Чем вам помогли бабушки?

Малиновая
а я вот особо не люблю чужих в доме, я настроена сама справляться.....маме так и намекнула что не каждый же день помогать (ну конечно мягко и старалась очень вежливо) а она обиделась.....

ну вот мама для меня не чужая конечно, но на третий день после выписки из роддома я сама попросила ее мне не помогать, так как ребенок спокойный, спал целыми днями, а ночью моя мама вскакивала каждый раз, как лялька заплачет не смотря на то, что с утра ей на работу. %) Я ей говорю, чтобы не вставала, чем она-то ночью младенцу поможет, ему грудь и мама нужны. А так по ребенку смотреть надо, мне за 11 мес. помощь-то не нужна была - ребенок спокойный. Я все успевала и успеваю ттт.

когда я со старшей дочерью почти три недели в больиице лежала, свекровь каждый день еду мне носила - больничный харч есть невозможно. потом мы выписались,,у нее отпуск закончился, потом мы в екат уехали...
с младшей никто не помогал, да мне и не надо особенно.
Моя мама в свой отпуск старшую к себе брала, на море я их отправляла. а так чтоб каждый день - нет, я так не согласна, нечего детей при живом муже на бабушек свешивать.

Ничем, у меня мама и свекровь не могут с моими мальчишками справиться. А по хозяйству помогать - я уже ооочень взрослая девочка
А вот с первой мама помогла не потерять работу - я в 2 ребенкиных года вышла, отдала в садик, а она каждую неделю болела...Из сада забрала, и мама с ней потом год сидела.

Наташулечка
ничем

Тоже сама справлялась :) не особо как то бабушки наши спешат помагать :( моя мама может приехать раз в месяц на часик с дитем поиграть и то когда уже обижаться начинаю, а свекровь помогла за 10 мес. только 2 раза тем что приехала поздравить малша на 1мес. и на 6 мес :) Муж единственный кто помогает, без его помощи я бы не справилась!!!! Хотя и бабушкиной помощи тоже очень не хватает :( , тоже хочется с любимым в двоем куда-нибудь сходить, развется!!! :( Так что не отказывайтесь от помощи, главное меру знать!!!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 19:29

Ничем. Я махровая индивидуалистка
один раз приехать на один день попросила маму когда под 40 темпа была, а ребенку 2 недели было всего. А так все сама, муж только вечером/днем помогал. Ночью ни в жизнь не вставал

Коша1
Глажка- любимое мое занятие

извращенка

Летний дождь
так как ребенок спокойный

везет. У меня тоже вроде спокойный, но вот вставание дочи в 5 утра месяцев так до 3 это капец был! В 5 проснется и в лучшем случае в 7 утра укачаю, но тут уж сама разойдусь, не могу спать если уже встала.

Ничем. Я бы от помощи ни фига не отказалась, да не предлагает никто

Мне мама очень помогла. Но нам очень тяжело первое время было. Раньше срока родились, месяц в больнице, потом дома еще месяца 4 восстанавливались. Мама приходила поначалу каждый день часа на два, три и в больницу и домой. Так как ребенок был очень беспокойный и все время плакал, жил на мне ( спал ел играл) ничего не могла сделать. Когда мама приходила, гуляла с ним, а я готовила, убирала, в душ и ела сама. Спасибо таким героическим бабушкам, благодаря им и я с ума не сошла и ребенок полностью здоров сейчас.

Наташулечка
ничем
мама живет в другом городе

ничем из физической помощи.
материально периодически помогала\ет

Не отказывайтесь раньше времени от помощи. Дети действительно очень разные уже с рождения. Толпа народа это конечно перебор, но мама вам близкий человек и всегда поддержит и поможет. Я тоже думала сама сама, а оно вон как вышло. Хотя повторюсь дети разные. Кто то сам спит играет , а кто то только на руках. И дело не в том как приучишь. У нас выбора не было. Или неврология с закатыванием или на руках. Так что как родите так и сориентируетесь.

в первый месяц нам очень родители помогли (мама особенно) в части готовки...приезжали через день, разные блюда готовили (с учетом диеты для ГВ :) )....постирать, прибрать,гулять - сами справлялись...спасибо супругу, который почти 1,5 месяца после рождения сына был со мной дома :)

оо, мама мне очень помогала и помогает, хотя доче 1,4, раньше она постоянно приходила после работы, сидела, играла с ней, пока я готовила, убирала, гладила, летом, когда была в отпуске каждый день по 4 часа утром гуляла+если надо было всегда сидела, отпускала нас с мужем в кино, в кафе, в магазины, короче куда угодно, щас старается часто заходить, но по времени получается тогда, когда доча спит в дневной сон, мы с ней пару часиков отдыхаем, болтаем, пьем чай, можем что-нить приготовить))) в общем без нее, я бы точно свихнулась, мы с мужем почти каждые выходные на пару часов выходим вдвоем без ребенка и мама с удовольствием остается с ней. Свекровь тоже помогает по мере возможности, просто далеко живет, но если когда надо, то никогда не откажет... ну и материально мама моя большую лепту вносит, почти вся одежда и игрушки дочи-ее заслуга))

так что действительно, не отказывайтесь от помощи раньше времени, я тоже говорила, не надо мне ничего, а потом с огромной радостью ждала прихода мамы, втроем как-то веселее, т.к. муж до вечера на работе... да и вообще, даже щас, пока дочка спит и мама следит, я спокойно могу выйти с подругами в кафе посидеть и всегда ко времени просыпа прихожу домой, и мама не устала, и я отдохнула, и доча поспала)))

Ничем не помогли (и не помогают). Свекровь обещала, что и так и этак, а на деле - никак. А моей мамы, к сожалению, уже нет.

Клавдия Степановна
я вот не потерплю, чтобы у меня дома кто-то мыл-варил. ну, если ток домработница.

Аналогично! Пусть погуляют с дитём и этому буду рада!

Ничем ;) Сама справляюсь с мужем напару :)

Финансово очень мои родители помогли (роды были тяжелые много лекарств дорогих обоим надо было), Первые 2 месяца, пока от родов отходила (оч. низкий гемоглобин, эпизотомия, проблемы с грудным вскармливанием) , мама раз-два в неделю приезжала из другого города (область) - мыла гору посуды, готовила кушать на неделю практически, гладила пеленки и т.п. Спасибо ей большое за это.

Первый месяц сынок с тити не слезал да и я была после родов не в лучшей форме, поэтому помощь мамы в этот период была неоценима. Каждый день приезжала, помогала с ребенком, готовила, в магазин ходила за продуктами, гладила гору пеленок. Муж все время на работе был, поэтому очень маме благодарна за моральную и физичемкую помощь. Потом я уже сама начала привыкать, более менее режим установился. Стало легче.
Не отказывайтесь от помощи мамы, хотя бы первое время

дак я полностью то не отказываюсь от помощи.....только рада буду если будет приходить, но не каждый день!
если она уволится, а я справляться буду и сама, и не буду её звать она опять обидится.....она не скажет конечно этого мне, но я буду чуствовать себя виноватой в том что она уволилась, а я её редко зову.... %)
я просто такой человек привыкла что дома одна, муж на работе....мама сейчас очень редко приходит, раз в месяц может, мы не чужие люди друг другу, отношения очень хорошие, делимся друг с другом, я постоянно к родителям езжу сама....но она такой тяжелый для меня человек, ей что то не так скажи обижается %)

Мы живем с бабушкой и дедушкой, готовит и гладит только мама. Редко гуляют, очень редко. Но дают мне возможность спокойно поесть или чай попить. Оставаться одна с ребенком бабушка стала только с 8 м. буквально пару раз было такое, что мы в кино или в магазины с мужем уезжали. Один раз отпустила нас с мужем до 4 утра на ДР.
Я считаю, что много помогает :dontknow:

Ничем...а очень бы хотелось :)

Малиновая
ребенок ручной совсем, на титьке висит.

Малиновая
мама будет готовить за меня моему мужу

Муж сам готовит, иногда меняемся - он с малышом, я быстренько готовлю :)

Наташулечка
свекровь в соседнем доме, но за год ни разу даже с коляской полчаса не погуляла, хотя просили раза два, больше не просим

у нас так же, тока живёт за стенкой, ну как она сказала "мы хотим пожить для себя"

Ну и ладно, справимся ;)

Малиновая
мы не чужие люди друг другу, отношения очень хорошие, делимся друг с другом, я постоянно к родителям езжу сама....но она такой тяжелый для меня человек, ей что то не так скажи обижается

также, поэтому живу в другом городе
Все время справлялась сама и с первым, и с двумя. Люблю чувствовать себя в доме хозяйкой. Свекровь порывалась приехать и помочь, отказались.
Но буквально впервые за все три года моего мамства мне ее помощь оказалась бесценна: сын попал в больницу, а у меня грудничок на руках, кормилец один - папа, поэтому бабушка примчалась и лежала на больничном в сыном. Спасибо ей за это огромное! Но ей больничный дали как полагается, работа неделю без нее потерпела.

Сегодня попросила маму сходить на выпускной к моей старшей дочери, хотя бы на торжественную часть, потому что меня лялька и на три часа не отпустит, не говоря уже о всей ночи до 6 утра.
В ответ выслушала целую лекцию, что у выпускницы есть мама и эта МАМА ОБЯЗАНА сама присутствовать при выдаче аттестата зрелости.
Это была моя вторая просьба о помощи с момента рождения малышки.

Первый раз просьба была очень похожая, но в результате пришлось мне топать с температурой и соответствующим внешним видом на ректорский прием в УрФУ. В это время бабушка сидела с лялькой в машине вместо того, чтобы сидеть в зале со старшей внучкой (я бы тогда с маленькой уехала домой в постель).
Больше ни о чем постараюсь не просить.

у меня мама приезжала, помощь была по дому сварить еды, пол протереть, за что ей моя огромная благодарность, так как у меня был бзик что ребенку я важнее, да и не скажу что ребенок спокойный был+ проблемы с памятью))) (а папа наш еще работал частенько допоздна, так что его к работам по дому не припахать было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы