шлепок по попе

jane air
а повод он всегда в голове родителя найдется

самое обидное, что повод чаще всего не является причиной :(

спасибо вам девочки :) так легко стало :)

в просторах Интернета:
В разном возрасте это происходит по разным причинам. Сегодня поговорим о самых маленьких, кому не исполнилось двух с половиной лет. В этом возрасте детей бессмысленно ругать или наказывать, как бессмысленно кричать на грудничка, когда он пачкает пеленки.
Малыши еще не могут отвечать за свои поступки, потому что они еще не понимают, когда поступают плохо. Означает ли это, что нужно позволять им делать все, что заблагорассудится? Конечно, нет, потому что в таком случае ваша кроха никогда и не выработает понимания, что такое хорошо, а что такое плохо. Самых маленьких необходимо учить, как следует и как не следует поступать, не через наказание, а объясняя или просто показывая, что вас огорчает, а что радует. Возьмем пример, с которым неизменно сталкиваются все взрослые.

Сидя за обедом, малыш вертится и опрокидывает тарелку с супом. Суп растекается по клеенке, льется вниз и обливает подол вашей юбки. Первая реакция при этом шлепнуть, ведь вы сто раз предупреждали: "Сиди спокойно. Не крутись". Не спешите набрасываться на малыша с криком: "Зачем ты это сделал? Как не стыдно! Плохой мальчик! " Вашей несдержанностью вы нанесете ребенку глубокую рану, а если это будет повторяться из раза в раз, то в дальнейшем это может искалечить всю его судьбу.
Это не громкие слова. Дело в том, что в раннем возрасте ребенок еще только начинает познавать мир. Вы являетесь для него и источником любви, и учителем, и защитой. Если вы на него кричите, а тем паче говорите, что он плохой, то он воспринимает ваши слова буквально: он плохой, и его никто не любит. Ничто не может сделать вашего кроху более несчастным. Он горько рыдает не оттого, что вы отругали его за пролитый суп, а оттого, что считает, что лишился вашей любви. Кроме того, как ни странно это звучит для вас, он не понимает почему.

Не знаю буду ли когда шлепать дитя, трудно зарекаться, но если в 10 мес. это хочется сделать - срочно пить маме нотту, валерьянку или др. успокоительныек.

Детей бить нельзя. Как только вы уясните себе эту простую вещь - вы сразу найдете много других способов воздейстовать на ребенка.
Я ни разу не шлепнула ни по какому месту ни одну дочь - моей старшей 6 лет, младшей год.
Шлепать 10месячного ребенка может только полный отморозок.

Митридат
Я ни разу не шлепнула ни по какому месту ни одну дочь

а я маленькую постоянно по попке похлопываю
ей нравится :)
и мне тоже
ягодка моя сладкая

а я шлепаю ребенка по попке :) и по пузику :) и по щечкам ... и приговариваю: " нам не нужен барабан, мы на попе/пузе/щечке поиграм!" :P и оба ржем от удовольствия

Ольха_Уральская
а я маленькую постоянно по попке похлопываю

и я тоже)) но не в порыве гнева, а в порыве нежности, с любовью так похлопываю, приговаривая "попочка моя сладкая" :)

Ylly
и я тоже)) но не в порыве гнева, а в порыве нежности, с любовью так похлопываю, приговаривая "попочка моя сладкая"

))в подсознании значит у вас)) не зарекайтесь.

моя мама и меня и брата шлепала, и даже ремнем била, в 9 лет брат погиб...мама все простить не может себе свое поведение...а я НИКОГДА не шлепну своего малыша, ведь каждый день может быть последним...

Так интересно: в теме "дети до года" собрались ярые противники телесных наказаний, в подобной теме "дети от 1 до 3" более лояльные:-)

мамусик
поделитесь своими методами

У нас ребенку 9 месяцев, такое шило в попе. Меняю негативную энергию внутри, через силу. Вместо того, чтобы раздразиться на то, что ребенок мешает мне в чем-либо, умышленно подставляю позитивную эмоцию. Но тут в принципе от семьи зависит. Сын во мне души не чает. Воспитан в очень спокойной обстановке. Если я резко говорю нельзя, он аж вздрагивает весь, я даже не представляю, как его ударить. На некоторые вещи этот способ действует. Главное, после резкого запрещения сразу же перевести внимание ребенка, тогда, наверное, отложится что-то в мозгах. Нельзя оставлять возможность подумать, что может быть иначе.

И он в самом деле не понимает происходящего. Например, появилась у него привычка выражать свои позитивные эмоции в покусывании. Да так, что нос или щеку вполне может откусить, у него 6 зубов уже. Но резкие одергивания в виде нельзя пока не помогают. Он может расплакаться, но понять суть не может. То есть в следующий раз он на радостях снова может нос откусить. Остается только резко запрещать и больше не оставлять возможности сделать то, что "неправильно".

ну я пока со своим справляюсь. ребенок понимает когда его же действие повторяют на него.
мой начал за волосы дергать, я взяла и тоже его дернула.
первый раз чуть не запакал, второй раз удивился. все сопровождается словами нельзя дергать, мне тоже больно.
теперь когда тянет просто говорю не дергай мне больно.
условный рефлекс прекрасно сформирован.
раз ребенок кусается - ну укусите его тоже. он просто не понмиает что причиняет боль своим действием.
он еще маленький.

Inessa_Armand
Так интересно: в теме "дети до года" собрались ярые противники телесных наказаний, в подобной теме "дети от 1 до 3" более лояльные:-)

ну это же проще ребенка по пое и чтоб ревел.
куда сложнее нормально ребенком заниматься, причем с очень раннего возраста.

В 10 месяцев автор вы шлепнете ребенка, а потом долго утешать прийдется и еще больше сама устанете. А в более старшем возрасте если бить часто, то ребенок привыкнет и для него это станет обычным делом. Оставьте этот метод воспитания для действительно неординарных ситуаций, когда надо, чтобы понял и запомнил надолго. А может так сложится, что таких ситуаций и не будет :)

мышка-малышка
раз ребенок кусается - ну укусите его тоже. он просто не понмиает что причиняет боль своим действием.
он еще маленький.

Я его ударить не могу, не говоря уж о том, чтобы укусить. :)
Он ведь и укуса не поймет так же, как удара.
Пока хватает резкого одергивания и переключения его внимания на что-либо другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы