вопрос тем у кого второй ребенок

У нас разница в 13 лет и 1 минуту
Дочь очень помогает с малышами Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 09:46

у нас разница получится в 9 лет. Как говорит муж-родила няньку, теперь можно и ляльку

разница 5 лет, считаю ее оптимальной.

Мне очень хотелось маленького, когда дочери было 6-7 лет, но времена были очень трудные. Думаю, что это самая оптимальная разница. От 10 до 16 лет, там уже подростковый возраст идет, может быть сложнее. У нас получается разница в 22 года. Дочь говорит, что очень рада, а в 15 лет ей было бы сложнее принять брата. Сейчас ей даже хочется ляльку, но свою пока не с кем заводить, вот будет с нашей учится нянькаться. :)

разница меньше 2 лет, нормально. Не скажу, что было легко, ну а кто сказал, что будет легко?

У нас разница 1 и 10. Сначала очень было тяжело - спать в разное время, старший один раз спал, маленького надо было каждые 2 часа укладывать, и это же надо чтоб тишина была %) . Потом уже приноровилась - старшего стала на кухне мультиками завлекать, на время пока маленький засыпал. Сейчас красотааа.. Они заняты друг другом, играют, одеваются - старший помогает маленькому (не всегда конечно)
Возраст почти 3 и почти 5 :)

у моих разница 16 лет.
считаю, мягко говоря, многовато :) но раньше не получалось.

ИМХО оптимально:

mymrik
разница 7 лет

или

Митридат
5 лет

тоже хорошо.

А вот это:

Marusya22
У нас получается разница в 22 года

сразило меня на повал :rose:
примите мои искренние поздравления и восхищение

Marusya22
У нас получается разница в 22 года.

:shock: :clap: :clap: :clap:

Разница в 9,5 лет-сплошные плюсы :)

15 лет разница, старшая души в младшей не чает, помогает, главное- не переборщить с просьбами о помощи.

Разница с сестрой 8 лет, я была помощницей!
Хочю разницу между детьми 6-7 лет :) считаю самой оптимальной.

3-4 года. меньше - тяжело маме. больше - дети эгоисты. грудничок и первоклассник - самая неудачная разница. все имхо.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]юмамская статья на тему[/a]

Насяня
грудничок и первоклассник - самая неудачная разница

подскажите, почему?

Ольха_Уральская
подскажите, почему?

адаптация. всех к новой жизни, со всех сторон. это мой личный опыт, ни в коем случае никому свою т.з. не навязываю.

А я снова голосую за разницу в 4 года-идеальная!!!!!Старшая уже на столько большая что может немного сама себя занять,но в то же время на столько маленькая,что ей интересно наблюдать как мама играет в дочки-матери с младшей,и сама присоединяется со своим бебибоном,так и ходили с ней, я с коляской и она тоже,все повторяла,грудью кормила,и всем весело

Lёnik
что чем старше первый, тем слаще лялька

Моей старшей 15, а младшему 1,3. Люблю его так, как бабушки внуков любят. Но это оч. большая разница. Лучше раньше рожать. Моей племяше 9 лет. Она с ним больше ладит. Няньчится, играет, как в дочки-матери. А у старшей уже своя жизнь.

У моих сыночков разница 6 лет. Старший помогает, я переживала, что будет ревность, но как-то обошлось))))

У меня один ребенок, но вот у меня с сестренкой разница 8 лет, это очень много. Мы с ней,никогда особо близки не были. Представьте, мне 8 лет, а ей 18... Никаких общих интересов. Вот щас мне 26 ей 32, детки появились, вроде как и обсудить есть что, а все равно что то не то... И у многих так у кого разница больше 5 лет. Поэтому я хочу чтоб мои детки с разницей года в 2-3 были, и то потому что кесарево. Я знаю что будет трудно, но недолго ведь! В год два детки уже вполне самостоятельные.

разница 3,2 года. тяжеловато, тк. рождение сестренки совпало с кризисом 3 х лет и началом садика...
думаю года 4 лучше, или 2 (чтоб больше интересов было, совместыне игры то се)

у мужа сестра старше на 8 лет. в детсве кочнено всякое было, но вот скольо сейчас я их знабю они лучшие друзья:))

Разница 10 лет. Не жизнь, а сказака. Старшая очень выручает иногда. И в магазин сходит, и в поликлинику, тот же рецепт на молочку забрать может, и посуду помыть, ну и в конце концов просто по сидеть с ребенком. А если приходят в гости подружки дочери, у сына не придела восторга. Я считаю очень хорошая разница, для родителей. Для детей может и не очень.

liysi
Представьте, мне 8 лет, а ей 18... Никаких общих интересов

у меня с сестрой разница 10 лет.
подружились, когда мне было 16.
теперь самые родные люди :)

Разница 17 лет... Кайф... Мне лично очень удобно... Старшая младшую обожает, водится, уроки мне с ней делать не надо, моя голова думает только о малышке. Будут они родниться или нет -это уже другой вопрос. Время покажет. У меня с братом разница 2 года - мы как кошка с собакой.

kottanya
Разница 17 лет... Кайф... Мне лично очень удобно... Старшая младшую обожает, водится

Буду надеяться, что и на меня свалится это счастье. Пока старшая к выпускным экзаменам готовилась, помогала мне по микро-минимуму, да я ее и не просила. Сейчас все сдала, может проникнется игрой в дочки-матери

У моих разница 13,5 лет

Regin@
Не жизнь, а сказака. Старшая очень выручает иногда. И в магазин сходит, и в поликлинику, тот же рецепт на молочку забрать может, и посуду помыть, ну и в конце концов просто по сидеть с ребенком. А если приходят в гости подружки дочери, у сына не придела восторга. Я считаю очень хорошая разница, для родителей. Для детей может и не очень

kottanya
Кайф... Мне лично очень удобно... Старшая младшую обожает, водится, уроки мне с ней делать не надо, моя голова думает только о малышке. Будут они родниться или нет -это уже другой вопрос. Время покажет.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы