ребёнок отказывается пить

подскажите, что бы такое придумать. воду выплёвывает и из ложечки и из бутылочки. плантекс, чаи хиповские тоже. вообще кроме смеси ничего не пьёт. а сейчас жарко. да и стул мне врач сказал не наладится, если жидкость по 100 мл в день не введём. в общем сижу голову ломаю. Ребёнку 2,5 месяца.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 16:48

у меня до 6 месяцев воду вообще не пил, но мы были на ГВ. Сейчас 10 месяцев он у меня по 100 мл все равно не выпивает

bella_donna
Ребёнку 2,5 месяца.

Достаточно ГМ.
Не мучайте ребенка.

а мы на смеси. она же, как я понимаю, более тяжелая для переваривания чем грудное молоко.

Если уж так хотите напоить, впрыскивайте по чуть-чуть за щеку из шприца и зажимайте нос. Они рефлекторно проглатывают. Но готовьтесь к ору.
Мы тоже на ИВ, тоже самое педиатр сказала. Я предлагаю воду в бутылочке, когда хочет - пьет, не хочет - не пьет. Зачем насиловать ребенка, потому что так НАДО.

Gudim

Джезва

мне насиловать ребёнка и укачивать потом плачущее чадо не в кайф, я ж не маньяк какой. просто факт - проблемы со стулом. 2 врача, медсестра говорят поить. дескать как лекарство, насильно. вот и спрашиваю совета - надо ли? у вас хоть иногда пьёт. а у меня когда бы не предлагала - сытому, голодному, через час, два после кормления, с прогулки с жары - результат один и тот же.

bella_donna
воду выплёвывает и из ложечки и из бутылочки

такая же фигня :(

bella_donna
проблемы со стулом.

что вы под этим подразумеваете?Моя дочь какает 1 раз в 1-1,5 суток. Это нормально для нее, живот не беспокоит. Правда, для профилактики запоров все же даю Саб-симплекс с ложечки, берет с удовольствием, причмокивая.

вы какую смесь едите, может от смеси проблемы со стулом? мы вот ели нутрилон, были проблемы, свекровь купила малютку попробовать, так сразу все проблемы прекратились

у меня тоже не пьет! предлагаю,максимум глоток сделает и все!

Divero
свекровь купила малютку попробовать

%) вообще-то смесь должен назначать педиатр, а никак не свекровь покупать "попробовать".

100 мл - как-то сильно дофига для 2.5 месячного... :agree:

Gudim
вообще-то смесь должен назначать педиатр, а никак не свекровь покупать "попробовать".

ну как ни странно помогло, а наш педиатр сказала ешьте либо нутрилон, либо нан, либо малютку, любо нестожен, либо беллакт. так что особо она ничего не назначала

Nikusya777
100 мл - как-то сильно дофига для 2.5 месячного...

тоже так думаю

Divero
ну как ни странно помогло,

согласитесь, это везение. Ведь могло быть гораздо хуже...

Divero
так что особо она ничего не назначала

в таком случае я бы искала педиатра, которому доверяю (что, собсна, и сделала). Но никак не доверять свекрови в вопросе выбора смеси для ре.

Gudim
Но никак не доверять свекрови в вопросе выбора смеси для ре

она троих внуков воспитала, младшему два года, так что в принципе доверяю

Gudim
в таком случае я бы искала педиатра, которому доверяю (что, собсна, и сделала)

ну это наверно только частного педиатра находить

Divero

она троих внуков воспитала,

ню-ню . Всегда веселят такие аргументы. Не сомневаюсь, что и вы вырастили бы десятерых без всяких советов. Детки - они вообще имеют особенность вырастать. ;)

Divero
это наверно только частного педиатра находить

мы нашли. И считаю, что 800 руб. в мес. - это не та сумма, из-за которой стоит экономить на здоровье ребенка и гадать на кофейной гуще: подойдет - не подойдет.
А вообще, конечно, это ваш ребенок и ответственность за его здоровье нести тоже вам.

Gudim
И считаю, что 800 руб. в мес. - это не та сумма, из-за которой стоит экономить на здоровье ребенка и гадать на кофейной гуще:

это где вы такого дешевого врача нашли, насколько я слышала от 4 тасяч все берут

Gudim
Всегда веселят такие аргументы

ну посмейтесь, это полезно

У меня старшая - исскуственница воду лет до двух не пила - давилась, правда плантекс могла (но в гораздо меньших количествах), а потом компотики (без сахара) но в 2 месяца и, вообще, месяцев до 6 я не заморачивалась на эту тему, сейчас её 9 лет - жива ;)

Divero
где вы такого дешевого врача нашли

кто ищет - тот всегда найдет.

Divero
насколько я слышала

Разницу между "слышать" и "искать", думаю, не стоит объяснять

Gudim
кто ищет - тот всегда найдет

ну только что посмотрела это один прием стоит 800 р., а если вопросы возникают, то также за это доплачиваешь, и это такой же врач-педиатр, с какой стати ему-то доверять

если только кто-то из знакомых, то другое дело, а так хрень такая же

Divero
это один прием стоит 800 р.

:dada: Нам больше и не нужно.

Divero
а если вопросы возникают,

задаю их по телефону. Наш педиатр, в отличие от участкового, знает моего ребенка и на рядовые вопросы, не требующие осмотра, отвечает по телефону. За это ничего не доплачиваю.

Divero
это такой же врач-педиатр, с какой стати ему-то доверять

%) мда, ну и логика: любому педиатру не доверять, а свекрови - доверять.
"Любой педиатр - хрень, любой учитель - хрень, любой воспитатель - хрень..." и далее по списку.

Divero
только кто-то из знакомых

педиатр - тоже человек, и с ним в принципе можно познакомиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы