Гипотрофия

kvetek
но, слава богу, выяснили, что ребенку просто не хватало молока.

Да, вы правы, и такое тоже может быть.
но согласитесь, что сначала надо исключить "надуманные" проблемы

возьмите весы напрокат, чтобы не гадать, и взвешивайте до и после кормления, меня очень спасает

Homkin
но согласитесь, что сначала надо исключить "надуманные" проблемы

не поняла, что вы имеете в виду? когда у меня ребенок стал убывать в весе - вместо того, чтобы предположить нехватку молока - нам НАДУМАЛИ такие проблемы... когда вашему ребенку за три дня ставят подряд ЛН, пилоростеноз(и говорят, что нужна будет, операция) и гидроцефалию - это как-то не очень вдохновляет и успокаивает... в итоге за 2 недели попыток наладить ГВ - ребенок не добавил ни одного грамма...Велено было ложиться с ним в больницу. Ушла из поликлиники с отказом. Пришла домой и докормила смесью. По 30 гр. каждое кормление. И пилоростеноз, и ЛН - оба диагноза исчезли сами собой гидроцефалию сняли после НСГ... к кардиологу и гастроэнтерологу, эндокринологу мы просто не пошли, после того, как ребенок начал прибавлять в весе...

Homkin
Покажите-ка мне пальцем на этого педиатра

наша педиатрица на Заводской. фамилию сказать?

kvetek

да ну Боже упаси, я отнюдь не ваши проблемы считаю надуманными.
Я говорила исключительно об авторе и предполагаю, что преждем, чем вводить смесь/бросаться к хирургу/рвать на себе волосы, необходимо еще раз корректно изучить все показатели

Homkin
Я говорила исключительно об авторе и предполагаю, что преждем, чем вводить смесь/бросаться к хирургу/рвать на себе волосы, необходимо еще раз корректно изучить все показатели

уздечка-то объективно короткая, я так поняла...
так что - я бы всё-таки пошла к стоматологу, а потом позвонила консультанту по ГВ
Но это исключительно ИМХО

пока нас не было, тут чуть не подрались:)
в общем так. уздечка короткая не то слово. два хирурга, один невролог и один лор сказали - надо резать (но тогда это не имело отношения к весу, просто надо, чтобы с дикцией проблем не было).
про весы - нам дали детские весы, но они ерунду показывают, в смысле пять раз подряд положишь - пять разных цифирь. но в каждое кормление больше 60 граммов не съедает (при норме 120-130), но и ест каждый час. в итоге за сутки он слопал где-то грамм 650. в нижних границах нормы для первого месяца. нам надо бы больше. когда пьет из бутылки, проливает. говорят, может быть проблема с глотанием. зав отделением предложила показать уздечку стоматологу, продолжать взвешивать и докармливать в каждое кормление смесью по тридцать граммов. думаю, попробовать все же молоком сцеженным докармливать, хотя бы через раз.
а специалиста по гв у нас в поликлинике и нет.
специалистов кстати перечисленных мы проходили. никто из них не видит "своих" причин недобора веса. даже присловутый диакарб, который мы пьем, не должен такого давать. прибавки должны быть все равно.
а прибавили мы 50 граммов от веса в месяц, так что вес при рождении не особо имеет значение. должны были прибавить в среднем 800 граммов.

Уздечку подрезать.
обратиться к консультанту по ГВ.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40 (в телефоне не уверена, ещё второй дам 8 912 66 99 866)
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
взвешивать до и после еды не стоит - вымотаете себе и ребёнку нервы. эти взвешивания неинформативны. лучше уж тогда раз в неделю взвешивать ))

Mysha
грамм 650

это не мало за сутки, тем более если ребенок слабый. Я в первые месяцы сцеживала и давала кушать, потому что грудь совсем не могли сосать. 500-600 мл не могла в сутки скормить деткам. Проверяйте параллельно как усваивается. При таком употреблении молоко прибака должна быть больше, чем 50

Mysha
при норме 120-130

вы еще нормы на банке со смесью прочитайте, их вообще мало кто ест

можно говорить о глупых нормах и невзвешивании но факт на лицо - ребенок в обычном режиме не набирает.

Mysha
ребенок в обычном режиме не набирает

раньше ведь набирал.

раньше докармливался из бутылки сцеженным молоком в каждое кормление

Mysha
раньше докармливался из бутылки сцеженным молоком в каждое кормление

значит, надо решать проблемы недостаточно стимулирования груди и слабого сосания(короткая уздечка виновата, видимо).
пока попробуйте технику сжатия груди:
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html

вот я ее видимо не очень понимаю. просто беру и сжимаю грудь - правильно? не могу сказать, что что-то изменяется..

Mysha
просто беру и сжимаю грудь - правильно?

там всё подробно написано )))

я читала и делала как поняла. как вывод - ничего в поведении ребенка не меняется.

Mysha
как вывод - ничего в поведении ребенка не меняется.

а поведение и не должно меняться )
я телефоны консультантов дала ) они лучше объяснят )))

спасибо, попробую

правильно считать прибавку за первый месяц от минимального веса. Потому что подавляющее большинство детей в первые дни вес теряет, до 10%, и этот вес надо обратно набрать. Например, ребенок при рождении весил 4 кг, потерял 10%, то-есть 400 граммов, выписался 3600, и в месяц весил 4600. Тот, кто считает неправильно, напишет, что прибавка 600 граммов, а на самом деле - 1000 граммов. Есть разница. Потерянный вес тоже нужно набрать.

и да, подрезайте уздечку - сразу увидите разницу. И прибавки пойдут.

девочки, у кого детки плохо набирали на гв, как справлялись?

у меня плохо набирала, и уздечку подрезали и результата никакого, в 6 мес начала вводить прикорм, а грудью до 2 лет с лишним кормила, счас доче 3,3 такая худая и осталась...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 14:21

Митридат
от минимального веса

вот так и знала с самого начала нельзя верить нашему врачу ни на грамм. вес считала от рождения - вымотала мне все нервы с этими прибавками. %)

Mysha
как справлялись?

с 1,5 мес. ввела смесь.

Ксенчик

Очень хороший консультант по ГВ - Евгения Пирчхадзе. Звоните срочно ей. нам она тоже помогла в свое время.
Дочь родилась 3800, при выписке были 3485, в 1 месяц 3780. Обратилась к Суслоновой и Евгении, но помогли советы Евгении. Количество молока наростила за 1-1,5 месяца, сохранили ГВ.
У каждого свои особенности, у нас вот не было короткой уздечки, поэтому лучший советчик - это грамотный консультант по ГВ. Еще раз рекомендую Евгению, у вас могут быть еще какие-либо обстоятельства, которые вы не учитываете, а они могут иметь значение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы