ребёнок отказывается пить

мда, ну и логика: любому педиатру не доверять, а свекрови - доверять.

читать то умеешь? сама же сказала, что искала педиатра, которому доверяешь, ну и по каким критериям отбирала врачейСообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 19:31

Gudim
Любой педиатр - хрень, любой учитель - хрень, любой воспитатель - хрень..." и далее по списку.

я этого не говорила

Divero
ну и по каким критериям отбирала врачей

во-первых, на "ты" не переходили, а во-вторых, по отзывам - по отзывам.

короче, тема не об этом, развела тут бредятину

Divero
я этого не говорила

Divero
и это такой же врач-педиатр,

Divero
а так хрень такая же

Gudim
во-первых, на "ты" не переходили

извиняюсь

вот и поговорили :) как я поняла проблема эта не у меня одной. думаете правда не заморачиваться? или искать таки что-то, что ему понравиться и станет пить? а то медики ведь всю плешь проели...

и, кстати, если менять смесь, то на какую? мы семпер бифидус едим, у нас проблемы с микрофлорой кишечной. врач естественно советует нан (плевать что мы с него начинали и у нас были жуткие запоры по 5 дней, а потом выдавливали колбаски). естественно т к у них весь кабинет рекламой нана обклеен, а также куча раздатки на столах.

bella_donna
как я поняла проблема эта не у меня одной. думаете правда не заморачиваться? или искать таки что-то, что ему понравиться и станет пить? а то медики ведь всю плешь проели...

У меня ребенок стал пить воду только после года. До этого не пил ничего. Ни вода, ни молоко, ни компот, ни сок, ни кефир, ни чай... Предлагала все. Даже жаркое прошлогоднее лето было ни почем. Правда мы на ГВ. Сейчас сыну 1,9, он пьет воду, сок, йогурт, кисель.
Я не настаивала, хотя педиатор говорила допаивать. Бытылка с водой всегда была рядом, предлагала, если хотел, то пил пару глотков и все.

ну у нас сделает пару глотков и прочухав что это вода ругаться начинает (ИВ) я не парюсь по поводу допаивания

Валенти

а по большому он нормально у вас ходит?в смысле регулярно? а то вот у меня через день всё чаще. и это его беспокоит.

Джезва
а мы на смеси.

мы тоже. воду плюем, а ведь это обязательно нужно искуственникам - допой... пьем чай фенхелевый хорошо. но не плантекс, а бабушкино лукошко, там травка в пакетиках, мне больше нравится. попробуйте вместо фенхеля ромашковый чай, он сладенький. только в воду сахар добавлять не вздумайте!

Gudim
. Зачем насиловать ребенка, потому что так НАДО

дело в том, что имеено НАДО искуственникам в обяз. порядке, ибо им жидкости не хватает, от того проблемы с пищеварением будут и запоры жуткие.

Nikusya777
100 мл - как-то сильно дофига для 2.5 месячного...

да ладно... это вообще-то средняя норма для ИВ.

Pika Pika
от того проблемы с пищеварением будут и запоры жуткие

я уже писала, что у дочери нет запоров, хотя бывает, что вообще за день ни глотка воды не сделает. Всех под одну гребенку не надо, каждый ребенок индивидуален.

вобщем, у кого ничего страшного не случилось без допаивания - ну супер, повезло))) все-таки значит кому как.
автор, ну не допаивайте, но это если все со стулом будет ок, а если нет - обязательно.
я как только на ИВ перешла, воды почти не давала, так лялька жуткими запорами мучалась, хотя смесь нам подходит. ввела ей допой - какает сама каждый день, часто по два раза ;)

давала чай ромашковый - реакция как на воду, хотя сама попробовала - вкусный ведь.

Pika Pika

не пьёт он, не пьёт! и проблемы со стулом. про это и пишу. как в него вливать то? трубочку в желудок? шучу конечно, а то среагируют ещё как-нибудь неправильно))
медсестра говорит - нос зажимай будет глотать. странный совет, он ведь и подавиться может.понимаю лекарство может особо капризным детям так давать, но воды много он так не выпьет...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 11:41

в общем хэлп сос собственно. что такого ему дать чтоб пить стал? что-нибудь особо вкусное? из того что здесь перечисляли всё пробовали, безрезультатно.

Поить деток на ИВ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! кол-во жидкости в сутки должно быть столько сколько ребенок за одно кормление съедает смеси. в 2,5 мес мы ели за раз 110-120 мл смеси и столько же жидкости в сутки дочери выпаивала. Воду она тоже не пила, а только чаи БЛ фенхель и ромашку, с 3х мес запаривала чернослив слабенький раствор, тоже от запоров хорошо. Пока не наладила ей питьевой режим запоры были регулярные. Может у других фирм есть чаи которые можно маленьким деткам, но я кроме ромашки и фенхеля больше и не знаю ни чего. Может у врача спросите, на счет чернослива...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 12:18

Анториум

спасибо за совет, спрошу. может компотики ему уже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы