переход с ГВ по требованию на режим КАК?

2405
Мне вот еще интересно, говорят кормить по 200 мл. А от куда я должна знать, сколько он съел? У меня же титька не мерный стакан.

глупости говорят, чтобы мамам голову запудрить. маме нужно обращать внимание только на поведение и внешний вид ребенка , малыш растет , в весе прибавляет значит все в порядке.

я думаю, что режим в таком возрасте - не имеется ввиду четко через 3часа кормление,ни минутой раньше ни позже. Просто не надо кормить дитё постоянно, ежечасно. Делайте промежутки между кормлениями по 2-3часа. Если ребёнок часто ест, может он не наедается,засыпает у груди или вяло сосёт, дак вы его тормошите.

2405
говорят кормить по 200 мл. А от куда я должна знать, сколько он съел?

это ж опять из разряда приравнивания грудного молока к смеси.
на ГВ проверяют тестом "на мокрые пеленки", достаточно ли молока.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 17:01

Ольха_Уральская
я - прямое подтверждение этого правила

очень жаль,что у вас не получилось :( Грудное кормление - это счастье и для мамы и для ребёнка

mishanya2009
Я своего до 1,5 лет кормила грудью и никаких проблем не было

дело в том, что Вы ориентируетесь только на свой опыт. и действительно бывают детки которые легко вписываются в режимные рамки и лактация сохраняется в полном объеме, но таких меньшинство.
Нужно ориентироваться на индивидуальные потребности собственного ребенка и тогда можно выявить некий ритм кормлений. С ростом ребеночка он может меняться.

mishanya2009
очень жаль,что у вас не получилось

тьфу-тьфу-тьфу на Ва..... точнее через левое плечо

кормлю и наслаждаюсь процессом, очень нравится мне это дело :)
просто у меня, как только увеличились и сравнялись промежутки между кормлениями (я то обрадовалась поначалу), стало заметно меньше молока и дочка за месяц почти не прибавила в весе.
потом еще месяц я восстанавливала лактацию, сама предлагала ей грудь каждые 1,5 часа, даже если она не просила.
сейчас кормлю только по требованию, но если перерыв больше 2,5 часов, то вторую грудь сцеживаю, пока ляля одну сосет.
только так молока становится достаточно.

Меня вот нисколько не напрягает давать ребенку грудь, когда он требует-это счастливое время когда-нибудь закончится, и сейчас я просто получаю удовольствие от этого процесса уже 10 месяцев:-) для ребенка грудь - не только еда! а ЕДИМ мы действительно по режиму-кашу, мясо, овощи и пр.

Ольха_Уральская
тьфу-тьфу-тьфу на Ва..... точнее через левое плечо

ой, простите, не правильно вас поняла :=-O: Долгого кормления вам и ляле

Мелли
дело в том, что Вы ориентируетесь только на свой опыт

тут все ориентируются на свой опыт, это же форум

нам вот 11. а едим каждые 1,5 часа.. это у нас режим

mishanya, вы кормили одного ребенка, и вашей лактации повезло. Но тут опять же возникают вопросы, на которые в ваших постах ответов нет: что делать, если ребенок, казалось, бы, недавно поевший, снова беспокоится, не желает отвлекаться, хотя сухой, не жарко, не холодно, но вот орет, лемонстрирует поисковые движения - короче, просит грудь? Вы не знаете, чего он хочет - пить, какать, спать. будете перебирать бутылки-соски-песни-пляски, особенно, если дело происходит ночью, или в поликлинике, или за пол-секунды успокоите ребенка, дав ему то, что нужно - грудь?

лучшая женщина
ходили на прием, сказали никаких ГВ по требованию

не рассказывайте все подробности вашей с малышом жизни педиатру ;) им не обязательно знать по требованию у вас ГВ или нет и что вы соки не даете, и вообще прикорм решили начать не раньше 7 месяцев ;) и педагогический

гуляем мы 2 раза утром и вечером, утром уже через час просит кушать, кормлю на улице, пото 2 часа спокойно догуливаем, а вечером вообще по кормлю и три часа можем гулять и не пискнуть про еду
мне самой тоже нравится кормить по требованию, только бы ночьной прежний режим вернулся :)

Мелли
mishanya2009
Я своего до 1,5 лет кормила грудью и никаких проблем не было

дело в том, что Вы ориентируетесь только на свой опыт. и действительно бывают детки которые легко вписываются в режимные рамки и лактация сохраняется в полном объеме, но таких меньшинство.

А вы исследование проводили, что утверждаете, что таких меньшинство? Если на этом форуме истерия по поводу кормления по требованию, то это не значит, что те, кто кормит по режиму - это редкие исключения из правил.

Зачем так категорично в крайности то впадать?!? Все правы и врачи и мамочки. Надо стараться чтоб у ребенка был режим. Понемногу увеличивать время между кормлениями, по 10-15 минут. Стараться отвлечь ребенка, развлечь. А вот если уж не получается и ребенок есть просит, тогда кормить. Всяко же бывает и погода и зубы, не всегда график, но нельзя же совсем то на первый писк грудь давать. Еще бывает игрушка не слушается скучно маму потерял... А режим он все таки режим, и маме и ребенку легче. А лактация если делать все постепенно никуда не исчезнет!

Митридат

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:

Даже взрослые люди и те едят по требованию, а не по режиму, что уж говорить о грудном малыше, для которого мамина грудь - не только еда,но и "лучшая подруга", утешение, спокойствие, подушка, грелка)))

Наш педиатр тоже настаивает на режиме, я с дебильной улыбкой киваю, что "да-да, конечно по режиму кормим", но как-то пыталась держать перерыв между таблетками, которые надо давать за ЧАС до еды, так ребёнок истерил чуть ли не до потери сознания, я не представляю, каким образом "внушать" ему, что ты, милый, погоди ещё часик, потом поешь
Спасибо Ксенчику, которая дала мне телефоны консультантов по ГВ и теперь по этим вопросам я обращаюсь к ней и к ним, а не к заросшей мхом педиаторше, у которой три железных правила - кормить строго по режиму, допаивать водой и сцеживаться после каждого кормления Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 01:01

Скуби
а не к заросшей мхом педиаторше, у которой три железных правила - кормить по требованию, допаивать водой и сцеживаться после каждого кормления

Ничего не попутали?
И не все педиаТРы такие уж мхом заросшие, как вы тут пытаетесь представить.

Скуби
три железных правила - кормить по требованию

Я вот про ето ;)

Митридат

Я же не заявляю категорично режим - вот главное! просто опираясь на свой опыт грудного вскармливания(хоть пока только одного ребёнка), хочу сказать,что считаю правильным переход на кормление по режиму, постепенно, приспосабливаясь друг к другу.И не имею ввиду, что сразу же с первого месяца

Митридат
Вы не знаете, чего он хочет - пить, какать, спать. будете перебирать бутылки-соски-песни-пляски

Я,например, наоборот стала лучше понимать своего сына,когда появился маломальский режим. Если он только что ХОРОШО поел и вдруг через полчаса хнычет, значит причина не в голоде. Я с ним поговорю,песенки спою,музыку или карусельку включу, потаскаю по квартире, подышу воздухом на балконе, сделаю легкий массажик или просто поглажу, да много чего, всего и не вспомню.А уж когда постарше стал и игрушки заинтересовали

Митридат
если дело происходит ночью

ну ночью у нас не было режима,давала сколько просил.Но не висел всю ночь

Митридат
за пол-секунды успокоите ребенка, дав ему то, что нужно - грудь?

согласна, что и такое иногда случается

Скуби
Даже взрослые люди и те едят по требованию, а не по режиму, что уж говорить о грудном малыше,

ну вы и сравнили! %) они ещё курят,пьют и гамбургеры с колой на обед едят

Я не о питании, а о потребности в нём :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы