Чем вам помогли бабушки?

Малиновая
.муж за продуктами без проблем.....он и по дому все сделает без проблем если надо.....

у меня тоже без проблем. я и приборкой не занималась с начала бер. до 6 мес точно. щас потихоньку вникаю.
но для меня то, что мама приходит каждый день - счастье. она ж не лезет. Берет на себя внучку, а я делаю че хочу

Джуси
Но самая неоценимая помощь - это посидеть с ребенком, покая по магазинам ездила отдыхать.

это точно.

Клавдия Степановна
ну и давайте покатать коляску в парке)) хватит всем))

+10000000000

после выписки из род дома моя мама у нас была дня два, показала так сказать на живом примере, как купать мелкую, ну и морально поддержать. сейчас только в гости поиграть с внучкой приезжает, за что большое спасибо, с советами и нареканиями не лезет, только, если я сама прошу подсказать. Свекровь помогает по другому, она у нас далеко, она в основном игрушки и одежду присылает. Вот в конце лета должна прилететь в живую на внучку посмотреть.) так что нам с бабушками повезло)

Мариса
так что нам с бабушками повезло

сплюньте три раза. Моя свекровь тоже далеко и тоже

Мариса
игрушки и одежду присылает.

в больших количествах. .. Ребенку 2й год и она активизирует советческую деятельность

Малиновая
ну вот мне интересно если ребенок ручной совсем, на титьке висит

есть такие дети. ну, тут прогулка спасает, а если надо куда-то съездить, всякие врачи для мамы, то без бабушки сложно((

Малиновая
мама нацелена так что каждый день видать приходить, даже увольняться хочет.

ой, не надо, бабушка молодая-активная, сперва посмотрите, чт оза лялю вам выдадут, потом решайте.

Малиновая
что вот прям так тяжело с ребенком ???

они разные)) и периоды жизни разные:

• первый мес. маме дается на прийти в себя,
  • в 1 мес. медосмотр,
  • дальше колики у большинства это с бессонными ночами связано, массажи, и форезы, становится меньше снов, больше игр с мамой, требования сидеть на руках, снова медосмотры, массаж,
  • зубы, которые опять же у некоторых ляль вызывают капризы, ночной ор, бессонные ночи, температуру и цепляющиеся на этом фоне орви,
  • дальше деть начинает ползать и есть всю грязь в доме, ты бескончено моешь, потом ходить и везде лезть, а спать все меньше, а игр все больше...

Тигрра
о-о-очень помогли тем, что живут в других городах и не лезут "помогать"

я тут плюсуюсь

Beatus Tigris
я тут плюсуюсь

и я :)

Еду готовила! Это самая важная помощь! Потому что мне есть хотелось постоянно, а еще есть муж и старший сын-проглот. А с 9 месяцев сидела с мелким, потому что я вышла на работу. Если б не мама, я б на второго не решилась.

Anka-Manka
ничем. все сама делала

и муж первые 2 недели дома с нами был

Anka-Manka
у меня спокойная была. по долгу спала и быстро засыпала. могла лежать, самостоятельно глазеть и не плакать.

НО у нас бабушки далеко) выхода другого и не было

я своей маме иногда часа на 3-4 сыночка оставляю, а сама по делам пока кручусь :)
дома и так успеваю все, ну по поводу поесть- я не гурманка, а по поводы чистоты - это надо 20-30 мин в день. Глажка- любимое мое занятие :) яотдыхаю так, фильмы смотрю :)

chestnut
и муж первые 2 недели дома с нами был

у меня тоже :) самый сложный лично мне был 1 месяц :) а потом как то все организовала в определенную систему и нормуль :) Но маме оставить можно сынку иногда- это хорошо, сама хоть дела на выезде делаю :)

До полугода каждый день мама приезжала, потом все реже. По дому никогда не помогала, разве что с глажкой - я так решила. Она с дочей нянчилась/гуляла, я в это время дела делала.

моя мама первое время мне готовила, стирала дочкины вещи на руках, убирала мою посуду. ибо у самой у меня сначала времени не было вообще. сейчас таскает мелкую на руках, но не долго - ре не хотит с ней сидеть орет, маму хочет. но оставить с ней можно. еще вещи покупает, уже по своей инициативе - нравится ей. с советами пристает иногда. но если я брыкаюсь - не настаивает. некоторые бумажки за меня делала. вроде не жалуюсь на такую помощь, спасибо ей. период ненужных советов и споров был, дала понять что все буду делать как считаю нужным, и все закончилось.
главная помосчь будет когда выйду на учебу - будет первую половину дня с малыхой.

Мамуля, чем могла, помогала и помогает. И с сыном поиграть, и в магазин зайти, если я не успеваю. А самое главное - могла со мной поболтать и чайку попить - для меня первые месяцы сидения с ребенком это была неоценимая психологическая помощь
Правда, заезжала, пока сын маленький был, не очень часто. Может, пару раз в неделю. Но у нее столько работы, что и пара раз-подвиг. :)
А свекровь с внуком сидела, пока я диплом защищала и госы сдавала.
Золотые они у меня :love:

P.s автор, вы бы не отказывались заранее от помощи... Я, помню, временами мечтала, чтобы кто-нить ребенка забрал ненадолго, чтобы я выспалась и собой позанималась...

Homkin
собой позанималась...

Малиновая
а я вот особо не люблю чужих в доме, я настроена сама справляться.....маме так и намекнула что не каждый же день помогать

ага ,также сначала хотела, в первый же вечер ее отпустила после роддома, а потом, когда муж в 9 спать уже ушел, а я почти не присев уже в 5 утра пеленки в прихожей гладила, чтобы не разбудить никого, да еще сама после родов отходила долго, сдалась, че делать-то. Но у меня все бабушки на тот момент уже на пенсии были. А мой папа прям с работы к нам и гулять дочку брал. Зато свекровь не помогала, только если срочно и моя занята, но я бы и свою не просила не будь острой нужды, а потом мама сама так привыкла, что звонками меня одолевала если не приедет день . Теперь вот только в выхи видит и то не каждую неделю, дочь уже год в саду, дети вырастают, жизнь меняется.

Малиновая
Расскажите чем конкретно помогли вам ваши бабушки\мамы после рождения ребенка?

абсолютно ничем,моя мама в другом городе,свекровь очень пожилая и больная женщина.Материально только если,то да,помогают.

Катарин
Ничем

+1, только мешались)

Моя мама помогла мне еще 12 лет назад, когда родила брата и в его 3 месяца свалила на работу. Вот тогда я на живом примере обучилась обращению с детьми Потому когда родилась дочь, у меня не было паники че с ней делать. Свекровь в выхи сидит с малявкой 2-3 часа, пока я кайфую в ванной. Остальное все сама

Мама гуляла с коляской, ходила за продуктами мне, за талончиком в поликлинику ребенку. По своей воле. Я ни о чем не просила.

Ничем. Хотя до родов обещала приходить чуть ли не ежедневно. А на деле - даже прописывать отказалась. Вот такая у меня "Золотая" свекровь.

K_a_t_y_a

У меня так же!!!

Канна
нечем, но это было мое решение. Бабушки только в гости приходили

Также
Только нИчем

никого у мну здесь нету и не надобно мам приедет на выписку тока. надеюсь

Малиновая
все ждут недождуться когда же рожу

А, не смешите мои подковы, как родите - няньки не набегут, я вас уверяю! Может мамуля заглянет, дак вы и сама рада будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы