гноится глазик сил нет(((((((((((

к окулисту ходили прописала тобрекс, потом флоксал и максидекс но толку ноль.Я фурачилином промываю,кипяченой водой,капаю капли по 5 раз в день но глаз так и гноится и слеза стоит.Что делать не знаю уже %)

у нас тоже гноился в 2 недели, тобрекс помог за день... попробуйте обратиться к хорошему офтальмологу, мне нравится в угмк-здоровье

:(бедняжка... меняйте срочно офтальмолога!!!!
У нас когда глазик загноился сначала начали и альбуцид и антибиотик какой-то, а потом когда случайно выяснили что у ребенка инфекция вирусная в организме обычный офтальмофером закапали и через день у нас все прошло, потом еще 3 дня капали для полного курса!!!
Смотрите аккуратней с глазками, коньюктивит бывает бактериальный (самая распространенная фирма) и вирусный (редкая форма). И если за 3-5 дней не начинаются улучшения,то надо пересматривать лечение!

сульфацил натрия закапывали 3 раза в день, за 3 дня все прошло

Девушка с характером

а к кому лучше и сколько стоит?

а сколько ребенку? у нас был стеноз слезного канала, надо было массаж делать. и чего то капать, я уже не помню, что капали.
и потом при любых соплях, начинал глаз гноиться, массаж делала почти до 6 мес.

MAMAангелочков

нам 7 мес.

Массаж делайте.Но надо правильно его делать.Окулист должен показать как надо.

А гноится у вас глаз с рождения? Если да то скорее всего дакриоцистит (непроходимость слезного канала). У нас тоже самое было. Глазик постоянногноился и слезился. Капали тобрекс и делали массаж. Но к сожалению ничего не помогло. Делали зондирование в микрохирургии глаза в девятке. Сейчас все ок.

--Марьяна--
скорее всего дакриоцистит

Вот именно!

Явный дакриоцистит.а гноится и слезится неск.месяцев? Вам на зондирование пора,одним массажем слёзного мешка уже не обойтись.

А максидекс содержит дексаметазон,он вообще противопоказан при наличии гнойных выделений.

яа
тобрекс, потом флоксал и максидекс но толку ноль.Я фурачилином промываю,кипяченой водой,капаю капли по 5 раз в день но глаз так и гноится и слеза стоит.

а массаж делаете? если ничего не помогает, странно что не направляют на зондирование

--Марьяна--
скорее всего дакриоцистит (непроходимость слезного канала). У нас тоже самое было. Глазик постоянногноился и слезился. Капали тобрекс и делали массаж. Но к сожалению ничего не помогло. Делали зондирование в микрохирургии глаза в девятке. Сейчас все ок.

а массаж слезных каналов делаете? у нас глазик тоже долго гноился, массаж помо

позвоните завтра в 9-ку объясните ситуацию. платно вас так и так прмут. а если нет то отправят в приемный покой. офтальмологи там супер. нам выписывали ципромед. очень помогает

любонька
нам выписывали ципромед. очень помогает

он запрещен детям до года! почитайте инструкцию
в 9-ке назначают или тобрекс или флоксал + массаж...если не помогает - на зондирование (ничего в этом страшного нет ;) )

У нас в 1.5 мес гноился ужасно глаз. Промывала чаем, через неделю прошел :)

яа
а к кому лучше и сколько стоит?

мы ходим к Эль Хаббашу, прием стоит в районе тысячи, точно не помню... в 9 еще хорошие офтальмологи, там дешевле должно быть

Вы ведь вроде уже создавали подобную тему пару недель назад? Много советов было дано, а вы все не знаете, что делать... %) Очень похоже на дакриоцистит, и пока есть препятствие в слезном канале для оттока слезы- так и будут гнойные выделения, хоть чем капайте, улучшения могут быть, но очень кратковременные. Почитайте в интернете об этом заболевании. А в возрасте 7 месяцев массаж слезного канала вероятно не поможет, нужно зондирование, лучше под наркозом в Микрохирургии глаза. Детские отделения есть на ул. С.Дерябиной и на Дагестанской, запишитесь на консультацию для начала и обговорите все аспекты лечения с офтальмологом.

Нам тоже Эль Хаббаш понравился

сходили к окулисту сказали на зондирование но нам 7 мес. и врач сказала что лучше делать под наркозом,я боюсь не повлияет ли он на ребенка?направили в микрохирургию а запись на консультацию к врачу на 19.08!!!Куда лучше пойти платно тогда??

нам делали зондирование в 8 месяцев в 9-ке без наркоза

Panda2005

он у меня вообще не дает даже глаз открыть :( и как у вас все прошло?

яа

можно сказать хорошо...запеленала его в большую простыню, отдала медсестре, слышала только потом крик (это ужасно конечно, сидела под дверью в операционную), через минуты 2 отдали,успокоила в палате и все, поехали домой...назначили флоксал и массаж...дали памятку, через 3 дня приехали на осмотр :) делала нам завотделением
вроде под наркозом делают только после года, да и любой наркоз не пройдет бесследноСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 13:12

яа
сходили к окулисту сказали на зондирование

Ну наконец-то!

Panda2005
вроде под наркозом делают только после года, да и любой наркоз не пройдет бесследно

А вот это не надо пугать мамочку. Наркоз делают в любом возрасте, наркоз через маску, доче моей дважды делали наркоз в связи с рецидивирующим дакриоциститом (в 8 и 11 месяцев) процедура кратковременная, препарат современный, дочь проснулась через 5 минут после наркоза. Лучше чем в микрохирургии вам нигде не сделают, много народу приезжают с других областей (т.к. "дотянули" с массажиком и каплями до 2-3 лет болезнь...).Два раза мы делали в 9-ке без наркоза, но, увы, не помогло нам, а оказалось, что в одном канальце было сужение и установили трубочку дренажную в слезный проток на 3 месяца. Сегодня ездили - убирали трубку, тоже под наркозом. Так что, случаи разные бывают. А в Микрохирургии обследование является диагностическим, смотрят через нос и проводят зондирование и при необходимости устанавливают дренажи, чтоб канал слезный не слипся.
Насчет очереди - да, тоже долго ждали. Но у них есть платные приемы, там побыстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы