Кричим от массажа!!!

Автор, если есть показания (гипертонус, грыжа, кривошея и проч), то в 1,5 месс это проще убрать, т.к. детки еще пластилиновые. Мы вот в 1,5 мес обратились к массажисту без особых рекомендаций, так она нас просто гладила, ребенок вообще не ревел, но и ручки не разжимал, ножки подгибал, почти не шевелился, грыжу запустили, шеи у нас не было... Зато с ребенком сюси-пуси, контакт нашла, без проблем... а кули толку??? А в 3 мес нашли проверенного. Да орала, и я орала... Никто с ребенком не сюсюкался, вначале поздоровалась и.. поехали. А смысл отвлекаться на розовые сопли?? Мне нужен был результат, не надо любить массажиста, нужно, чтоб он проблемы решал и был профессионалом. А дочка после 5 сеанса сама потянулась к ней, улыбалась, гулила, смеялась. Я раньше думала, что у меня ленивый спокойный ребенок.... Шилопопая оказалась после массажа! Конечно, раньше она лежала полешком, и пошевелиться не могла. Как сказала наша массажистка: нет ленивых детей, есть дети с проблемами.

Не знаю девочки, я сегодня у нашей массажистки спросила нормально ли то, что лялик ревет, она лет двадцать малявочкам массажи делает, думаю, что ее многие знают Маша Суворова, действительно хороший массажист для мелких. Она сказала, что у нее в практике был 1 ребенок, который до года ВСЕГДА плакал, зато потом, сама бежала раздеваться, почему так она до сих пор не может объяснить. Но, вообще лялик плакать не должен, надо отвлекать веселить, а главное смотреть на развитие ребенка связанного с массажем

мы делали первый массаж в 3 мес. кричали первые 2-3 дня потом нормально нравилось, кричали только когда шею разминали (у нас кривошея была), потом 6и в 9 мес кричали потому что чужая тетя к нам приставала
а первый массаж делают с 2-х недельного возраста.

моя дочка орала как резанная на массаже! Массажисты сами тказывались ей делать массаж!
До года несколько раз пытались начать курс, приглашали разных массажистов - результат одинаковый. Ну, она до сих пор недотрога, 4 года ей уже :)
А сын только недовольно кряхтел на массажах. :)

Мои орали на массаже. Делала массажистка с 30-летним стажем, в перерывах дети ей улыбались, но стоило только на стол положить %) даже от простого махания рукой орали. Прогресс был заметный.

mezy
надо отвлекать веселить,

для этого есть мама, а массажист должна работу делать, а не ребенка развлекать ;)

Эльбрус
для этого есть мама, а массажист должна работу делать, а не ребенка развлекать

Не удержалась.Некоторые детки плачут ещё больше,когда мама рядом стоит(смотрит,а не спасает)и им легче,если развлекает массажист,а мамы вообще не видно.
А насчет плача-если ребенок просто капризит,что часто бывает на первых сеансах(а вдруг тетя испугается и убежит.... ),но его можно отвлечь и успокоить,тогда проблем в дальнейшем не будет.А вот ,если ребенок истерит весь сеанс массажа и не успокаивается никак,тогда я предлагаю в таких случаях(редко,но бывает)прекратить массаж и... попробовать в более старшем возрасте.Если нет особых проблем,то сохранение нервной системы должно быть на первом месте.Ну,а если надо решить серьезные проблемы,тогда в ход идут все подручные средства,и не только мамины развлечения ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы