Чем вам помогли бабушки?

Расскажите чем конкретно помогли вам ваши бабушки\мамы после рождения ребенка?
стирать, готовить, прибирать, гулять? или сидели с ребенком, а вы стирали, готовили.....и т.д..
У меня мама рвется в бой, вот родишь буду приходить помогать, но пока рассуждали я так поняла у нас по разному понимается "помогать".....

нечем, но это было мое решение. Бабушки только в гости приходилиСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 15:30

Малиновая
стирать, готовить, прибирать, гулять

Малиновая
сидели с ребенком

во всём этом и помогали и помогают. За что огромное им спасибо!!

приехала на 2недели после родов,научила всему,пеленать,одевать,раздевать. Делали все вместе,готовили,гуляли,играли, стирали с мужем.

ничем. все сама делала. тут еще по ребенку смотреть надо. у меня спокойная была. по долгу спала и быстро засыпала. могла лежать, самостоятельно глазеть и не плакать. у подруги беспокойный сын. вот тут думаю помощь не помешает. ваще любая. от погулять с коляской до помыть посуду.

приехала мама после выписки на 3 дня.просто морально поддерживала и все.все делала сама. правда она сварила еды к моему приезду домой.сейчас просто приезжают бабушки-дедушки поиграть с сыном.так было всегда)

Малиновая
сидели с ребенком, а вы стирали, готовили.....и т.д..

раза 2 в неделю.

Свекровь и мама сидели и гуляли с ребенком, а я успевала готовить и порядок наводить. Но это было не часто, т.к. живут они в другом городе, не наездишься. Всем занималась сама.

Очень мне помогала свекровь. Я вышла на работу, а она 3 года сидела с внучкой. Мне лучше чем няню искать надежную - своим платить. Так что я ей благодарна весьма.

..ничем )) обещала приехать на неделю помочь, но не приехала, была у меня ужасная депрессия :( с ребенком не знала как обращаться. У мужа серьезная работа вых.не мог взять, побыл только в день выписки с нами. Привыкла только ч/з месяц :)

Ничем

ничем... раз в месяц они к нам в гости, раз в месяц мы... Могли раньше на часик приехать погулять, раз-два в месяц...

ну вот мне интересно если ребенок ручной совсем, на титьке висит....я как то не представляю что мама будет готовить за меня моему мужу %) или я загоняюсь??
ладно там развешать белье из машинки, протереть что то , посуду помыть.....

конечно зависит от ребенка, но мама нацелена так что каждый день видать приходить, даже увольняться хочет..... а я вот особо не люблю чужих в доме, я настроена сама справляться.....маме так и намекнула что не каждый же день помогать (ну конечно мягко и старалась очень вежливо) а она обиделась.....
что вот прям так тяжело с ребенком ???

о-о-очень помогли тем, что живут в других городах и не лезут "помогать"

Малиновая
я вот особо не люблю чужих в доме, я настроена сама справляться

аналогично, поэтому справлялась сама, а помогал муж - например, зайти в магазин за продуктами по дороге с работы ему было проще, чем мне с коляской (слинг дочь не признавал вообще - либо ручки, либо коляска). Или вечером он с дочкой занимается, а я по дому шуршу

Малиновая
маме так и намекнула что не каждый же день помогать (ну конечно мягко и старалась очень вежливо) а она обиделась.....

перефразируйте а
мама
-доча мне насрать что ты там хочешь, насрать на вашу личную жисть, я сама решила что буду теперь в вашей семьей когда и сколько захочу и делать что захочу
-мама (мягко и вежливо) ты уж сильно то часто к нам не ходи и слишком быстро все у нас не ломай
-(мама обиделась)

это что нормально?

мне моя перед родами пела что я де первый год хошь не хошь у вас жить буду
вобщем я весь наш диалог пересказывать не буду, но в конце она христа ради просила разрешения приехать после родов на пару дней - на внучку посмотреть

Малиновая
что вот прям так тяжело с ребенком ???

первые три месяца я безвылазно торчала в тырнете, бо делать нечо было. ребенок спал, домашние дела времени отнимали мало, а заниматься чем то надо было

Мамуля с сыном сидела, пока и на сессиях была:) Это была неоценимая просто помощьСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 15:53

ничем
мама живет в другом городе, а свекровь в соседнем доме, но за год ни разу даже с коляской полчаса не погуляла, хотя просили раза два, больше не просим

первое время мама приходила каждый день утром - с 11 до 12 (мы вставали в 11) и вечером с 16 до 17. я в это время - ела, шла в магаз, готовила.
хотя если бы мама жила далеко ,то сама бы управлялась
а теперь у нас график такой - раз в неделю родители мои весь вечер тусят с внучкой. а мы - в свободном полете :P
при этом мама всё равно раз в день в гости заходит

с первым ничем, со вторым - гуляют со старшим раза 2 в неделю, но я и не прошу

Тигрра
аналогично

воот, я настроена морально и физически что всё сама, хоть родственников навалом и все ждут недождуться когда же рожу.....муж за продуктами без проблем.....он и по дому все сделает без проблем если надо.....

Jil

я сначало ласково пыталась )) :) теперь уже поняла что толку нет, т.к. она уже обиделась и увольняться передумала....так что напор свой поубавила

Ronen
Мамуля с сыном сидела, пока и на сессиях была

я к счастью диплом на 4 месяце успела получить :)

Мама делала все дела, которые видела: и посуду мыла, и готовила, и гуляла с коляской, и гладила белье. Но она живет в другом городе, поэтому приезжала в лучшем случае один раз в неделю. Но самая неоценимая помощь - это посидеть с ребенком, покая по магазинам ездила отдыхать. Но это уже было чуть попозже конечно, не сразу после роддома

Малиновая
сидели с ребенком, а вы стирали, готовили.

это ж зависит от того, какая вы) и какая бабушка))
я вот не потерплю, чтобы у меня дома кто-то мыл-варил. ну, если ток домработница.
бабушка немножко сидит с дитем, но это только поиграть-в коляске покатать.
в результате вырос мальчиш, который слушается лучше всех именно маму, не только потому, что все время вместе, но и потому, что у мамы характера больше всех:) мне оч. удобно: чему и как научила - то и есть. и никаких разногласий. моя политика: как одевать, купать, кормить, воспитывать. и толкьо моя. согласованная с мужем.
по существу: бабушка пыталась мыть и стирать, была отстранена. ей доверено играть-гулять, остается на нее внук часа на 3, одежки на прогулку ему выложены, еда в тарелочках готова, по порциям разложена.

Малиновая
настроена морально и физически что всё сама

ну и давайте покатать коляску в парке)) хватит всем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы