Вегетарианство и ГВ

Здравствуйте, мамочки. Очень интересует Ваше мнение о вегетарианстве и ГВ. Ведь самые молочные животные - вегетарианцы (коровы, кобылицы, козы). А для успешного ГВ много раз слышала совет: надо кушать мясо! Есть ли женщины-вегетарианки, которые без проблем кормили ребенка грудью? Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста.

LN
Ведь самые молочные животные - вегетарианцы (коровы, кобылицы, козы)

просвятили спасибки

очередные закидоны от большого количества ума
а потом будем удивлятся - и откуда же у ребенка анемия... и почему препараты железа не помогают.
даже удивительно будет гадать почему

у меня есть подруга- сыроед, то есть ест сырые овощи и фрукты, орехи. Кормит грудью уже два года, нормально и у мамы и у ребенка.

да наман наверное все будет. только от зубов у вас ничо может не остаться. но это считаю мелочи.

так вегетарианство разное.
если ест человек молоко, сметану, творог и сыр. но просто не ест мясо - о это одно.
а вот веганство - тут вопросы могут быть

Гуляем вместе с папой вегетарианцем (мясо, рыбу, яйца не ест, в общем все что когда-то было или могло быть живым) и его дочкой, все у них хорошо и с зубами тоже, практически не болеют.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 10:50

zozola
папой вегетарианцем

папы теперь грудью кормят? :=-O: вопрос ведь в том, что кушает мама ;)

Нинчик
папы теперь грудью кормят? ::=-O:: вопрос ведь в том, что кушает мама ;)

У них семья вегетарианцев,

Бармалей™
Вегетарианство по определению - отказ от пищи животного происхождения.

не от животного, а от того что могло быть живым.
и получается доить корову и убивать ее вещи очень разные.
есть веганы вообще едят только растительное, а етсь те кто не едят мясо, рыбу и яйца.
совершенно разные рационы будут.

Нинчик
папы теперь грудью кормят? вопрос ведь в том, что кушает мама

и носят тоже.
к слову Натали Портман не просто вегетарианка, а веганка. на время бременности она отказалась от веганства и стала есть мясо.
мясо в рационе людей эволюционно было, пусть в меньших количествах.
я все понимаю - индия тепло, солнце круглый год и т.д.

ой, щас будем заслужео флудить на тему кто настоящий вегетарианец, а кто так...

какой фигнёй народ только не страдает %)

jane air
я все понимаю - индия тепло, солнце круглый год и т.д.

во-во! а у нас, в России, даже мусульмане-гастробайтеры начинают есть свинину, иначе можно и ноги протянуть.
человек-это всеядное животное и есть ему надо всё- мяско, овощи, фрукты и пр. А уж про деток я вообще молчу! Если взрослый человек сделал свой выбор сознательно в пользу вегетерианства, то у бедного дитяти и выбора то нет, его ни кто и не спрашивает. А ему необходимо и железо и белки и всё остальное.

jane air
закидоны от большого количества ума

скорее от его (ума) отстутствия ;)

Бармалей™
оно перестает быть млекопитающим

ога, оно становится млеконепитающим

Zezka
только от зубов у вас ничо может не остаться

и от мозгов ;)

Бармалей™
А все остальные типа вегетарианства - позёрство.

Я очень отрицательно отношусь к строгому вегетарианству во время беременности и кормления грудью: в обычное-то время у таких людей дефицит железа, кальция, рибофлавина и витамина В12, а уж когда носишь и кормишь ребенка-тем более! (не думаю, что они пьют препараты железа или ставят раз в месяц инъекции витамина В12). И еще, определенные аминокислоты есть только в мясе.

LN
Ведь самые молочные животные - вегетарианцы (коровы, кобылицы, козы).

кто Вам такое сказал??? в хозяйстве для молока и мяса их держат только лишь потому, что травой прокормить проще. Вот представьте себе, что коровы (козы) питаются мясом. Столько мяса на зиму не заготовить, да и на месяц столько дичи не настрелять будет... а не накормите.. придете доить.. а оно вами пообедает...

Бармалей™
Я же говорю... те, кто употребляют, например, молоко - не вегетарианцы, а так... чисто понтующиеся.

+1000
взбесила подруга бывшая на свадьбе у другой подруги нашей сидела: фуууууу колбаса, фуууу аспиг. Мы ей говорим, ну и прально, нам больше достанется При том, что и молоко пила и яйца ела, ага и рыбу!
Потом про шубу мне давай втирать, ты что это же мертвое животное!!! :=-O: Я грю, а че сама носишь кожаные сапоги то .... Дык заменителей нет мол, а про мембрану то она и забыла. Короче, жрет щас мясо и копченое в том числе. Понтовалась и мозг насиловала мне около полугода, прошло уже 4 с лишним года, чета не возвращается к "вегетарианству".

Надо помнить о том, что незаменимые белки содержатся только в мясе, а они являются строительным материалом для клеток. И при дефиците их в гр. молоке будут расходоваться запасы матери, а организм, как известно, не резиновый, разовьется белковая недостаточность, анемия, гормональные и эндокринные проблемы. природой все уже давно продумано за нас. Раз уж надо нам для обеспечения жизнедеятельности употреблять мясо, значит надо.

девочки у менятоксикоз такой был, что мясо на дух не перносила.
ела в основном курицу только, перешла на темное мясо.
итог после родов гемоглобин 96, и не поднимается за последние 5 месяцев. у сына все впорядке, т.к. на ИВ. а я так и не вернулась после беременности к привычному рациону, ем потому что надо, а не потому что хочется.
вчера принудительно купила говяжьего фарша и котлет нажарила, буду есть, а то скоро палать начну.
как еще при этом и на ГВ быть и мясо не есть - загадка полная...

ни во время беременности, ни сейчас во время ГВ мясо практически не ем, не тянет. Раз в месяц могу съесть без удовольствия курицу вареную, либо шашлык. С гемоглобином как ни странно ни у меня, ни у ляльки проблем нет. Ем яйца, кисломолочные продукты.

Бармалей™
домашнего животного выбрали собаку, а не волка

одна из теорий происхождения собаки - это одомашнивание волков и шакалов. Вот никогда не поверю что козленок пьет больше молока, чем щенок крупной собаки. Это к вопросу о молочности животных.

А по теме по поводу кальция и железа.. кальций вот ,например, в бобовых есть. Я не в защиту вегетарианства, просто вроде столько тем уже было, что мы не смотрим кто и что носит и как детей одевает. Если человеку хватает всех микроэлементов из растительной пищи, если человек питается разнообразно, но без мяса - пусть и дальше этим занимается, главное, чтобы не навредила мама ни себе, ни дитенку в первую очередь.. я так понимаю, для этого и создна тема - узнать, был ли у кого-нибудь не отрицательный опыт.

LN
Ведь самые молочные животные - вегетарианцы (коровы, кобылицы, козы).

Ну, так-то, тигриц и львиц просто никто не решается доить.

jane air
как еще при этом и на ГВ быть и мясо не есть - загадка полная...

Запросто. Белок-кальций-железо в рационе кормящей нужны маме, а не ребенку. Ему-то ваш организЬм положенное выделит при любом раскладе... если есть откуда.

Всё не читала. Я вегетарианка.Не ем мясо,курицу,рыбу,любые морепродукты-дикое отвращение ко всему этому. Ем сметану,сыр,другую кисломолочку.Яйца сама не люблю,но если они есть в хлебе или выпечке,то съем.Я выносила ребёнка и успешно кормила до 1г9мес.Единственный момент ,который не факт что связан с моим вегетарианством - дочка худая(скорее тут уже такой тип телосложения).
Я никого никогда не агитирую в вегетарианство,мой ребёнок и муж получают мясную еду ежедневно(готовлю сама),Для детей считаю вегетарианство неприменимым,хотя нефролог и ограничил дочь в мясе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы