Гипотрофия

Детеныш за второй месяц жизни набрал 50 грамм. Можно сказать ничего не набрал. Он на ГВ по требованию. Ест нормально, долго, иногда часами сосет. Врачи говорят, что либо не усваивает, либо не хватает молока. Скорее всего он просто не может высосать нужное количество, слабый очень из-за серьезной неврологии. У нас короткая уздечка. Вычитала в инете, что она может приводить к гипотрофии, так как ребенку сложно сосать, нарушается прикладывание и т.д. Может у кого-то есть, что сказать на эту тему, кто-то сталкивался.. Переживаю очень, что на смесь переведут.

сначала подрезать

Mysha
короткая уздечка

понаблюдать

Mysha
на смесь переведут

силком никто этого не сделает

Mysha
Может у кого-то есть, что сказать на эту тему

у нас так было, перевела сама на СВ. ничего страшного не вижу в этом
как любят здесь советовать - "вызывайте консультанта по ГВ"

Mysha

а вес какой?? 50гр это действительно мало для 2го месяца.... ищите причину!

MaZi

при рождении 3780. сейчас в месяц и 3 недели 4268

Mysha
в месяц и 3 недели 4268

мы 4300 набрали к трем мес.

Юлия Геннадьевна

а изначальный вес?

Mysha

у нас так было с первым, режьте срочно уздечку, все наладится, он сможет сразу нормально сосать

Mysha
а изначальный вес?

3080

Маша, уздечку подрезать и проверить на переносимость лактазы. У моей знакомой ребенок тоже не набирал, пока не поняли, что молоко не усваивается, выкормили безлактазными смесями.

Юлия Геннадьевна

дак вы и родились меньше чем мы прилично

Альтер Эго

а когда у вас это выяснилось? точнее у знакомой? первый то месяц вроде набирал у меня..

bryunetka

он у вас тоже мало набирал, да?

Автор, на всякий случай - прибавки считают не от веса при рождении, а от веса с максимальной убылью... Сколько вы из рд выписывались?

мы в 2 месяца были 4100. при рождении 3300. я уже не могла смотреть на худышкины ручки и ножки, просто стала давать смесь. прибавки пошли. а так то мы тоже часами висели на груди, я бы даже сказала сутками.

Альтер Эго
безлактазными смесями.

при вторичной лактозной недостаточности прибывали 100 г в месяц, в молоко абсолютно во все кормления добаляла лактазу беби и вес стал больше увеличиваться. Но хорошее увеличение произошло только когда ЛН прекратилась. Вот сайт по ЛН www.lactase.ru/analysises.html

Mysha
слабый очень из-за серьезной неврологии

в таком случае лучше молоко сцеживать и им докармливать, чем смесь давать. Если не получится ложкой, то тугая соска с 1 дырочкой на бутылку.
Если есть возможность, то дома повзвешивать в теч. суток до и после кормления

Юлия Геннадьевна
у нас так было, перевела сама на СВ. ничего страшного не вижу в этом

Юлия Геннадьевна
мы 4300 набрали к трем мес.

:dada: :dada:
родились 3730.

подрежьте срочно уздечку, скорее всего ребенок просто не может хорошо сосать.
Причем тут ЛН, ее необходимый компонент - непрерывный понос, все остальное - чепуха.

Митридат
ее необходимый компонент - непрерывный понос,

да??? да вы что? :)

Homkin
прибавки считают не от веса при рождении

вот как раз от веса при рождении педиатры и считают прибавки!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 11:35

Юлия Геннадьевна
вот как раз от веса при рождении педиатры и считают прибавки!!!!!!

Да вообще - то от минимального веса считают, а не от веса при рождении

alita
Да вообще - то от минимального веса считают

значит педиатр педиатру рознь

Юлия Геннадьевна
вот как раз от веса при рождении педиатры и считают прибавки!!!!!!

Да что вы говорите.
Покажите-ка мне пальцем на этого педиатра %)

Митридат

вот Вы, Татьяна, например, откуда считаете?

Юлия Геннадьевна
значит педиатр педиатру рознь

Нет, просто некоторые читают Нельсона и современные справочники по педиатрии, а некоторые - развлекательную литературу...

alita
Да вообще - то от минимального веса считают, а не от веса при рождении

какая разница, от чего считать - если ЗА МЕСЯЦ - всего 50 грамм???
Автор! Подрезайте уздечку, зовите консультанта - смотрите правильное прикладывание - если ситуация не изменится - пойдете по врачам

Mysha
Врачи говорят, что либо не усваивает, либо не хватает молока.

по этой причине мы посетили хирурга, кардиолога, невролога, должны были еще пойти к гастроэнтерологу и эндокринологу, но, слава богу, выяснили, что ребенку просто не хватало молока. Стала докармливать - дочь стала нормально набирать. Но под вопросом нам поставили пилоростеноз, порок сердца, лактозную недостатоточность, гидроцефалию и, кажется, что-то еще... ничего не подтвердилось :)
Причина была в коротких двух уздечках, которые хирург почему-то не заметил, а увидел только стоматолог когда ребенку был год.

kvetek

Тут соглашусь, нет разницы.

kvetek

Объясню.
Если сейчас начать внимательно считать, от ПОСЛЕДНЕГО взвешивания, то окажется, что набрал ребенок не 50, а 150.
И не за месяц, а скорее всего - за три недели, потому как взвешивают ребенка в первый раз в месяц в поликлнике, а сейчас ребенку 1 мес. и 3 недели.
У меня в месяц был первый лактационный криз - чень жесткий - и я ребенка раз в неделю взвешивала. Так вот в месяц и три недели он весил 4500, или 4600, а в два месяца ровно - 5500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы