переход с ГВ по требованию на режим КАК?

Девочки вчера ходили на прием, сказали никаких ГВ по требованию, чтобы переходили на режим 2-2,5 часа!, это когда мы кушали 1-2 часа, ночью 1,5-2 часа
Вчера еще более менее получалось, там 10 минут не выдерживали но не суть, а сегодня вообще не могу, он же истерит, мне жалко, кормлю как раньше...

а зачем если не секрет?

лучшая женщина
сказали никаких ГВ по требованию,

Это интересно почему? :=-O:

А вы и послушались

как вариант, посмотреть какой режим диктует сам ребенок, и постепенно увеличивать промежутки между кормлениями.

мы уже месяц как на режиме.3 часа спокойно выдерживаем.врач уже настаивает на 3.5 часах,отвлекали игрушками,на руках носили правда постоянно т.к только положишь в кроватку начинала плакать и пальцы сосать.ужас прям был.она у нас еще и соску не сосет,так вообще тяжело было,но длилось это примерно неделю,потом привыкли как-то,терпения вам побольшеСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 15:33

лучшая женщина
сказали никаких ГВ по требованию, чтобы переходили на режим

...и постепенно прощались с ГВ (возможен и такой вариант :( )
добрые педиатры %)

Нам 4,5 месяца! Мы с рождения на режиме!!! Мне повезло у меня сынуля не вредный ;) сам по времени стал кушать 3 часа перерыв!!!

я вот вообще не пойму,с роддома говорили типа никаких кормлений по часам,только по требованию,а через 2 месяца настаивают на режиме,вот зачем?

лучшая женщина
это когда мы кушали 1-2 часа, ночью 1,5-2 часа

т.е.вы кормите 1-2часа %) или имеете ввиду,что через 1-2часа?

Ольха_Уральская
...и постепенно прощались с ГВ

вот этого и боюсь..., хотя сказали ночное кормление не трогать, чтобы лактация была

lenochka86
я вот вообще не пойму,с роддома говорили типа никаких кормлений по часам,только по требованию,а через 2 месяца настаивают на режиме,вот зачем?

тоже не пойму почему одним одно другим другое..
объяснили это так до месяца надо кормить по требованию а потом по режиму 2-2,5 часа, типа это именно то время за которое желудок успевает опусташатся..

Svetli4-ok
А вы и послушались

не хочу канечно прямо безпрекословно подчинятся, но с другой стороны и мне так удобне будет...наверное

mishanya2009
т.е.вы кормите 1-2часа или имеете ввиду,что через 1-2часа?

кормлю днем через час полтора, когда гуляем через полтора два получается а ночью два, но сейчас как несколько дней ночью стали на один раз чаще есть

mishanya2009
т.е.вы кормите 1-2часа или имеете ввиду,что через 1-2часа?

мы так кормились весь 4-й месяц.
только недавно стали увеличиваться перерывы до 2,5 часов.
и то, если хнычет, я и через 1,5 часа даю грудь, не задумываясь.
3 часа перерыв - так это совсем редкость.

lenochka86

я думаю,это говорят потому,что некоторые мамочки не правильно понимают слова "по требованию" и на каждый писк ребёнка тут же прикладывают его к груди. А потом удивляются, почему ребёнок срыгивает и животик болит.
Ребёнок же плачет не только от голода....

из журнала, мини-переводчик для родителей, о чем свидетельствует плач ребёнка:
голод, недостаток сна, боли в животике, страх, переутомление, потребность в общении, ну и если вдруг заболел(т-т-т)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 15:57

до 2 мес. ели через каждый час, к 3 мес. дочка сама решила, что можно и 3 часика потерпеть, теперь 3 часа для нас не проблема не кушать..не мучайте ребенка, он сам поймет когда ему кушать и через сколько, тем более что сейчас он не ест, а просто требует вашего внимания, ведь у маминой тити очень тепло и уютно...

Nfyzktif
.не мучайте ребенка, он сам поймет когда ему кушать и через сколько,

+10000000

я уже много раз убедилась, что дочка лучше знает как надо.

От бутылки, от пустышки, от памперсов по ночам мы отучались очень легко, без слёз и тем более истерик. Наблюдайте за ребёнком, и он сам покажет как ему нужно

Ольха_Уральская
постепенно прощались с ГВ

:=-O: это почему?у нас режим, но никто с ГВ не прощается.Хотя нам 8.5 мес.
Автор,не надо прямо сейчас кидаться организовывать режим ребенку.Наблюдайте за ним,записывайте, в какое время он ест,спит,бодрствует.И потом,проанализировав эти данные,вам станет понятно,какой режим нужен вашему малышу.У нас режим более менее устаканился с 5ти мес.Конечно,за один день к режиму малыш не привыкнет,у нас ушло около недели на это.Постепенно увеличивайте промежутки между кормлениями,отвлекайте играми.Да с режимом намного проще!!!И вы что-то сможете планировать,и у ребенка пищеварительная система начнет вырабатывать ферменты к нужному времени для переваривания пищи.Все ИМХО
А вообще я вот согласна,что

mishanya2009
некоторые мамочки не правильно понимают слова "по требованию" и на каждый писк ребёнка тут же прикладывают его к груди. А потом удивляются, почему ребёнок срыгивает и животик болит.
Ребёнок же плачет не только от голода....

мамы правильно понимают "кормление по требованию" - это именно кормление на каждый писк.
а вот многие педиатры, которые и сами грудью не кормили, и не удосужились обновить свои замшелые знания о вскармливании детей первого года жизни, как раз таки и не знают, что такое "по требованию", не знают, что грудь - это не только еда. Такие замшелые педиатры приравнивают грудное вскармливание к искусственному, не видят и не знают разницу между смесью и грудным молоком. Они не знаюь, что младенец просит грудь не только от голода-- причиной может быть жажда, беспокойство, желание расслабиться, пообщаться с мамой, холод, желание уснуть... Приравнивать грудь матери только к еде - в корне неправильно. Бутылка со смесью - это действительно только еда, с ней не успокоишься и не уснешь.
грудное молоко переваривается очень быстро, в нем для этого есть ферменты, полчаса-час, и все, переварилось:) А вот смесь, как чужеродный белок, переваривается трудно и медленно, поэтому промежутки между кормлениями важны для искусственников. Но те, кто разницы не понимает, гребут всех под искусственников.
рекомендация делать 3 часовые перерывы между кормлениям грудью убьет лактацию на корню. это может привести к лактостазам - подумайте, ведь у вас каждая грудь будет опорожняться только раз в 6 часов! Потребуются сцеживания.
чем ребенок будет удовлетворять сосательный рефлекс? Соской? она может привести к отказу, к путанице, использование соски, как инородного предмета, повышает риск стоматитов.
чем ребенок будет утолять жажду? Водой из бутылки? Снова риск отказов от груди, риск гипогалактии - ребенок не сосет грудь, не стимулирует лактпцию, молока становится меньше, мало прибавляете в весе - и на следующем приеме ваша педиатр прикажет вам докармливать смесью. И даже не задумается, что вся эта история - из-за ее глупейшей рекомендации держать перерывы между кормлениями.

mishanya2009

• 100! У на так и было, сильно срыгивали, если ели через 1,5-2 часа. Сейчас лето, попробуйте гулять по 3 часа, тогда режим наладится. Несколько прогулок в день и вам полезно для здоровья и малышу.

а вообще у меня есть желание так же кормить и самих педиатров: ну и что, проголодалась, время еды еще не пришло, ферменты не выработались, иди, отвлекись, поиграй или карточки попиши. А потом, как собака Павлова, по звонку и обедать придешь %)

Митридат

можно я Вас поцелую.....ой, задружу?

nat1009
Конечно,за один день к режиму малыш не привыкнет. Постепенно увеличивайте промежутки между кормлениями,отвлекайте играми.
Да с режимом намного проще!!!И вы что-то сможете планировать,и у ребенка пищеварительная система начнет вырабатывать ферменты к нужному времени для переваривания пищи.

+1000000

у вас ребенок еще маленький,чтоб режим в водить. Будет побольше сам его себе введет. Мы вот долго на груди сидели не по режиму, в10 мес. только стал потихоньку налаживаться. Можем выдерживать 4 часа между кормлениями, но не всегда. Ночных кормлений нет, сам отказался. Но случаются, когда лезут зубы. А так пробовала в 5-6 мес. перевести на режим, ребенок не ревел, но и молоко стало пропадать и в весе мы не набирали. Плюнула на это, ребенок ведь сам знает сколько ему нужно. Мне вот еще интересно, говорят кормить по 200 мл. А от куда я должна знать, сколько он съел? У меня же титька не мерный стакан. Со временем этот режим к вам придет. Как вариант покормить хорошо и уйти гулять на часа 2-3, придти поесть и опять гулять. Так может и настроите режим.

Митридат
а вот многие педиатры, которые и сами грудью не кормили, и не удосужились обновить свои замшелые знания о вскармливании детей первого года жизни, как раз таки и не знают, что такое "по требованию", не знают, что грудь - это не только еда. Такие замшелые педиатры приравнивают грудное вскармливание к искусственному, не видят и не знают разницу между смесью и грудным молоком. Они не знаюь, что младенец просит грудь не только от голода-- причиной может быть жажда, беспокойство, желание расслабиться, пообщаться с мамой, холод, желание уснуть... Приравнивать грудь матери только к еде - в корне неправильно.

лучше не скажешь! и ведь не изжить эту замшелость. :(

Митридат
рекомендация делать 3 часовые перерывы между кормлениям грудью убьет лактацию на корню

да что вы глупости-то говорите. Я своего до 1,5 лет кормила грудью и никаких проблем не было. Переходите постепенно, не за один день,и грудь успевает адаптироваться и молока прибывает столько,сколько съедает малыш.

mishanya2009
да что вы глупости-то говорите. Я своего до 1,5 лет кормила грудью и никаких проблем не было.

у каждого правила бывают исключения.
Вы - счастливое исключение :)
я - прямое подтверждение этого правила :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы