вопрос тем у кого второй ребенок

у моих 7 лет. поначалу ревновал очень, сейчас нормально все. ну и тяжеловато все равно было. 1 класс и эта мелкая совсем, токо родилась

Lёnik
ППКС

ЧТО ЭТО? :=-O:

Regin@
ЧТО ЭТО?

Подписываюсь под каждым словом :)

Мне кажется, когда разница более 10 лет - каждый ребенок ведет и ощущает себя, как единственный в семье.

у моих разница 4 года, считаю идеальной. Старший еще не взрослый, но и не маленький, помогает мне.

У моих 14 лет - отличная разница
У меня с братом было 7 лет - тихий ужас. НИКОГДА не решусь на такое.
Мне уже 35, а брат до сих пор меня ненавидит, что когда я родилась его в школу отдали

22 года разницы - респект и уважуха! :)
но для такой разницы надо старшего в 18-20 рожать...

А вообще я тут подумала... Главное чтоб был второй и третий деть. Я за это! И разница в возрасте не самое важное. :)

Разница между сыновьями 12 лет. Нежная любовь и забота друг о друге. Старший как наседка, а младший как хвостик.

Насяня
грудничок и первоклассник - самая неудачная разница.

Категорически не согласна. У меня именно такая разница. Я имела возможность спокойно отвести ребенка старшего в первый класс и помогать ему с уроками. Не было проблем, кто его встретит из школы, накормит и т.д. Внимания старшему только прибавилось.

[cit]Радмила
Категорически не согласна. У меня именно такая разница. Я имела возможность спокойно отвести ребенка старшего в первый класс и помогать ему с уроками. Не было проблем, кто его встретит из школы, накормит и т.д. Внимания старшему только прибавилось.[/c
Мне интересно как вы старшего ребенка отводили в школу в 7.30 утра зимой? А маленький где был или с собой брали?

Дусёчек
Мне кажется, когда разница более 10 лет - каждый ребенок ведет и ощущает себя, как единственный в семье.

вот это я и имела в виду>Насяня

больше - дети эгоисты

Радмила
Категорически не согласна. У меня именно такая разница.

вы не поверите! ничуть не сомневалась, что такие люди есть

Regin@
Мне интересно как вы

ой, это бесконечный спор. люди как собаки - ко любым условиям приспосабливаются. и даже верят, что это прекрасные условия.

Насяня
ой, это бесконечный спор. люди как собаки - ко любым условиям приспосабливаются. и даже верят, что это прекрасные условия.

мне вот это еще понравилось

Радмила
помогать ему с уроками

Regin@
как вы старшего ребенка отводили в школу в 7.30 утра зимой? А маленький где был или с собой брали?

а младенцу в чем, простите, разница - идти на улицу в 7 утра или в 10?
мне вот не надо старшую в школу водить, но весь февраль и в марте были мои личные дела, которые требовали раннего выхода из дома.
везде ездила с малышкой (ей первый месяц шел), даже не мысли не было не ходить или ребенка где-то\с кем-то оставить.

liysi
У меня один ребенок, но вот у меня с сестренкой разница 8 лет, это очень много. Мы с ней,никогда особо близки не были. Представьте, мне 8 лет, а ей 18... Никаких общих интересов. Вот щас мне 26 ей 32, детки появились, вроде как и обсудить есть что, а все равно что то не то... И у многих так у кого разница больше 5 лет. Поэтому я хочу чтоб мои детки с разницей года в 2-3 были, и то потому что кесарево. Я знаю что будет трудно, но недолго ведь! В год два детки уже вполне самостоятельные.

после Вашего поста я чувствую, что ваще математика - не мое %)

по теме:
с младшим братом разница в 13 лет - как собственное дите)))

Shik_77
после Вашего поста я чувствую, что ваще математика - не мое

присмотрелась и правда)))))))видимо настолько не близки сестры

меня тож интересует эта тема. Доче-годик, мне - 36, хочется второго успеть родить.Только вот боюсь что могу не успеть, если буду слишком тянуть с этим делом и выгадывать оптимальную разницу в возрасте - 4,5,6,7 лет.
мамочки, у кого погодки или детки с небольшой разницей в взрасте, поделитесь опытом - как оно, вообще?

[cit]Ольха_Уральская
а младенцу в чем, простите, разница - идти на улицу в 7 утра или в 10?[/ci
Ага нету, только самой лишний раз вставать в 7.00 утра и бежать с маленьким ребенком по темноте. а иной раз и по холоду %)

Ольха_Уральская
мне вот не надо старшую в школу водить,

вот поэтому вы так и рассуждаете. А мне вот надо было с сентября по май, старшую в школу провожать, может поэтому у меня другое мнение на этот счет.

Murza
у кого погодки или детки с небольшой разницей в взрасте, поделитесь опытом - как оно, вообще?

у меня конечно не погодки, но по опыту подруг, сестер и просто знакомых. Погодок надо рожать если есть рядом бабушки, тетушки или няня.

Murza
Доче-годик, мне - 36, хочется второго успеть родить.

но в вашем случае -наверное лучше погодок

У меня тоже не очень стандартная разница - 21,5 года. Старшая уже давно больше подруга, чем ребенок. Но удивительно, что после рождение мелкой, появилось щемящее чувство нежности к старшей, мы сейчас вообще на одной волне. Маленькая купается в нашей любви.

У нас будет разница 1,8-1,9. Не понимаю, честно говоря, тех, кто пишет, что с разницей в 3 года им было очень тяжело. Я настраиваю себя на позитив

И про новорожденного и первоклашку- мое имхо, это самая неудачная разница. После погодок, пожалуй)))

ну, если б я не считала разницу в 4 года идеальной, я б не рожала с такой разницей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы