как приучит ребенка к горшку??

OlgaOrlova
Meadow
лучше позже чем раньше. Начинайте приучать когда ребенку 1,5 года
чем лучше???

Тем что для горшка не бывает слишком позно, но бывает слишком рано)

Meadow
То есть "от и до" прошло 9 мес. Все дети и родители разные, кому-то не лень постоянно сажать ребенка на горшок на протяжении долгого времени, а кто-то ждет 2х ребенкиных лет и говорит: Вася, это горшок, в него пипи и т.п. Вася говорит ок и на этом обучение окончено)). Каждому свое))

Золотые слова! начала приучать в 1,11 и процесс занял 2 недели :P Нравится гонять ребенка по кустам с пись-пись с полугода, флаг вам в руки!

Fejka
лучше,чтоб вы сходили в гости к ребенку ,который сам ходит на горшок, или в ваш горшок сходил соседский ребенок

да, мы с этого и начали

я
а до этого в ПАМПЕРСЫ???? Это же ужес, когда такой взрослый ре в памперы дует! всегда считала таких мам ленивыми...

ну и что? Лень карается законом? Или форумом?

Лиса-Алиса
любовь к ребенку измерятеся количеством высаживаний. записала

и я учту, а то мой ребенок недолюбленный получается ;)
Недавно познакомилась с мамой, у которой сын с 6 мес без памперса дома, она ооочень удивилась что мы только с 2,11. Зато она смущенно призналась, что пришлось выкинуть ковер, т.к. дышать нечем было. Ну и зачем этот героизм? Самой себе медаль за это выдать и других мам зе ленность пожурить?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 16:47

whit cat
сыну 1.3, жара настала жалко попу-коки

а я вот в то жаркое лето не "жалела попу" и одевала памперсы всегда, с попой все ок! А одна зануда меня все порицала, что я ленивая, она 3-месячную ляльку клала в ночь без памперсов, по приколу ей было ночью дергаться и менять ей пеленки. Так у них попа все лето в опрелостях была, в коляске гуляли без трусов, все проветривали

Нам через неделю будет год, по ребенку вижу, что на горшок ещё рано, купили тоже в 7 мес., 1 раз в месяц достаю горшок, сажаю, смотрю реакцию – пока не готов. Не сидит на нём вообще, играет, пытается разобрать.

начали знакомить с горшком в 6 мес. теперь нам 8 и

Anya_snz
.когда хочет писать начинает кряхтеть и корчить гримаску, сажу на горшок, ничего не говорю сам делает свои дела. иногда конечно бывают ляпсусы. какаем тоже на горшок по утрам - поднимает меня, криком. сажу, делает свое дело и дальше спать.

если на горшке сидеть не хочет не настаиваю(бывает иногда у неё) сразу убираю все по взаимному согласию

Zoliri
.когда хочет писать начинает кряхтеть и корчить гримаску, сажу на горшок, ничего не говорю сам делает свои дела. иногда конечно бывают ляпсусы. какаем тоже на горшок по утрам - поднимает меня, криком. сажу, делает свое дело и дальше спать.

всё как про нас!!!моей доче 8 месяцев-на горшок садимся с 7! ;)

нам 2 месяца. Уже несколько раз кряду писаем в горшок, оставляя памперс сухим долгое время!

eleshkasan
всё как про нас!!!моей доче 8 месяцев-на горшок садимся с 7!

это где таких детей-то дают?
Моей 1,4, горшок у нас давно. Сначала мы им играли, потом начали сажать, но толку все еще никакого нет от этого.
1 раз в день получается на горшок сходить в лучшем случае. После каждого раза объясняю, что надо ведь на горшочек было, мама ведь на пол не писает. Бесполезно. Спрашиваю периодически, хочет ли писеть, говорит нет, потом тут же писает на пол. Так что, видать, рано нам еще.

А вообще создается впечатление, что те, кто ужасаются, что детки долго в памперсах, своих детей не имеют. Я вот раньше тоже думала, что моя стопудово к году будет на горшок ходить.

ksukacha
нам 2 месяца.

%) ну и каким образом он у вас на горшке сидит? и просится на него?

я
а до этого в ПАМПЕРСЫ???? Это же ужес, когда такой взрослый ре в памперы дует! всегда считала таких мам ленивыми...

:hihiks:

Лиса-Алиса
да ,я такая

двигайтесь

Вот у мам, у кого детки до полугода на горшок ходят, просто пока еще не знают, что будет, когда ребенок подрастет, начнет ходить. Да забудет он про ваш горшок! Мой в полгода тоже ходил, недолго, потом категорически не садился. Снова его достала только после года, для ознакомления. Сейчас почти 1,4 г, до сих пор не ходит. Так что не зарекайтесь. Рано еще выводы делать.

хася
Должен сформироваться навык захотел писеть - задержал желание - побежал на горшок.

+++ и я не могу понять тех мам, которые гордо говорят "мой 7-ми месячный ребенок ходит на горшок" %) Это как? То есть сам задерживает желание и идет на горшок? Думаю скорее всего мамочки караулят это самое желание и просто подставляют горшок, ну или тазик. Это ж надо целыми днями только этим и заниматься %) Не хочу, наверное я лентяйка.

Лиса-Алиса
да ,я такая

+++дочь круглосуточно в памперсах. Ничего плохого не вижу. Горшок стоит, она им играет пока. В полтора года начнем потихоньку приучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы