как приучит ребенка к горшку??

Проконсультируйте пожалуйста. В каком примерно возрасте нужно приучать ребенка к горшку? Как лучше всего это делать? Нам седьмой месяц купила горшок, посадила, ребенку не понравилось.

Принцип такой: лучше позже чем раньше. Начинайте приучать когда ребенку 1,5 года будет, тогда это будет осознанный процесс.

Meadow
Принцип такой: лучше позже чем раньше

вы можите развлекаться с 3 мес. "высаживая" ребенка, но стойкий результат и осознаный процесс после 1,5 лет. Должен сформироваться навык захотел писеть - задержал желание - побежал на горшок. Так вот "задержал" управление этими навыками появляется после 1,5 лет.
А ранним приучение вы формируите рефлекс посадили на горшок - пописел.
И в этом возрасте обучение навыками пользования горшком займет отсилы 1-2 недели.

Meadow
Начинайте приучать когда ребенку 1,5 года будет, тогда это будет осознанный процесс.

вот не факт) Мы начали в 9 мес. В 1,5 года уже никаких пописов в штаны не было. И ночью в том числе

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Екатерина :-)
Нам седьмой месяц купила горшок, посадила, ребенку не понравилось.

мне б тоже так не понравилось )) оставьте горшок на видном месте, пусть ребёнок привыкает к нему, играет ))

Ксенчик
оставьте горшок на видном месте, пусть ребёнок привыкает к нему, играет )

играет, одевает его на голову ))) как ковбой в шляпе

начала показывать горшок после 1 года,сейчас в 1.5 писием только туда и просимся везде и всегда :)

Показали ребенку горшок в 1,4 г никаких игр, одеваний на голову, складывания игруше не было. За неделю освоилась еще пару недель напоминали, чтобы не забыла за игрой и все.

Морозко
вот не факт) Мы начали в 9 мес. В 1,5 года уже никаких пописов в штаны не было.

То есть "от и до" прошло 9 мес. Все дети и родители разные, кому-то не лень постоянно сажать ребенка на горшок на протяжении долгого времени, а кто-то ждет 2х ребенкиных лет и говорит: Вася, это горшок, в него пипи и т.п. Вася говорит ок и на этом обучение окончено)). Каждому свое))
Мой (1,4) по команде писает, но на горшке и секунды не сидит, тут же подскакивает и убегает)) (пару раз пробовала))

В каком примерно возрасте нужно приучать ребенка к горшку?

после полутора лет где то..

Как лучше всего это делать?

лучше,чтоб вы сходили в гости к ребенку ,который сам ходит на горшок, или в ваш горшок сходил соседский ребенок.
ну и ласково и любя, без криков, скандалов и мокрыми колготками по голой ж**(навеянно однажды увиденным) :)

хася
вы можите развлекаться с 3 мес. "высаживая" ребенка

это делают не для того что бы приучить к горшку) www.mother.ru/uhod/

нам почти 6- держала надтазиком где-то с 3-х месяцев, результат такой: когда хочет писать нинает скрипеть- беру его держу - и он писает, какать когда хочет - кряхтит -но не какает пока я его не возьму- и каккаем,соответственно, только в тазик уже 2 месяца как. Как будем себя на горшке вести-не знаю, потому что мы пока что не сидим.

Ребенок начинает ощущать процесс дефекации и мочеиспускания, и соответственно, их контролировать (проситься, терпеть несколько секунд, пока не снимут штаны) примерно в 18 месяцев (+- пару месяцев).

Морозко
Мы начали в 9 мес. В 1,5 года уже никаких пописов в штаны не было

В том-то и дело, во сколько бы ни начали, нормально ходить на горшок ре начинает в 1,5 года.
Просто с 9 месяцев на приучение ушло несколько месяцев.
А у тех мам, кто не заморачивается горшком до 1,5 лет:

хася
За неделю освоилась

в 4 месяцак заметила, как только сажу на коленки, он начинает писать или какать. купила горшок, пару дней сын с ним играл. потом брала на колени подставляла горшок говорила пись-пись. он писал. теперь нам почти 6.когда хочет писать начинает кряхтеть и корчить гримаску, сажу на горшок, ничего не говорю сам делает свои дела. иногда конечно бывают ляпсусы. какаем тоже на горшок по утрам - поднимает меня, криком. сажу, делает свое дело и дальше спать. вот хоть верьте хоть нет.

Мы в 1,7 за неделю полностью пересели на горшок. Я как дура напокупала трусиков на приучение, а мы дня 3 были ляпсусы, если сам проворониш время (те примерно раз в 40 мин садили на горшок), потом начала спрашивать хочеш/нехочешт - она ни разу не ошиблась, а дней через 5-6 от начала процесса стала проситься на горшок тк сама еще трусики и штанишки не снимала, а в 2 года уже и ночной сон без памперса.

Meadow
Начинайте приучать когда ребенку 1,5 года

а до этого в ПАМПЕРСЫ???? Это же ужес, когда такой взрослый ре в памперы дует! всегда считала таких мам ленивыми...

Anya_snz
в 4 месяцак заметила, как только сажу на коленки, он начинает писать или какать. купила горшок, пару дней сын с ним играл. потом брала на колени подставляла горшок говорила пись-пись. он писал. теперь нам почти 6.когда хочет писать начинает кряхтеть и корчить гримаску, сажу на горшок, ничего не говорю сам делает свои дела. иногда конечно бывают ляпсусы. какаем тоже на горшок по утрам - поднимает меня, криком. сажу, делает свое дело и дальше спать. вот хоть верьте хоть нет.

я считаю это нормальным. как сидеть начнет, так и на горшок!

я
а до этого в ПАМПЕРСЫ???? Это же ужес, когда такой взрослый ре в памперы дует!

готовьте валидол, вам щас плохо станет. мой сын "дул в памеперс" до 2,5 :D

я
всегда считала таких мам ленивыми...

да ,я такая :P

Дамиана
Мать должна выглядеть загнанной и потной, а квартира вонять мочой. Это правила мамы, которая любит своего ребенка

ух ты? не знала я! спасибо, что рассказали. я вот, например, не выгляжу такой, а очень отдохнувшей и сексуальной :P а в кваритрке пахнет цветами каждый день :) но я люблю своего ребенка! как думаете, такое возможно?

Лиса-Алиса
до 2,5 :D

ого :=-O:

я
я люблю своего ребенка!

любовь к ребенку измерятеся количеством высаживаний. записала

Лиса-Алиса
любовь к ребенку измерятеся количеством высаживаний. записала

не, это не я сказала, что вы! я так не считаю, авторство сего поста за другим челом :)

Дамиана
они же Вам не мешают своими памперсами

нет! не мешают! и это... у меня ни одной лужицы дома нет и не было... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы