Вегетарианство и ГВ

теорию не знаю.. а на практике 17 лет вегитарианства и кормлю дочку грудью 12ый месяц.. причем 95% ее рациона это ГМ
чувствую себя прекрасно

LN
А для успешного ГВ много раз слышала совет: надо кушать мясо!

для гв море советов: пить пиво "чтобы молоко прилило", чай с молоком вёдрами, сцеживаться, ещё всякая лабуда подобная...

Птица счастья
Единственный момент ,который не факт что связан с моим вегетарианством - дочка худая(скорее тут уже такой тип телосложения). моя пухленькая)
но и ребенку я мясо не даю) а рыбу ем сама и ребенку даю

Оксана и Вика
незаменимые белки

аминокислоты ;)

Летний дождь
Ем яйца, кисломолочные продукты.

Это продукты животного происхождения, к вегатерианству не имеют отношения :)

Hermione
Если человеку хватает всех микроэлементов из растительной пищи

не может человек получать все необходимые для жизнедеятельности вещества только из растительной пищи, ибо животный белок просто необходим...и уж тем более ребенку ;)

Птица счастья
Я вегетарианка

Птица счастья
Ем сметану,сыр,другую кисломолочку.Яйца сама не люблю,но если они есть в хлебе или выпечке,то съем

:hihiks:
Из Вики:
Общие сведения
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев.
В каком месте, дорогие вы наши люди - овощи, вегатерианцы?

NadyaKolt

Я не поняла вашей иронии.Есть веганы(очень строгоЙ вариант), и есть лактоово,которые

NadyaKolt
не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. , но едят

NadyaKolt
Молочные продукты и яйца

Этот вид вегетарианства считается достаточно разумным.
Вы ведь сами сцитировали

NadyaKolt
Общие сведения

прочитайте ещё раз внимательно.

Виды вегетарианства/Виды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства
Мясо (включая рыбу и морепродукты) Яйца Молоко Мёд
Лакто-ово-вегетарианство Нет Да Да Да
Лакто-вегетарианство Нет Нет Да Да
Ово-вегетарианство Нет Да Нет Да
Веганство Нет Нет Нет Не всегда

Бармалей™

Докажи,что не считаются.Факты мне нужны,литературные источники,монографии и т.д. :botan:

Бармалей™

Главное,мертвечину не жрать.Вот основной принцип!
По хорошему это должно быть жизненной философией,с отрицанием кожанного салона в авто,обуви из хорошей кожи и шуб из натурального меха.

Употребление именно мяса на лактацию и ее качество никак не влияет, по крайней мере на мою)) Не ем мясо лет 17 уже, сыну год и 4, кормлю грудью, мальчик, мягко говоря, здоровяк))

Бармалей™
Вегетарианцами не считаются

Бармалей™
Это придумали ленивцы, которые и покушать хотят, и вегетарианством понтануться не прочь. Типа верующих, которые церковные праздники отмечают, а вот пост - не для них

полностью с тобой согласна ;)

Птица счастья
Докажи,что не считаются.

это аксиома, она не требует доказательств ;)
То, что Вы не едите мясо, лишь показывает, что Вы соблюдаете диету ;) но это не вегатерианство

Бармалей™
Я же говорю... те, кто употребляют, например, молоко - не вегетарианцы, а так... чисто понтующиеся.

Вот была тема недавно: кто что не ест. Чего только не по-написали. Но почему-то никто не написал, что если ты не ешь кабачок и баклажаны ты позер и понтовщик))) А вот когда человек мясо не ест, почему-то всех окружающих это очень задевает))
Люди которые не едят мясо, но едят все остальное называют себя вегетарианцами просто потому что так проще, чем говорить - я лактоововегетареанец, например.

Бармалей™
А почему они не могут сказать просто - я не ем мясо ?

Я так и говорю, а кто-то не столь политкорректен)) но это не всегда является понтовством, хотя и такое встречается, но чаще это у тех кто пару месяцев попостится и опять за колбаску))

Meadow
и опять за колбаску))

лучше написать "за мяско" :)) в российской колбаске давно мяска нет... перемолотые рога.. копыта... шкура.. соя.. но только не мяско...

Бармалей™
А почему они не могут сказать просто - я не ем мясо ?

;)
Сдается мне, что дань моде это вегатерианство (у большинства), тока и всего ;) как йога например ;) Типа, вонг, звезды мясо не едят, в шубах не ходют и обувь из синтетики

NadyaKolt

Вы несколько агрессивно подходите к этому вопросу.

Бармалей™

Выпив молока,ты никого не лишаешь жизни.И не надо мне про мучения коров во время дойки.Попробовал бы походить с переполненным выменем/грудью ,да сам доярке в руки (или к аппарату) побежишь.

NadyaKolt
дань моде это вегатерианство

Никогда не следовала моде,само пришло во время беременности и осталось.Уже 5 лет как, не срываясь ни разу-нравится мне это.Причём я не съем даже пюре,которое лежало рядом с котлетой,мне противно.Отдельная посуда для мяса и не мяса.
Тема -то была про то,как можно сочетать вегетарианство и ГВ, и ответ-можно.

я конечно против вегетарианства, но и в продуктах растительного происхождения есть белки, кальций и железо

Бармалей™
Лехко. Организуй мне это дело.

эх,баловник)))
:botan: если серьёзно,то при грубом нарушении гормонального фона это возможно,но дело будет совсем швах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы