как приучит ребенка к горшку??

я
авторство сего поста за другим челом

не знаю, все вы анонимы, сами разбирайтесь

Meadow
лучше позже чем раньше. Начинайте приучать когда ребенку 1,5 года

чем лучше???

Эрисс
2, 2 - стоикий эффект, тогда же и памперсы сняли

мы в 2,2 уже дАААвно забот не знаем, она и из горшка сама выливать ходит. А что такое "памперсы", говорит - это лялино!

я
а до этого в ПАМПЕРСЫ???? Это же ужес, когда такой взрослый ре в памперы дует! всегда считала таких мам ленивыми...

плюсуюсь, полный капец!
мы на горшке с 7 месяцев, не всё гладко конечно было. Памперсы на ночь сняли в 1,4, а на день и того раньше.

Лиса-Алиса
не знаю, все вы анонимы, сами разбирайтесь

кто-то из вас начал говорить о любви к ребенку. я же просто сказала, что для меня это ДИКО, когда ре в таком возрасте и знать про горшок ничего не знает...

я
когда ре в таком возрасте и знать про горшок ничего не знает...

а где я писАла, что не знает? знает и не хочет садиться. осознанно протестует.

я
для меня это ДИКО

а почему дико-то? горшок более цивильное изобретение, чем памперсы?

Дамиана
ребенок в этом возрасте ходила в трусах-памперсах и на горшок, когда я ей предлагала. Иногда не ходила садиться на горшок, не настаивала. В чем дикость, объясните уже кто нибудь

не, вот это нормально, а когда сапсем не знает -это вот дико

я
а до этого в ПАМПЕРСЫ???? Это же ужес, когда такой взрослый ре в памперы дует!

расскажите, пожалуйста, в чем именно ужас от памперсов заключается?
кроме денежных трат на их приобретение.
ну очень интересно, правда

Тigrа
ну как всегда раздули тему

действительно ))))

Екатерина :-)

для меня денежные траты это не проблема, уж поверьте

Тigrа
так в чем "ужас-ужас" и "дикость" одноразовых подгузников?

а на это никто никогда не может ответить
они только могут пфыкать, закатывать глаза и говорить "фууу, ужас.."
я статью выше выкладывала, там всё объяснено на 5+

Тigrа
а вопрос был об этом?

млин, ну вы хоть читаете, что раньше написано или просто так последний пост - и впуть отвечать??? ну как так вообще можно о чем-то разговаривать?! я фшоке, пойду скорее отсюда пока крыша не поехала

я
я

для меня денежные траты это не проблема, уж поверьте

посмотрите весь пост внимательно и про деньги вообще я слова не говорила мне кажется это вы не внимательно читаете...

Нам седьмой месяц купила горшок, посадила, ребенку не понравилось.

%) еще бы! 1,5 года раньше и не пытайтесь! ;)

когда там анальная стадия наступает? вот тогда и к горшку приучайте

Дамиана
пральна. Мать должна выглядеть загнанной и потной, а квартира вонять мочой. Это правила мамы, которая любит своего ребенка

я
и это... у меня ни одной лужицы дома нет и не было...

не поверю, мы следим тщательно, и 1-2 лужи в день случаются :(
сыну 1.3, жара настала жалко попу-коки, уже 4 дня без памперса гуляем, 1, 5 - 2 часа сухой приходит, писием на улице.
пампес на ночь, меняю ночью 1 раз, т.к. сосет грудь ночью раза 3 иногда 4, поэтому много писиет

я
а до этого в ПАМПЕРСЫ???? Это же ужес, когда такой взрослый ре в памперы дует! всегда считала таких мам ленивыми...

Это кто сказал, что в 1,5 года ребенок взрослый? Вам вообще какое дело до чужих детей? Они у вас денег на памперсы не просят.

Дамиана
Мать должна выглядеть загнанной и потной, а квартира вонять мочой. Это правила мамы, которая любит своего ребенка

ну так это-то да. А еще правильная мама должна наплевать на все- мужа, работу, личную жизнь, друзей и увлечения, т.к. у нее родился ребенок и теперь на маме и ее жизни должен быть поставлен большой и жирный крест - забыли что ли тему про Любовь и деньги

Tasya917
забыли что ли тему про Любовь и деньги

точнее про их отсутствие

Тigrа
я как раз из тех, кто не переживает, что годовалый ребенок не умеет пользоваться горшком

Моей год вот уже- вообще не знаю с какого боку к приучению к горшку подойти 9при том, что ребенок второй). Со старшей как-то прочебыло - она писюнья знатная была - в час ни по разу писюнила, ну и проще было с горшок подлавливать (хотя вот реально до мозга-то ее дошло только ближе к полутора годам (хотя учили месяцев с 8 наверное). В 1,2 поняла она предназначение горшка- вроде высаживаещь и писяла - почти без проколов, потом заболели бронхитом - стационар- дыхательная недостаточность-реанимация, вывели - кишечная инфекция, схваченная в стационаре-обезвоживание- капельницы бесконечные и ингаляции- ну соответственно все это время в памперсе, т.к. в этом мне еще горшка для полного счастья не хватала. Мы после 10 дней больницы уже обе еле ползали- она у меня на ногах=то стоять не могла - ела то все время только грудь (ладно хоть ГВ еще было), я видимо от нервов и этого дурацкого режима, что в 6 первая ингаляция, в 24.00 последняя, ну и что ребенок-то еле живенький- короче забыла она про горшок, потом в 1,4 - вообще отказалась на него садиться - правда уговорили пользоваться унитазом. Нув общем восколько перестали почти появляться проколы не помню - однозначно, что в 2 годика, когда в садик пошла - почти не писялась, правда иногда приносила 1 трусы из садика мокрые, если заигрывалась. Но если заиграется и долго за горшком бегает (ей сейчас 3,9) и сейчас может добежать до горшка, снять штаны и описяться. ну особенность у нас такая бегать вокруг горшка и не видеть его
Ну так вот про младшую - писяет она редко - может и по 2 часа не писяться, может и через 15 минут надуть - поэтому высаживать каждый час наверное смысла нет. Ну пробовала я ее высаживать - она не понимает чего я от нее хочу, хотя вдь видит, что старшая на него писяет- ни какие пись-пись,ни какая льющаяся водичка, ни питье и грудь на нее не действуют. Пробовала ее брать с соой в туалет, т.е. я на унитаз, она на горшок - не пронимает . Вопрос в том как объяснить ребенку чего я от нее хочу? слово "писять" ведь она не понимает еще.

Tasya917
А еще правильная мама должна наплевать на все- мужа, работу, личную жизнь, друзей и увлечения, т.к. у нее родился ребенок и теперь на маме и ее жизни должен быть поставлен большой и жирный крест

ну вот как! не знала, не знала, что здесь все такие??? у меня вот все не так! а почему все так пессимистично, есть ведь возможность у вас все исправить, наверное... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы