вопрос тем у кого второй ребенок

подскажите какая разница в возрасте на ваш взгляд оптимальна и почему? как старший ребенок относится к малышу? помогает ли? тяжело ли с двумя детьми с небольшой разницей в возрасте?

Скажу за себя - у меня были дети с разницей 2,6 - мне было очень тяжело. Сейчас у моих разница 9 лет - гораздо, несравнимо легче. Старший помогает, когда сам хочет, не заставляю. Любит сестру очень.

у моих детей разница 6,5 лет. Считаю что это хорошая разница. Старшая уже самостоятельная, мне помогает. Когда старшая пошла в первый класс маленькой было 3 мес. Мне было оч удобно.

у моих разница 7 лет - старший гордится. что он теперь "старший брат", помогает мне. играет с мелким, ревность была пресечена путем залюбливания )))) нет, не тяжело, думаю, с маленькой разницей было бы очень тяжело. и мне кажется, что чем старше первый, тем слаще лялька :bear:

alita
с разницей 2,6

alita
разница 9 лет

Как это? %)

разница 10 лет,когда как,когда помогает,когда нет-возраст подростковый,сами понимаете :)

в моем случаи: разница 3,5 года считаю оптимальной, старший даже где посмотреть за младшим может, ни когда не обижает когда я отлучаюсь(на кухню, в туалет там))) особой ревности нет, старший уже себя где то сам занять может, книжки полистать, присовать, мультики включить.

автор
Как это? %)

мозг включите

mymrik

не поняла все равно.

автор
не поняла все равно.

иди догоняй.до утра подумать время есть.

еще и от ребенка(старшего) зависит
Старшая со средней (7,5 лет разницы), готова была помогать все время, правда я старалась не эксплуатировать сильно, а вот средняя...(разница с мелкой 6,5 лет)... Ну не делает она скидок на возраст :(
(проблем с интеллектом нет, если что )

alita
у меня были дети с разницей 2,6 - мне было очень тяжело. Сейчас у моих разница 9 лет

alita
Женская логика может убить

%) тоже ничонипанила

девочки, дети тоже умирают, чего не понятного то??? и когда пишите анонимно, не подписывайтесь в чужой теме "автор"!

хтото
дети тоже умирают, чего не понятного то???

Если это так, мои соболезнования, но тут догадаться сложно, не зная ситуации, поэтому и переспросили. Чего не понятнрого-то?

4 года разница :) когда пришли с мужем заниматься в школу для будущ. родителей психолог сказала, что самая оптимальная разница. Согласна с ней по своему опыту: старший ребенок уже достаточно соображает и много можно объяснить, но и достаточно мал, что бы проявлять свои настоящие чувства и дать нам, родителям, в ответ сюсюкать и по младенчески проявлять к нему свою любвоь :) именно это иногда очень важно в ситуации с ревностью.

ZZаноза
тут догадаться сложно

где уж...

у моих разница 5 и 7 лет, очень удобно :)

я еще не родила второго, ждем :) номне на берегу укажется что дело не только в разнице, а в бОльшей степени в детях, в самих родителях, в подготовке ребенка, в отношениях в семье.

у моих деток разница 3,5 года, мне тяжело, все зависит от характеров. На месяц садик закрыли и я взвыла...))

ну загляните в многодетный топик, там есть мамочки с 5-7 детьми и с разницей в 2 года ;)

разница в 3 года, оооочень тяжело

аноним
разница в 3 года, оооочень тяжело

незнаю но сложности не заметила все даже лучше чем я думала разница 3 года 1месяц.

mymrik
что чем старше первый, тем слаще лялька

+100000000000000

mymrik
чем старше первый, тем слаще лялька

+1000000000000!
Разница у дочек 7,5 лет.

у первого и второго разница 5 лет,считаю ее оптимальной-младший в сад пошел,старший в школу.И им интересно было вместе.Сейчас дочку родила,получилось между детьми 15 и 10 лет-тоже хорошо,особенно мне-помощники есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы