Мамы на ГВ: какие продукты у вас под запретом?

BlackRose

первые 2 месяца сидела на СТРОГОЙ диете!!!а сейчас ем абсолютно всё, кроме суши, роллов, алкоголя и фаст-фудов.

до 1-го мес-строгая диета. потом начала по-немногу вводить продукты. Сейчас нам 4 мес- не ем:цитрусовые, сосиски и колбасы, газ.напитки, кофе оч редко(т.к. вроде как снижает лактацию), алкоголь, фаст-фуд,чипсы ну и всяку дрянь подобную., капусту, морковь(т.к. у меня аллергия во вр. бер-ти на нее была, сейчасбоюсь), свекла.

Шоколад еще в роддоме начала трескать. Причем до беременности была к нему ровнодушна. У ребенка аллергии не было пока антибиотикотерапии не провели. После развился дизбактериоз и теперь малейшая долька шоколада и появляется сыпь %). До 6 мес ела все подряд, теперь разборчива стала... Еще мне сказали, что от шоколада аллерген накапливается, может в этом моя ошибка.

Antaliya
Есть ли те, кто спокойно кушает апельсинки, шоколадки, сладости, тортики, йогурты с разными начинками, колбасы, жареное мясо, суши, пиццу и прочее

яяя!!!! тоже сначала боялась вообще хоть что-то сьесть.. но лежала когда уже с лялей привезли мне передачку в роддом и в ней была шоколадка киндер кантри %) сначала боялась есть её но она меня так соблазняла и я её съела.. позже уже стала и шоколад и конфеты и всё то что вы перечислили! слава богу аллергий у нас ни на что нету ТТТ!!!

а я чипсы ем и мне ужасно стыдно, а вы девочки молодцы, но я ничего не могу с собой поделать, подсела на эту гадость :popcorn: , если муж себе покупает, то не могу удержаться, аж трясет всю... поругайте меня, чтоб не ела!!!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 00:13

стыдно
поругайте меня, чтоб не ела!!!

Состав почитайте!

Не ем: курицу, бананы, помидоры, мороженое и всё молочное.
Из того, что бычно под запретом ем колбасу, капусту, торты.
Больше всего старадаю по курице: умираю, хочу копченой или гриль или котлету по-киевски...

До трех месяцев ребенкиных сидела на диете, боялась есть все, потом стала всего понемногу пробовать. Ни разу ни на что не обсыпало, в итоге ем все, кроме алкоголя, но иногда могу себе позволить немного. Всякие гадости стараюсь не употреблять, но если совсем чуть-чуть и когда сильно захочется (майонез, чипсы, газ вода, фаст фуд, бичпакет, пельмени, полуфабрикаты.. и т.п.)

я спокойно ела с первого дня и ем все, вами перечисленное, кроме йогуртов - я их терпеть не могу, поэтому не ем. газировки не люблю, поэтому не пью их. Бобовые в виде фасоли не ем - не люблю
спокойно ем: жареное, роллы, капусту, гороховый суп, сладкое, острое (обожаю острую пиццу - с перчиками чили), горькое (и горчицу уважаю, да - жареное мясо намазать), цитрусовые, шоколад, клубнику,малину, мед....
Кормящая мать может есть все, что переносит сама и на что нет доказанной аллергии у ребенка. Мнение отечественных женоненавистников с их ограничительными диетами для кормящих меня не интересует ;)

стыдно
а я чипсы ем и мне ужасно стыдно, а вы девочки молодцы, но я ничего не могу с собой поделать, подсела на эту гадость , если муж себе покупает, то не могу удержаться, аж трясет всю... поругайте меня, чтоб не ела!!!

пусть муж не покупает и не искушает вас этой дрянью, глуатамат натрия всему виной:(

ем почти все,кроме цитрусовых и шоколада.ну еще некоторые сырые овощи не ем.ну и алкоголь-нет.но я его и до беременности не уважала.уж лет несколько вообще не пила

Акка Кнебекайзе
Могу в праздник бокал красного выпить

Feskova Ksu
алкоголя бокальчик оч редко

ого, а как детки потом себя ведут? это разве не вредно для них?

serebro4217
ем почти все,кроме цитрусовых и шоколада.

остальное (капуста, бобовые, красное) помаленьку пробую, если нет реакции (высыпания, газики и т.п) смело ем. Каждый день присутствует час с молоком и кисломолочное что-то. Ну и пива полстакана или вина бокал раз в неделю (а то и реже) могу себе позволить. Чипсы, сухари и прочее не ела и раньше.

Митридат
спокойно ем: жареное, роллы, капусту, гороховый суп, сладкое

Вобщем на данный момент питаюсь как и раньше, только апельсинки очень хочется.
ага

все ем

Antaliya
ого, а как детки потом себя ведут? это разве не вредно для них?

а вас что больше волнует:как ведут или вредность? Да, вредно, но тут никто не говорит о ежедневных поллитра водки.
Моя на выпитое мною вино не реагирует никак в плане поведения.

Ем все цитрусовые сладкое в том числе.В разумных пределах конечно))) Из запрета только кофе и алкоголь. Ну нам уже 7 мес...по началу тоже все потихоньку в рацион добавляла.

irisha_mama
а вас что больше волнует:как ведут или вредность?

и то и другое волнует, и реакция и последствия

ела все! мне с ребенком повезло, ни на что реакций не былоСообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 16:47

Все молочное и кисломолочное - табу, у дочки сразу живот болит и сыпь, а остальное все ем пока

Официантка
Нет ограничений. Только алкоголь естес-но.

все продукты вводила постепенно и смотрела реакцию у ребёнка

вот кстати заметила интересную закономерность: мамы на гв (некоторые) не едят капусту, а вот прикорм начинают с броколли и цветной капусты. я знаю, что у нас (франция) эти овощи не рекомендуются до 18 месяцев. Объясните :)

не пью, не курю. Не ем только химические продукты (от булок с растительным жиром до голландских помидор), капусту, бобовые. Стараюсь не мешать мясо с картошкой. Не пью вчерашний кефир - крепит. Апельсины и шоколад ем. Выпечку не ем совсем (и не страдаю, кстати, хотя очень лубила раньше). Остальное ем. Да, нам полтора месяца :)

Antaliya
самой было тяжело отказаться - я такая кофеманка жуткая, сейчас пью только некрепкий растворимый коф, 1 изредка 2 чашечки в день

я, наоборот, кофе разлюбила :(
точнее запах очень нравится, а вкус почему-то теперь кажется фууу...
кстати, свареный кофе всяко лучше растворимого.

fateeva
Больше всего старадаю по курице: умираю, хочу

почему не едите??? :=-O:

Ольха_Уральская
кстати, свареный кофе всяко лучше растворимого

ну так это понятно, просто я чего-то боюсь, что от настоящего кофе с кофеином ребенок беспокойный будет, а в растворим там же и нет практически ничего, тем более я абсолютно некрепкий пью, чисто для вкуса... а так скучаю по настоящему кофе!!! наш капучино-мат домашний стоит без дела вот уже четвертый месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы