а какие выражения не нравятся вам?

Меня тоже больше 'убивает' неграмотность, особенно популярное тут слово 'педиатОр'

IFNI
Очередное сборище невростеников

+1..НО!!читая и смеюсь

Julianna_exJulianna
овуляшечки

мило то как))))))))Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 13:40

*Потеряшка*
Про слово 'уросить' -это слово-наречие, или как там его:) в общем, используется в некоторых местностях. Я слышала это слово от родных, поэтому для меня оно привычно, а большинство не знают значение этого слова.

а по-Вашему, что оно означает?
у Даля вот что: УРОСИТЬ или —ся, и уросничать (от татарск.. урус, руский?) каз. вят. вологодск. перм. сиб. упрямиться, упираться, упорствовать; вередовать, причудничать, капризничать; настаивая безразсудно, не уступать. Дитя уросить( тся), зауросило. Лошадь с норовом, уросит. Уросливый, упорный, упрямый, непокорный, непослушный, капризный и своевольный. Уросливый конь воду возит. На урослива коня не жалей ремня. Урось ж. упрямство, упорство. Урос м. упрямец, строптивец, упорный человек, скотина; своевольник, неслух; плаксивое, сердитое, капризное дитя.
не наречие наверно, а фольклор, фразеологизм?
ну а мои родственники употребляют не уросить, а урочить, изурочить- типа навести порчу, сглазить ребенка.

я дочке говорю пошли кушанкать (кушать т.е.)! кого это бесит?

Дудоня %) %) %) Малыш где твоя дудоня??? :j_0021: прям тресет

Значение слова 'уросить' мне прекрасно известно. Понятное дело, что 'урочить'- это совсем другое слово:) просто тут кто-то про первое слово писал, что оно ему не нравится. Не процитирую, так как с телефона.

Про дудоню ни разу не слышала. Но слово некрасивое.

*Потеряшка*

Оля, а я про дудоню слышала, и про дудонить, у меня так муж говорит :y_0020:

Автор
ребзя

ре, ребзь -

*Потеряшка*
Про дудоню ни разу не слышала

Оль, и я :) из этой темы впервые узнала про это слово

а мне бесит, когда говорят ты успокойся, после этого меня срывает
а еще бесит позвОнишь и ложить и колидор и лаболатория :y_0020:

Свекровь моя так про соску говорит-не можешь без своей дудони

Катеринк@
позвОнишь и ложить и колидор и лаболатория

сюда же "каклеты" и "транвай" ;)

postekb
сюда же

пинжак

Всегда считала, что ДУДОНИТЬ - значит сделать лужу)))))

а меня бесит, когда на ходячего ребенка взрослые тети говорят - "ляля", %) можно ж сказать маленькая девочка или мальчик
или когда всех кукол называют "катями", тоже непонятно

Шматрица
значит сделать лужу)))

• надуть))

Юлия Геннадьевна
пинжак

еще калбук и кетчук

adelisha
меня на работе была коллега она все время, постоянно говорила ВСЕ слова в уменьшительно-ласкательной форме

:vis: у меня такая же рядом сидит Микроскопчик по счетику... тьфу

LenaLisa
Ну чего зауросила..

уросить - это фирм. словечко бывшего свекра! но все их эти дебильные словечки - это мелочи по сравнению со всем остальным, поэтому я не бесилась Сообщение было изменено модератором 17-06-2011 в 22:16

postekb
каклеты" и "транвай

Юлия Геннадьевна
пинжак

Шматрица
калбук и кетчук

можно словарик писать

Шматрица
Всегда считала, что ДУДОНИТЬ - значит сделать лужу)))))

ДУДОНИТЬ ДА, А ДУДОНЯ-СОСКА :)

Морозко
Микроскопчик по счетику

Вот что-то со студенчетва припоминаю, что в уменьшительно-ласкательной общаются шизофреники, или склонные к тому, хотя не знаю, надо специалистов спрашивать

Катеринк@
позвОнишь и ложить и колидор и лаболатория

postekb
"каклеты" и "транвай

Юлия Геннадьевна
пинжак

Шматрица
калбук и кетчук

о, вспомнила еще: день рожденьЕ :patsak:

Я говорю - напрудонила (написала) и писюняфки (зассанки) и не колупай в носу тож грю иногда. Так то да - когда читаешь - более чем странно))) а приживается... Свкры у меня в деревне живут - там и айда и исть и так далее по списку. Раньше бесило, теперь забила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы