А как Вы подмываете попу ребенку, когда отключают горячую воду?

Ставлю ребенка на ноги лицом к дивану.Он держится за диван и даже головку на него кладет. Я спокойно вытираю попу влажной салфеткой. Ножки пошире. Сейчас уже сам бежит к дивану и кричит "кака"

медведкО
грели воду, наливали в тазик и .... держали одной рукой другой подмывали.

аналогично.

Ylly
одной рукой держать ребенка, а второй одновременно поливать теплой водой из ковшика

зачем поливать? просто черпайте ладошко из тазика и мойте попу свое же родное Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 21:38

делала так.

Светта
Ставлю ребенка на ноги

в ванну

Светта
Он держится

за стенку ванной

Светта
Я спокойно вытираю попу влажной салфеткой

или поливала из душа ( в вашем случае из ковша\банки)

Светта
Ножки пошире

чтоб все отмылось.
потом в полотенце обсыхать :) и одеваться ехали на диван

Ylly
а как Вы выходите из положения?

Чекудеш
гыы, даже при наличии горячей воды в силу своих физических особенностей, делала следующие: 1. стелила клеенку+пеленку;2. на них ребенка;3. все, что оттирается-стереть влажной салфеткой; 4. намочить небольшую пеленочку или марлевый подгузник в тазике в теплой воде и обтереть ребенка и так несколько раз, без мыла. все чисто. 5. вытереть на сухо чистой пеленкой; 6. одеть ребенка; отнести в стирку пеленку, на которой лежал ребенок, и подгузник/пеленку, которым обтирали; 7. вылить воду из тазика. все.

Примерно так же, т.е. фактически из кастрюльки с теплой водой и ватными дисками смывала то, что остается после влажных салфеток или после т/бумаги
Дите укладывалось на спинку и ножки раздвигалоСообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 21:46

в кастрюле воду кипячу в тазике развожу холодной и ковшиком поливаю :) ребенка кладу на руку в эту же руку ковшик, ребенок в это время ногами стоит в раковине, кисть запракидываю, попу поливаю а свободной рукой мою Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 21:56

Калинкина
чайник, тазик и вперед.

мама_Василисы
ребенка кладу на руку в эту же руку ковшик, ребенок в это время ногами стоит в раковине, кисть запракидываю, попу поливаю а свободной рукой мою

ооо, вот это сноровка! :)

*Машутка*
просто черпайте ладошко из тазика и мойте попу свое же родное

а мне как-то неприятно мыть такой водой, хоть там и свое, родное :( получается сначала в тазик смываешь, а потом снова на ребенка?

S-Ulia
Включаю водонагреватель

самый оптимальный вариант, надо провентилировать этот вопрос...

тоже считаю, что из тазика одной и той же водой моешь.....я делаю так:

1. кипячу воду и остужаю или разбавляю холодной
  2. кладу ребенка на пеленальник (нам 8 мес), открываю подгуз, снизу под ним еще одноразовая пленка.
  3. Протираю влажн.салф и затем промываю водой с помощью ватного диска, ну и поливаю.
    Получается, что вода вся стекается в подгуз (он открытый под попкой лежит), я его сворачиваю и выкидываю

Mauricia
А я наоборот всегда салфетками вытираю, и очень редко подмываю под краном.

я вот что-то так вообще не могу...меня бесит запах салфеток - все они ужасно воняют:(

пира
я вот что-то так вообще не могу

я тоже, к тому же это ж сколько салфеток надо...

у нас специальная дощечка-перекладина в ванной. клала туда полотенце, сверху ребенка на животик так, чтобы ноги свисали вниз и все мылила, поливала сверху водой.

Два дня помучилась всеми вышеперечисленными способами :t_0038: (салфетки, одной рукой держу, другой пытаюсь что-то там размазать) и помчалась в магаз за нагревателем :y_0040: . И теперь рада до попы!!! :j_0005:

аноним
А я холодной водой подмывала, просто мокрой рукой, на ней же вода согревается) По сути та же влажная салфетка)

также делаю. Если сильно загрязнилась, то вначале влажными салфетками, а потом водой.

Госпожа Мармеладова
аноним

Так можно и цистит заработать,вода то не комнатная,а ледяная бежит.

Откуда летом ледянная-то стала? У нас из холодного крана ледянная только зимой бывает.

анонимка
аноним
А я холодной водой подмывала, просто мокрой рукой, на ней же вода согревается) По сути та же влажная салфетка)
себе так попробуйте,я как то поробывала ахр..нела

Ну и чего и себе также делаю, нормально, это дело привычки вообще-то. Мои напримет купаются в почти холодной воде и счастливы, если делаю воду комфортой для себя, начинается крик, что вода слишком горячая.

с рождения пользую салфетки и только их быстро и удобно, и ляля не раздражается)) а капитально моем попу когда купаемся.

Pika Pika
с рождения пользую салфетки и только их быстро и удобно, и ляля не раздражается))

у Вас ляля еще маленькая)) в 11 мес. она не будет спокойно лежать + руки тянет в запачканое место((( сегодня пока салфетками убирала - залез-таки туда рукой %)
в общем, из всех вышеперечисленных способов выбрала для себя один - водонагреватель

pervuha
и помчалась в магаз за нагревателем

его можно самостоятельно установить?

Pika Pika
с рождения пользую салфетки и только их быстро и удобно, и ляля не раздражается)) а капитально моем попу когда купаемся.

салфетки рулят
ни разу своим попу не мыла, тк они только видят воду, сразу пытаються плыть, извиваясь как удавы, а уж если вода на них попала, то тушите свет, мне их на весу одной рукой не удержать. Покраснений, опрелостей не было, руками в какахи не лезут

Ylly
его можно самостоятельно установить?

Ну если муж в этом понимает, то конечно можно, мой меня решил не связываться с ним, поэтому обращались к профам. Установка вышла 3000 рэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы