шлепок по попе

Дочь у меня понимает строгий тон, перестает пакостить, а вот сын смотрит в глаза и ржет, и продолжает обоину отдерать, или кусать сестру. Шлепнешь по губам и не лезет больше.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 17:38

мамусик
,когда уже ниче не понимает

зачем шлепать, у ребенка итак истерика от того что вы его не понимаете, хотите успокоить идете в ванну и умываете холодной водой, действует, и тут же объясняете, разговариваете с ним

Nuclear
очень послушный ребенок

У меня три ОЧЕНЬ послушных ребенка :P

мамусик
моему 10мес.и так иногда хочется шлепнуть,

В таком нежном возрасте %) !!! Мамаша, организуйте правильно пространство в своём доме и режим ребенка! Тогда и нервничать не придётся. Уберите все что нельзя трогать с глаз долой! В 10мес.ребенок капризит только по вашей вине.

Stray Cat
А что он такого делает, что хочется ему треснуть? В 10-то месяцев?

Нак бы автору не хотелось отвечать на этот вопрос, но именно этот ответ очень важен, чтобы понять - не бывает причин для рукоприкладства, уж до года-двух точно!

мамусик
возникло такое желание,конечно сдержала,мне каж.он не поймет

Страшно такое читать :(
Автор не сомневается в необходимости шлепков, подзатыльников и зуботычин.
Она всего лишь просит разрешения у общественности, чтоб начать это делать пораньше.

Mаманя
а вот сын смотрит в глаза и ржет, и продолжает

И мой также. Не буду шлепать, точно. ищу метод воздействия))

Ольха_Уральская
Нак бы автору не хотелось отвечать на этот вопрос, но именно этот ответ очень важен, чтобы понять - не бывает причин для рукоприкладства, уж до года-двух точно!

для чего вам понимать мою причину,если вы тут же утверждаете ,что 2-3лет не должно быть рукоприкладства.

Ольха_Уральская
Страшно такое читать

ну так не читайте.я не прошу разрешения,у меня возникла проблема в воспитании ребенка,я думаю у всех бывают проблемы.для этого и существуетсайт,чтоб люди мозги на место поставили.я спросила и сделала выводы,выше уже писала.
мне бы полезней было бы услышать мнения от мамочек,кот.были в такой ситуации и выходили из нее,не прилогая рукоприкладства.

Катманду
И мой также. Не буду шлепать, точно. ищу метод воздействия))

поделитесь своими методами

действия взрослого человека, особенно родителя, должны быть осмысленными. В ШЛЕПАНИИ 10-МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА СМЫСЛА НЕТ НИКАКОГО!!! Единственная цель - сорвать злость. Грубо говоря, можете честно сказать себе - ну у меня такое плохое настроение, ПМС, я устала, пойду-ка я его отлуплю %) В 10 месяцев ребенок не поймет, что его наказали. Не поймет, что он делает не так, по вашему мнению. В этом возрасте он не может делать что-то, нарочно вам назло - ну не может!

мамусик
услышать мнения от мамочек,кот.были в такой ситуации

так ситуацию-то Вы не озвучили.
в какой ТАКОЙ ситуации?
может мы и были, только я не телепат и не знаю, что именно у Вас там происходит.

Ольха_Уральская
в какой ТАКОЙ ситуации?

что появилось желание шлепнуть.

Ronen
Грубо говоря, можете честно сказать себе - ну у меня такое плохое настроение, ПМС, я устала, пойду-ка я его отлуплю В 10 месяцев ребенок не поймет, что его наказали. Не поймет, что он делает не так, по вашему мнению. В этом возрасте он не может делать что-то, нарочно вам назло - ну не может!

подумаю над этим

а что иных методов воспитания как шлепок в 10 месяцев у вас уже не осталось? или так легче и проще.
а простите вы в год что делать будете? а потом в три?

Я очень боюсь, что буду бить ребенка...
Я когда в ярости, у меня крышу сносит, мне физически надо злость выплеснуть. Я как-то от злости кулаком проломила дверь в ванной... %)
Мне противопоказано детей заводить... Если бы не многолетние мольбы мужа, не родила бы ребенка..

Проблема еще в том, что вы шлепнете и вам понравится. насилие - наркотик ;) и будете шлепать дальше. Как в народе про мужей говорят - поднял руку один раз, будет бить и дальше)) Это применимо и к отношениям родителей и детей. И к тому возрасту, как ребенок начнет осознавать, какие из его действий не одобряются в обществе - вы его лупить будете только так, регулярно и с удовольствием
Они конечно несносные бывает, но ведь не из-за вредности, а от познавательной активности)) И плачут не для того, чтоб маму довести, а потому что больно, плохо, страшно, холодно, голодно, , носик заложен (нужное подчеркнуть). ребенок будет к помощи взывать, а вы ему - хребысть по жопе :=-O:

мамусик
что появилось желание шлепнуть.

знаете вопрос такой - если нервишки шалят -то к врачу.
психиатором называется, табеток успокоительных пропишет.

если просто в голове анонизм и диструктивное поведение на пару с эмоциональной распущенностью - тогда ходить к психотерапевту и головушку поправлять до нормы.

не может быть ни одного повода чтобы так наказывать маленького ребенка, причем на столько маленького.
автор у меня к вам вопрос - ВАС саму в детстве БИЛИ?

А я свою иногда тихонечко шлепну,а ей так нравится,она хохочет во всю,так что это как награда,а не наказание)))))) :)

мамусик
что появилось желание шлепнуть

от чего у Вас появилось такое желание?
за что шлепнуть?
сами по себе такие желания не возникают, скорее всего от бессилия и злости на себя за это бессилие.
чтобы постараться подсказать выход из ситуации, повторяю вопрос: что у Вас произошло?
возникло желание наказать ребенка. ЗА ЧТО?

у меня ситуация и мне не стыдно сказать - меня все мое детсво мать била, унижала и именно срывала на мне свою злость, раздражение за все. за плохое настроение начальника, за то что мой отец ремонт делать не хочет и т.д.
я долго правила мохги у психолога, чтобы на мне это семейное дерьмо передаваемое по наследству (а моя бабка была один в один как моя мать) и закончилось передаваться.
я тут у мамы жила с месяцок по причине что за ней ухаживать после операции надо и услышала как она с моим сыном разговаривает и дергает его.у меня как дежавю сразу
я спаковалась за три часа.

Моей ребенке 10 месяцев и она прекрасно понимает значение слов "нельзя" и "ай-ай-ай". Шлепать ее не возникало даже мысли, не то что желания, даже когда я сильно злюсь

Ronen
В этом возрасте он не может делать что-то, нарочно вам назло - ну не может!

+100000000
ребенок еще только познает мир.
да, он везде лезет, все трогает, дергает, пробует на зуб.
потому что ему интересно.
ему и должно быть интересно!
задача родителей - не отбить этот познавательный интерес у подрастающего малыша.
запрещать можно только то, что серьезно вредит здоровью и\или угрожает жизни ребенка, остальное можно.
главное, взрослые должны так сформировать жизненное пространство карапуза, чтобы запретов не осталось (в идеале) или самый минимальный минимум.

девочки,всем спасибо,поучительны ваши высказывания были.я серьезно.ну а причину я не буду тут описывать,я и сама уже поняла,что это не повод проявлять желание шлепать ребенка.он ведь малявочка.мне даже щяс стыдно так стало перед ним :( а по поводу били меня в девстве,то нет не били,я третья в семье,два старших брата.вот.буду работать над собой

мамусик
буду работать над собой

дорогая автор, не забудьте, что нельзя копить негатив в себе, ему обязательно выход надо дать (стенку побить кулаками, поплакать в подушку или мужу в жилетку, поматериться громко в дУше и т.п.).
если будете просто стараться сдерживаться, то рано или поздно Вас прорвет - или сорветесь на домашних так, что никому мало не покажется, или организм не выдержит и начнет давать сбои в здоровье.
берегите себя, ляле мама нужна здоровая и веселая :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 19:11

вам не понять что чувствует ребенок, которого бьют.
а повод он всегда в голове родителя найдется, поверьте.
терпения вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы