и фигня, жалоб же нет.
  3. ну вот наконец то прописка, полис - все есть. но к тому моменту мы платно наблюдались. и вот понадобилось нам решать вопросы с бцж, а это только в бесплатной больнице. прихожу сдаваться на учет по месту уже фактического проживания и прописки. в регистратуре все в осадке - вы хотите ребенка в 6 месяцев на учет поставить?? а где вы до этого были??? ну какое собссно их собачье дело - полис есть, давай регистрируй. ладно, дают карточку, талон к педиатру. на нашем участке постоянного нет, отсылают каждый раз к разным, соответственно куча народа, ладно не кипишую - у всех дети, все ждут. в кабинете на меня опять бараньими глазами - где вы шлялись полгода?? как это у вас карточки нет?? набираюсь терпения - вкратце объясняю. и в ответ слышу - ну это правильно, без полиса не могут принимать (мне кажется осадок и аут мое уже нормальное состояние). в общем педиатр мне -ребенок маленький, замореный мной, нерадивой матерью, почему смесь безлактозная, почему прикормы не ввели. через каждые три предложения напоминаю наш анамнез - недоношенный, маловесный, у нас свой режим. и вот она мне говорит - идите пройдите эндокринолога, лора и окулиста. а невролог как же?? - у меня очередной аут, у недоношенных самый главный доктор - невролог. - а, ну к нему тоже сходите. талонов ни к кому нет, копии доков потеряны регистратурой, говорят - несите еще, на мое замечание, что один раз уже принесено получаю - сколько раз надо, столько и принесете.
  4. записываюсь через интернет к неврологу и другому педиатру. неврологу вообще все по барабану, даже не спросил где мы полгода шлялись, но и ему пришлось через три предложения напоминать, что ребенок недоношенный, возможно требуется специфическая терапия или еще что. да вам говорит и массаж можно раз в три месяца (мы делаем каждый месяц по 15 раз). написал, что все у нас норм, и отпустил. а вот до другого педиатра мы так и не добрались. талон на 12.50, я в 12.48 в регистратуре. мне - вы должны (!!) приходить за полчаса, врач вас не примет, но талон под нажимом дают. в 12.52 стучусь в кабинет - закрыто. выглядывает медсестра - чё ломитесь? - талон, говорю на 12.52. - а прием закончен, 12.53 уже. повышаю голос, и тут из кабинета видимо сама педиатр орет - пусть идут на фиг, к другому врачу записываются! и это происходит напротив кабинета заведующей. но самой ее нет, жаловаться некому.
    ну вот как пользоваться таким учреждением, как с этим бардаком справляться?? ведь это дети, которые еще никому ничего плохого не сделали, почему их здоровье должно зависеть от каких то бумажек?? а такое отношение, когда видно что врача уже все дети бесят просто??
    или это может я слишком чувствительная? :(

AltaIra
слишком чувствительная?

давно пора привыкнуть :(

без бумажки - ты таракашка. Мама не рассказывала? Без полиса бесплатная поликлиника не принимает уже лет 10... как минимум

Это где так, в какой пол-ке?

AltaIra
а полиса нету, потому что на тот момент не было прописки

как одно другому мешает? %) в КИровском районе например в ЗАГСе при регистрации малыша сразу дают полис и все едино прописан он или нет

AltaIra
я его попросила глянуть

чего попросили, то и получили %)

AltaIra
напоминать, что ребенок недоношенный, возможно требуется специфическая терапия или еще что

дак если все непросто - ваша задача найти адекватного врача.

AltaIra
почему их здоровье должно зависеть от каких то бумажек??

здоровье ребенка, как и сам ребенок интересно только его родителям. Так было в нашей стране, есть и видимо будет.
Наблюдайтесь частным образом, найдите хороших специалистов (а они есть, слава Богу) и не надо тратить нервы на поликлинику. Ходите туда ради справок и этих самых бумажек...для галочки.

Даю вам реальный совет, испробованный- напишите письмо на сайте мединком ( где записываются к врачам) www.medincom.info/ с жалобой и отправьте. Я так пожаловалась на хамство врача, и что вы думаете? Свершилось! Где то недели через две-три - Всю больницу на уши поставили!!! Мне на сотовый звонили, из администрации написали письмо на эл. почту, что разберутся. И правда, заведущая поликлинники подняла все наши документы, истории болезни и пошло-поехало. Теперь я самый желанный и дорогой гость в поликлиннике... Разве что не танцуют. Пишите тоже, хватит терпеть уже! никто не жалуется на них, вот они и расслабились. Почему я на своей работе себе таких вещей не позволяю, а им можно так обращаться с нами?

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 13:27Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 13:28

Кисулиш

уралмаш,не?

AltaIra
как с этим бардаком справляться??

написала я письмо в Горздрав, все написала, что в душе наболело, сейчас как только в регистратуре слышат нашу фамилию сразу потом холодным покрываются. вроде у меня пока жалоб на нашу поликлинику нет. а да кстати еще через неделю письмо пришло из Горздрава, обещали что разберутся.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 13:29

у меня скоро ребёнок родится-так прописывать и полис получать поедем в тюм.обл,мне тоже к такому готовиться??? это вы какие поликлиники описали?предупредите заранее-муж пусть идёт воюет

Юлия Геннадьевна
написала я письмо в Горздрав

вот вот. Верно)

да ужос такой у нас, поэтому мы до сих пор платно наблюдаемся ;) чтоб нервы поберечь

fedora_egorovna
напишите письмо на сайте мединком а вот это правильно!!!!!

vredina
Без полиса бесплатная поликлиника не принимает уже лет 10

у сына до 2 месяцев не было полиса.все нормально,входили в положение,притом и в больнице полежали и в поликлинику походили.так что человеческий фактор решающий-имхо

Djonny17
мы до сих пор платно наблюдаемся

к специалистам тоже платно ходим,ибо я эти очереди не перевариваю категорически с детства.
а педиатр у нас обычный из поликлиники

vredina
без бумажки - ты таракашка

vredina
Без полиса бесплатная поликлиника не принимает уже лет 10... как минимум

не правда, нас педиатр месяц без полиса наблюдала. сертификат ей отдала при первом ее приходе к нам. полис я смогла сделать только через месяц после рождения доски.

AltaIra
AltaIra

ну можно например пожаловаться на такое отношение главврачу, министерство здравохранения и т.п можно и по правам человека обратиться нарушений-то масса.

А вообще надо погрубее с ними в поликлинике, они не понимают по-доброму просто сама не раз сталкивалась с этим, когда ты к ним нормально, а тебе в ответ: пошла на; у меня разговор не видишь; или часто в ответ слышала мне лень от стула отойти вам надо идите и делайте :( ну как ко мне так и я

ну что делать такая вот у нас страна за копейки работать никто не хочет
у меня был случай когда я стояла в очереди за талоном, а регистратор в это время разорялась что ей з\п мало дали , ну ооочень бурно они это обсуждали и тут я и такие же мамаши решили стпросить когда талон будет,ой что мы о себе только не узнали нового

так что либо миритесь, либо боритесь
другого не дано!

Кисулиш

страна должна знать своих героев: сначала поликлиника на опалихинской, теперь у нас тот же бардак на заводской.

adelishа
как одно другому мешает?

вы знаете, мешает. я когда св-во оформляла, мне сказали обратиться в любую страховую и там должны выдать и без прописки. в трех отказали, типа не можем, мы должны вас закрепить по адресу. я просила, требовала, доказывала, подсовывала им договор купли-продажи, что жить мы будем вот в этой купленой квартире - бесполезно, несите паспорт с пропиской :boom:

adelishа
Наблюдайтесь частным образом, найдите хороших специалистов

что я и делаю после того как на опалихинской нас послали. у нас есть все специалисты платно - за свои деньги нашла тех, кто нами действительно занимается, слава богу есть возможность платить, но вот если не было бы у меня денег?? что, ребенка выхаживать на авось?? :(

vredina
без бумажки - ты таракашка

Юлия Геннадьевна
написала я письмо в Горздрав,

предлогаю выложить ссылку на этот сайт, кому писать жалобу, чтоб другие могли

Lulechka
напишите письмо на сайте мединком

непримину написать, прям отсюда и скопирую :)

fedora_egorovna
так прописывать и полис получать поедем в тюм.обл,мне тоже к такому готовиться???

возможно в тюм. обл что то по другому

AltaIra
вы знаете, мешает. я когда св-во оформляла, мне сказали обратиться в любую страховую и там должны выдать и без прописки. в трех отказали, типа не можем, мы должны вас закрепить по адресу. я просила, требовала, доказывала, подсовывала им договор купли-продажи, что жить мы будем вот в этой купленой квартире - бесполезно, несите паспорт с пропиской

ну этонарушение закона чистой воды! требовать отказ в письменной форме...обычно на этом этапе все решается...

AltaIra
что я и делаю после того как на опалихинской нас послали. у нас есть все специалисты платно - за свои деньги нашла тех, кто нами действительно занимается, слава богу есть возможность платить, но вот если не было бы у меня денег?? что, ребенка выхаживать на авось??

ну дети вообще затратное мероприятие, да :) вы прям так удивляетесь искренне как не в России живете. Один вариант - писать жалобы, тратить время, нервы, деньги...если молчим, значит все устраивает.

AltaIra
полиса нету, потому что на тот момент не было прописки

кстати, прописка для получения полиса совершенно не нужна, хотя некоторые страховые ее незаконно требуют.

AltaIra
ребенка в 6 месяцев на учет поставить?? а где вы до этого были???

AltaIra
где вы шлялись полгода??

и это Вам не нравится ;)

AltaIra
даже не спросил где мы полгода шлялись

и это Вас не утраивает
Вы уж определитесь.

по теме - наверное Вы действительно не умеете "пользоваться" бесплатными услугами.

Да, и мне приходилось пару раз голос повысить в регистратуре, но чтобы я по этому поводу переживала? Добилась своего и тут же забыла.

И очереди бешеные к участковому (потому что одна врач ведет 2-3 участка), поэтому приспособилась приходить за 40 минут до начала приема, чтобы быть одной из первых и ждать около часа (можно погулять с ребенком на улице), а не 2-3 часа в душном коридоре.

И с записью к специалистам были проблемы. Я просто ежеутренне проверяла на сайте наличие свободных талонов и получала их рано или поздно. А также я всегда помню, если нужен осмотр специалиста, а талонов нет в течение 2-3 недель, то можно обратиться в страховую, выдавшую полис, и они организуют прием у нужного врача.

И на прием мы опаздывали, но при этом компьютерный талон в регистратутре выдавали без проблем, а к врачу попадали в порядке живой очереди.

Без полиса действительно принимать не хотят и имеют на это полное право, поскольку они за этот прием денег не получат, а безвозмездно работать не хочет никто. Участковым педиатрам и др.детским специалистам нагрузки и так хватает выше крыши.

А еще я заметила, что многое зависит от настроя мамы, или хотя бы от маски на ее лице. Если идти с претензией "мы пришли и теперь вы обязаны нам...", то как правило в ответ получаешь агрессию и примерно такое:

AltaIra
пусть идут на фиг, к другому врачу записываются!

Если же подходить к врачу (не важно, в его кабинете во время работы, или в коридоре до начала приема, или на улице в выходной день) с приветливой улыбкой и вежливым приветствием, тогда отказа не будет, и на вопросы ответят, и подскажут, и помогут если надо.

Ольха_Уральская
даже не спросил где мы полгода шлялись

и это Вас не утраивает
Вы уж определитесь.

это был юмор. я к тому что врач был совершенно безучастный, ему просто совершенно фиолетово - где наблюдался такой ребенок и что с ним делали.

Ольха_Уральская
череди бешеные к участковому (потому что одна врач ведет 2-3 участка)

я не спорю и это тоже понимаю, поэтому по поводу очередей у меня нет претензий, стояли как все - без писка.

Ольха_Уральская
Без полиса действительно принимать не хотят и имеют на это полное право

вот насчет прав поподробнее. а зачем тогда нужен родовый сертификат на первый год наблюдения? в конце концов есть мой полис.

Ольха_Уральская
Если идти с претензией "мы пришли и теперь вы обязаны нам...", то как правило в ответ получаешь агрессию

я никогда ничего не требую и не считаю что мне все вокруг должны. разговариваю спокойно. но когда мне начинают откровенно хамить - ставлю на место. и в отличие от врачей - я всегда здороваюсь, спрашиваю можно войти, и т.д. но в этой больнице хамство видимо в норме.

Я ребенку полис получала без прописки, просто полис оформили по моей прописке и все. В Астрамед если что. А педиатр после роддома ходила и без полиса пару раз, а медсестра на следующий день после выписки приперлась.

AltaIra
в этой больнице хамство видимо в норме

тогда Вам в помощь рекомендация:

Юлия Геннадьевна
написала я письмо в Горздрав, все написала, что в душе наболело

FataMorgana
педиатр после роддома ходила и без полиса пару раз

к нам весь первый месяц ходили, полиса не спрашивая, но напомнили, что к моменту первого посещения поликлиникой он должен быть, хотя мы его получили сразу же в день регистрации дочки в загсе

у нас тоже казусы случались:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
это кому хочется посмеяться или просто улыбнуться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы