Кричим от массажа!!!

Девочки подскажите как ребенок реагировал а массаж? Нам 1 мес.и 21 день второй раз сегодня делали массаж орала как резаная. Может рано еще? Или у всех так? Не знаю что и делать толи отказаться толи доделать?

норм это. мои детки первые разы тож орали, потом уже молча, и после массажа отрубались в блаженстве..

Лисенок84
рано еще

мы в месяц не плакали на массаже, а в 7 месяцев первые 2 раза рыдали и ногами топали- протест

Лисенок84
Нам 1 мес.и 21 день

однозначно

Лисенок84
рано еще

Я в таком случае задумалась бы несет ли этот массаж пользу???

у всех, кто кричит, что рано, медицинское образование?

в месяц первый раз делали, по показаниям. ребенок орал как резаный каждый сеанс. после массажа было сильное улучшение

Мы делали в 3 месяца - кричал и визжал. Но! Я то видела что это не от того что ему больно или некомфортно, а просто не нравится и все тут. Я все 10 сеансов его как могла отвлекала, иногда получалось. Смотите на ребенка! Мама всегда лучше знает. :)

Мы первый раз делали в 2,5 месяца, плакал только на первом сеансе. Мне кажется, многое от массажиста зависит.

Мы делали в 2,5 месяца. Первые два сеанса концерты устраивала, а в конце улыбалась и получала удовольствие. В процессе всех сеансов было установлено, что ляле не нравилось быть голенькой (поэтому накрывали пеленкой немассажируемые участки тела)+ выбрано было определенное время когда она была спокойна)) Ну и не все конечно упражнения вызывали сильную радость (в такие моменты я особенно старалась ее отвлечь)

Мы делали в 1.5 мес 1-ый раз-ребенок балдел!!!!!!! а в конце уже сама давала ножку массажисту!

Даа мы тоже недавно массажик закончили, моя орала 2 дня подряд, потом кричала, а потом уже начала угукать на нем.

кричали все 3 массажа все сеансы

у одного массажиста кричал,поменяли на другого перестал плакать)))

массаж так рано. у вас показания есть?
так-то их с 3х месяцев начинают делать здоровым детям.
да, кричат. иногда сильно кричат.
это же не релакс, а медицинская процедура, призванная размять мышсцы, подготовить их к развитию.
ну и снять тонус или наоборот взбодрить их.

так что крик это нормально.

мы делали первый раз в 4 мес. плакали. массажист начинал с ручек, теперь мы поняли в чем ошибка: в нашем случае надо начинать с ножек. и тогда все нормуль. может и ВАм стоит начать сеанс массажа с ножек?

Катюничка
норм это. мои детки первые разы тож орали, потом уже молча, и после массажа отрубались в блаженстве..

орала как резаная, я уходила рыдать в другую комнату... Но у нас шея зажата была, ножки, поясница. После пятого сеанса молчала и ли гулила. Засыпала на последних этапах массажа. Это нормально. У нас массажист раньше в Особом ребенке работала. Массаж длился ровно час. И был основательным. Очень основательным. Зато результаты!!! За 15 сеансов убрала пупочную грыжу, а она была 3 см!! Гипертонус ушел, кривошею исправили!

Делали в 2 мес. первый раз. Кричала, да. Но делать было необходимо, поэтому терпели.

первый цмкл сделали в 1,5 по показанию невролога у проверенного врача.Весь первый цикл орал - не желал класть голову,а так долго держать ему было сложно.
Второй цикл через 3 мес пытался уползти и почти не ревел.
Третий еще через 3 - снвоа орал - пытался уползти притом, что ползать еще не умел

Это не нормально, что лялик плачет, начали вы вовремя массаж. Мы своей делали в месяц, в три, в шесть, в девять (сейчас как раз). Мой совет поменяйте массажиста, у них должен быть контакт с ребенком. Моя обажает свою массажистку, зовет ее по имени, узнает и очень очень радуется, что Мана к ней пришла. Массаж лялику необходим, для него не нужны никакие показания, просто он помогает вашему ребенку лучше развиваться, быстрее ползать, вставать, садится, ходить, разговаривать. Мы после каждого курса видели реальный прогресс. Просто найдите массажистку у которой будет хороший контакт с вашим ребенком.

mezy
Мой совет поменяйте массажиста, у них должен быть контакт с ребенком.
делали массаж длился 45 мин, дочка улыбалась массажистке. массажистка в 1 раз пришла, она сначала долго разговаривала с дочкой, чтобы привыкла. и она мне сказала, что когда дети кричат на массаже-это не правильно, так быть не должно, за исключением деток у которых
StiX
шея зажата была, ножки, поясница.

или другие проблемы

mezy
Это не нормально, что лялик плачет

Вы когда-нибудь делали массаж себе? Лечебный, а не стоун-массаж и прочие поглаживания?? Когда начинают разминать поясницу и шею после трудовой недели, на точки нажимают - всегда искры из глаз, зато после 5-7 сеанса кайф!

Разноцвет
массаж так рано. у вас показания есть?
так-то их с 3х месяцев начинают делать здоровым детям.

нам назначили с 2х абсолютно здоровому ребенку!
первый раз периодически начинал кричать, старалась отвлекать, остальные разы лежал и смотрел на игрушки по потолком, либо на те которые я из дома приносила.
сейчас пошли второй раз на массаж в 5,5 месяцев, не кричит вообще, единственно что активно пытается уползти от массажиста)))

Лисенок84
Может рано еще?

Дело может быть не только в возрасте, все дети разные. Мой и в 11 месяцев орал все 15 сеансов массажа, и в 2,5 года не даётся.

mezy
Это не нормально, что лялик плачет

%) С чего Вы взяли? Моему, например, лежать не нравилось. Так и норовил куда-нибудь уползти, а ему не давали. Потому и истерил. А сейчас, хоть у нас и есть показания к массажу, мы его не делаем. Не хочу пытать ребёнка, да и не справимся мы, почти 3-хлетнего держать-то... А месячному запросто может не нравиться чужая тётя.

Одно лечим, другое калечим. Малыша не жалко?!!! Это не нормально однозначно.Поменяйте массажиста или повремените.

первый раз делали в 2мес по показаниям, щас второй курс через 2 месяца. капризнечать и реветь начинает только в конце, когда ручки делают, ну не нравится ей. и от усталости.
40 минут наверное многовато для таких малышей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы