Ошибки молодых мам

Хотелось бы узнать, по прошествии времени, какие бы вы не совершили ошибки относительно ваших чад.

Расскажу про себя:
1.Не слушала бы никого, а делала бы так как мне удобно, это касается того, когда родилась моя малышка-не корми дольше 20 минут, выдерживай интервалы 3 часа, укачивай дите, пыталась этому следовать несколько дней, перемучила себя и ребенка, надо было приехать из роддома, лечь в кровать с лялькой и не вставать, кормить и спать, кормить и спать и больше ничего.

1. Не купила бы кроватку.
  2. Не покупала бы трудноодеваемую одежду без кнопок.
  3. Купила бы коляску до родов, а то потом в спешке пришлось искать и сидеть дома.

Все это обо мне и моем ребенке, может для кого-то это не ошибки, но для меня да. :) Что еще вспомню напишу.

у меня только первый пункт совпадает
исправилась со вторым ребенком

MarinaN84
1.Не слушала бы никого, а делала бы так как мне удобно, это касается того, когда родилась моя малышка-не корми дольше 20 минут, выдерживай интервалы 3 часа, укачивай дите, пыталась этому следовать несколько дней, перемучила себя и ребенка, надо было приехать из роддома, лечь в кровать с лялькой и не вставать, кормить и спать, кормить и спать и больше ничего.

1. Не покупала бы трудноодеваемую одежду без кнопок.
  2. Купила бы коляску до родов, а то потом в спешке пришлось искать и сидеть дома.

слава Богу, таких ошибок не совершала)), но имхо, кроватка ребенку нужна....

соглашусь только про кроватку.
старший сын спал в ней только первый месяц и то днем. потом к нам "переехал" ;)

раз

MarinaN84
1.Не слушала бы никого, а делала бы так как мне удобно

два

MarinaN84

1. Не купила бы кроватку.

все

со вторым ребенком не покупала кроватку, купила манеж-кровать. как кровать использую редко, зато потом будет манеж :)

по поводу первого пункта - как с первым никого не слушала, так и со второй сама решаю, что делать :)

а коляску обязательно надо заранее покупать, имхо. чтобы в магазине, не торопясь, посмотреть, удобна ли она именно мне :)

MarinaN84
Не покупала бы трудноодеваемую одежду без кнопок.

это что имеется в виду? на прогулку, конечно удобны комбезы и боди с кнопками (а еще удобны комбезы с молниями). а дома... сейчас жарко, так моя месячная малышка одета в кофточку/футболочку и трусы :) самая удобная для дома одежа. если прохладно, то трусы меняются на штаны :)

Хм...
Не кормила бы по часам (первые месяца 2 так делала, потом забила к счастью)
Не укачивала бы на руках
Сразу купила бы слинг (а не в 2,5мес)
спала бы когда спит ребенок, а не старалась бы переделать дела по дому
Меньше бы сидела в интернете=)
Закупила бы в ашане побольше фитболов (они у нас рвались только так во времена колик и постоянных укачиваний)
Не приняла бы в подарок, а купила бы сама коляску (такую как нравится мне) и кроватку (купила бы с маятником)
Купила бы не пеленки-распашенки, а побольше боди и слипов на кнопках
А...и самая главная ошибка (как потом оказалось) - отказалась бы от госпитализации в 5ку, а сделала бы нужную манипуляцию (прокол гематомы) амбулаторно.

MarinaN84
1.Не слушала бы никого, а делала бы так как мне удобно, это касается того, когда родилась моя малышка-не корми дольше 20 минут, выдерживай интервалы 3 часа,

+++++ А еще я бы не стала так ограничивать себя в еде (я вообще первые 5 месяцев ела одну кашу гречневую и просто вареное мясо), боясь возникновения аллергии у ребенка. Как я ни старалась все равно у нас на лице были высыпания около 1,5 месяцев.Дак еще по сути и витаминов никаких через грудное молоко малыш не получал (ну раз мама ничего практически не ела)

mamyska
витаминов никаких через грудное молоко малыш не получал

получал, не волнуйтесь, просто вы их недополучали.

MarinaN84
.Не слушала бы никого, а делала бы так как мне удобно,

со вторым так и делала, и до сих пор на вопли моей мамы, что я его легко одеваю, говорю, что "жираф большой- ему видней"!

MarinaN84
Не купила бы кроватку.

Ну неее, сын спал в ней всегда

MarinaN84
. Не покупала бы трудноодеваемую одежду без кнопок.

MarinaN84
. Купила бы коляску до родов, а то потом в спешке пришлось искать и сидеть дома.

Не знаю... у меня коляска стояла с 7 месяца... так мешала мне(((

May-kat
Не укачивала бы на руках

May-kat
Купила бы не пеленки-распашенки, а побольше боди и слипов на кнопках

mamyska
не стала так ограничивать себя в еде

Никогда бы не пеленала ребенка, не использовала бы пеленки-распашонки-подгузники,а одевала бы сразу после роддома в удобные костюмчики; не покупала бы заранее сосок и бутылочек-не пригодились; купила бы обычную, а не анатомическую ванну для купания.

Выбрала бы коляску легкую и маневренную. а не оранжевую А так все сделала хорошо и удобно для себя и ребенка. Кроватка пригодилась все равно.

Inessa_Armand
купила бы обычную, а не анатомическую ванну для купания.

May-kat
кроватку (купила бы с маятником)

По прошествии почти 6 лет (мы же берем возраст где-то от рождения до года) могу сказать, что я бы

1. чаще брала на руки, не слушая мамины вопли: не приучай к рукам
  2. не пеленала бы (по крайней мере так долго)
  3. сразу бы с ним и спала
  4. не заморачивалась бы за матерчатые подгузники
  5. подошла бы к выбору коляски более вдумчиво
  6. не сидела бы дома ограничивая себя соображениями: ой, ну как с маленьким ребенком приличные люди никуда не ходят Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 11:29

Мамулечка-красатулечка
Выбрала бы коляску легкую и маневренную. а не оранжевую

это дааа,

Кроватка нам нужна. Слушать я и так никого особо не слушала. Коляску купила заранее, но не слишком.
Одёжек бы купила удобных в два раза больше. Нам лучше всего идут х/б-шные комбезики на кнопках, а у меня их было маловато.
Ванночку для купания я вообще не покупала - не нужна она нам, зато купила бы надувной круг на шею, чтобы удобнее было купаться в большой ванной.
А в целом, ничего такого, о чём надо было бы сильно жалеть, я не делала :)

все хорошо кроме - купила кровать и рада, не укачивала дочку и не буду, и второго не собираюсь.

побольше бы сыну уделяла внимания и ласки. в его ляличном возрасте, конечно. не запускала бы кишечник и дерматоз, сама соблюдала бы диету, кормила бы дольше грудью. сейчас с дочерью, думаю, зато не будет таких равных, дружеских отношений, как с сыном. потому что она для меня "сладкая лялька" :) а в-целом, с обоими детьми:

Муся
Кроватка нам нужна. Слушать я и так никого особо не слушала. Коляску купила заранее, но не слишком.

про одежду и памперсы: одинаково удобно и хорошо было что с сыном (с одежкой б/у и марлевыми подгузами), что с дочерью (с новыми, мною купленными шмотками и одноразовыми подгузами).

в плане ухода и быта ничего бы не меняла, всё делала как считала нужным, а вот в плане тепла, ласки.. наверно дала бы еще, да в 10 раз больше если б время вернуть.. растут они очень быстро, только об этом и жалею, что время летит

Каждый конечно делает по своему..
я вот пустышку считала нельзя давать, а очень уважаемый мною врач (за результаты его работы) сказала, что пустышка нужна - сосанием ее ребенок регулирует внутричерепное давление (дочь не сразу ее стала сосать, пару дней приучала),

и пеленание первое время тоже нужно -ребенок в животе был в тесноте, и ему удобно в пеленках первое время (практика это подтвердила, дочка руками себя будит)..

но конечно если категорически пустышки пеленки не переносит нечего застявлять

моя самая большая ошибка:
слова бабушки-что у тебя ребенок тавк часто писиет не наедается наверно нужно кашу варить, а то у тебя молока не хватает
итог в 3,5 месяца мы перешли на ИВ, а нужно было кармить и кармить и не по режиму и по 20 минут, а сколько хочет и когда хочет

настя46
слова бабушки-что у тебя ребенок тавк часто писиет не наедается наверно нужно кашу варить, а то у тебя молока не хватает
итог в 3,5 месяца мы перешли на ИВ, а нужно было кармить и кармить и не по режиму и по 20 минут, а сколько хочет и когда хочет

%) Господи, ну у Вас же и-нет есть. В КАЖДОЙ попавшейся бы Вам статье было указано, что раз много писяет, значит наоборот хватает молока %) . Кто ж Вас заставлял эту кашу-то варить после слов бабушки. Неужто сосвсем не поинтересовались до рождения ребенка про кормление грудью, и детскую физиологию и развитие?... :(

Все не читала, с первым не торопила бы события и развивала бы по месяцам.
купила бы эрго, с первым его так не хватало.

Lapkina
пустышка нужна - сосанием ее ребенок регулирует внутричерепное давление (дочь не сразу ее стала сосать, пару дней приучала),

а чо сосание груди - не регулирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы