гноится глазик сил нет(((((((((((

Оксана и Вика
А вот это не надо пугать мамочку

я и не пугаю...про наркоз специально узнавала до зондирования...и как вы можете со 100% уверенностью утверждать, что наркоз абсолютно никак не повлияет на ребенка %) наркоз-то может быть и делают в любом возарасте, весь вопрос в его необходимостиСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 16:18

Оксана и Вика

а подскажите у кого лучше делать в микрохирургии?

Да я согласна, что как и любой препарат он имеет побочные действия и т. д. но ведь значение имеет доза, путь введения и длительность воздействия, а при зондировании это все минимально. Это же не полостная операция на 3 часа с комбинацией всевозможных лекарств для анестезии и глубокого сна, а маска для ингаляционного наркоза, который выветривается через легкие очень быстро. Тоже узнавала у анестезиолога предварительно, он меня и успокоил, все объяснив. Так- то для ребенка и для врача лучше, чтоб дите было спокойно, ребенок спит, а врач спокойно работает в это время. Вы же знаете, как лялька орет во время процедуры, плюс стресс, что держат голову, руки и ноги чужие тети... Я думаю, преимущества наркоза в данном случае очевидны.

яа
а подскажите у кого лучше делать в микрохирургии?

Там много врачей и желания не учитываются. Сформированы несколько операционных бригад, одномоментно делают нескольким деткам сразу, так что к кому попадете, но это не принципиально.

а как врач точно определяет, что это непроходимость? они там как-то смотрят? просто я когда неоднократно с дочкой обращалась, наша окулист заверяла, что это не непроходимость, а бактериальный. Типа у вас же не слезяться глаза, значит это не дакриоцистит. Вот и только и слежу чтобы дочка сопли не намазала по глазам, или грязными руками не лезла, иначе на след. день все гноем залепляет сразу

Лильчик
а как врач точно определяет, что это непроходимость?

Делают тест на проходимость канала. С помощью контрастных капель.

При дакриоцистите всегда есть слезостояние и слезотечение, но с возрастом это может уменьшиться и в основном будет гнойное отделяемое,особенно при насморке.

Лильчик
а как врач точно определяет, что это непроходимость? они там как-то смотрят?

Да. Риноскопия- микроаппаратурой через нос и слезный канал расширяют ( или промывают) и через слезные точки на веках заходят в канал вроде-бы так.

Оксана и Вика

а кто это проверяет?офтальмолог или перед зондированием?у нас бывает слеза стоит но не всегда

яа
а кто это проверяет?офтальмолог или перед зондированием?

Это проверяется во время зондирования.

Оксана и Вика
При дакриоцистите всегда есть слезостояние и слезотечение, но с возрастом это может уменьшиться

:( так вот слезостояния никогда не было, но как простуда (сопли) так конъюктивит будет 99%, или когда поревет до соплей, по щекам размажет, тоже стопудов загноится. Но слезки никогда просто так не бежали, не было.

Мартовская кошка
Делают тест на проходимость канала. С помощью контрастных капель.

вот капли-то хорошо, а вот второй вариант не хотелось бы. брррррр

Оксана и Вика
Риноскопия- микроаппаратурой через нос

яа
у нас бывает слеза стоит но не всегда

Естественно, не всегда. Если нет хода в слезный канал, то она капает из уголков глаз, а потом опять накапливается в глазу, создавая питательную среду для бактерий и образуется гной.

Оксана и Вика
Это проверяется во время зондирования.

мне бы вот и хотелось такую проверку, чтобы зондирование не делать, т.к. нет уверенности, что эт иенно закупорка. Может у нас просто такая слизистая восприимчивая. Пока слежу чтобы руками не терла глаза, все нормально, но стоит проворонить и привет залепленный глаз. А что в садике будет? мы с конъюктивитом вообще никогда не распрощаемся наверное

Лильчик
вот слезостояния никогда не было, но как простуда (сопли) так конъюктивит будет 99%, или когда поревет до соплей, по щекам размажет, тоже стопудов загноится. Но слезки никогда просто так не бежали, не было.

Это может быть из-за анатомически низко расположенного выхода слезного канала в носовой ход.Такая вот индивидуальная особенность строения. Или он узкий и при отеке носа при соплях или реве сильном слизистая в носу отекает и выход канальца закрывается. спросите у окулиста об этом.

Оксана и Вика
Это может быть из-за анатомически низко расположенного выхода слезного канала в носовой ход.Такая вот индивидуальная особенность строения. Или он узкий и при отеке носа при соплях или реве сильном слизистая в носу отекает и выход канальца закрывается. спросите у окулиста об этом

спасибо большое, спрошу, только явно не у нашей. Она вообще кроме флоксала и тобрекса ниче назначить не может и объяснить тем более.

diJen
Эль Хаббаш

а это где? а в 9-ку без направления можно обратится? просто на консультацию? в микрохирургию звонила, прием был 1800, хотелось бы конечно подешевле

Лильчик
мы с конъюктивитом вообще никогда не распрощаемся наверное

Так-то при таких рецидивирующих конъюнктивитах рекомендован посев отделяемого из глаза ( стерильной палочкой проведут по веку и посеют на питательную среду в лаборатории и посмотрят через несколько дней, кто там живет).Определят чувствительность к антибиотикам и пролечат целенаправленно эту бяку. Часты хламидийные конъюнктивиты. Знаю эту процедуру делают на Щербакова в институте дерматологии, На Декабристов 38 в лаборатории вроде-бы.

Оксана и Вика
Так-то при таких рецидивирующих конъюнктивитах рекомендован посев отделяемого из глаза

т.е. есть возможность излечить раз и навсегда?
а как теперь быть? куда сначала обратиться? в 9-ку, а они отправят на посев? или с результатами посева лучше сразу идти?

ПС-автор сорри, что в темку влезла, на днях собиралась подобную создавать, ну не буду плодить одинаковые

Сначала все же к врачу грамотному вам показаться, а он определит нужно - ли это вам будет.

Лильчик

а вы звонили в микрохирургию и спрашивали просто на консультацию надо 1800 или за всю процедуру и какая там очередь??

ем>яа

а вы звонили в микрохирургию и спрашивали просто на консультацию надо 1800 или за всю процедуру и какая там очередь??

Прием стоит 1.200, если побыстрее, то 1.800. Зондирование бесплатно проводится. Очередь есть.

Оксана и Вика
если побыстрее, то 1.800. Зондирование бесплатно проводится

я после озвученной суммы даже про зондирование не спросила, как поняла, что это первичная консультация.
Т.е. если потребуется, то после приема сделают зондирование без последующей оплаты?

Оксана и Вика

ничего себе я просто вчера ездила в микрох. и в справочной хотела записаться а они сказали только 19.08 могут!!это такая наверно бесплатно очередь а платно тогда?

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 18:54Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 18:54

Лильчик
Лильчик

Да, нас сразу после приема врач записала на зондирование в главный офис на Бардина и выдала памятку с перечнем анализов. Ждали месяц, т. к детям делают только по средам.

яа
они сказали только 19.08 могут!!это такая наверно бесплатно очередь

скорее всего. Но и тоже не факт, что еще бесплатно успеете. Я когда про бесплатно спросила, сказали, что с направлением от окулиста приходить через месяц и будет выдача талонов (ограниченное кол-во), по которым еще через месяц приходить.

Оксана и Вика
Да, нас сразу после приема врач записала на зондирование в главный офис на Бардина и выдала памятку с перечнем анализов

а много анализов? сколько по деньгам примерно? нам месяц ожидания роли не играет....лишь бы не на осень

че-то мы запутались с датами и очередями, мне кажется :) .Рассказываю, как было у нас. Взяли направление у уч. окулиста на консультацию в Микр.глаза в детское отделение на Сер. Дерябиной. Дозвонилась, мне озвучили цены. Я офигела и сказала, что у нас направление есть...Сказали все равно платно, но есть льготные места(бесплатные) но их оч. мало, не дозвонишься и мы пошли платно и то через 3 недели. А там уже врач нас

Лильчик
записала на зондирование в главный офис на Бардина и выдала памятку с перечнем анализов

и

Оксана и Вика
Ждали месяц, т. к детям делают только по средам. . Надо: кровь, моча, экг, педиатр, ЛОР, невролог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы