Мамы на ГВ: какие продукты у вас под запретом?

Я вот так понимаю, что отказаться от того или иного продукта/напитка на ГВ можно из трех соображений (боязней):

1. будет аллрегия у ребенка
  2. лялю вспучит, рааслабит, заркепит и т.д. (еще какие непонятки в животе и памперсе)
  3. боязнь накормить ребенка "химией", содержащейся в продуктах...

в общем что вы исключаете из своего рациона в связи с этими причинами (или с какими-то другими)? Есть ли те, кто спокойно кушает апельсинки, шоколадки, сладости, тортики, йогурты с разными начинками, колбасы, жареное мясо, суши, пиццу и прочее :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 20:15

я не ела свеклу, капусту свежую, фасоль, грибы. Все остальное ела в разумных пределах.

Нет ограничений. Только алкоголь естес-но.

Ем всё, что хочу, включая апельсины, кофе, горький шоколад. НЕ ем колбасу и всякие вредности, но я их и без ГВ не потребляю. Могу в праздник бокал красного выпить.

Акка Кнебекайзе
Ем всё, что хочу, включая апельсины, кофе, горький шоколад. НЕ ем колбасу и всякие вредности, но я их и без ГВ не потребляю. Могу в праздник бокал красного выпить.

так же)

у нас возможна пищевая аллергия (иногда высыпает на щечках)
по указанию дерматолога запрет на
цитросовые, молоко, шоколад, кофе, помидоры, бобовые, из фруктов только банан и печеное яблоко,сгущенку, грибы, орехи, копчености-это все до 6 месяцев, тк у папы нейродермит который передается по наследственности.

ем все по чуть-чуть, кроме капусты белокочаной, всяких колбас и острого.

ем тортики, шоколад, мороженое (не менее 4-х шт в день))))).

НЕ ЕМ: цитрусовые, алкоголь, красные фрукты и овощи

еще колбасу докторскую ем. не могу без нее

Ем почти все.
Алкоголь табу. Пока не ем цитрусовые, бобовые, капусту, всякую химию, не пью газ. напитки.

майонез и кетчуп, а так все в меру

Antaliya
апельсинки, шоколадки, сладости, тортики, йогурты с разными начинками, колбасы, жареное мясо, суши, пиццу и прочее

все это ем.

нам уже пятый месяц пошел, так осталось табу только на алкоголь.
до 3 мес не ела все то, что могло бы вызвать еще газики плюс к нашим коликам.
ну и так по жизни давно уже вообще не ем чипсы, газировку, майонез и очень избирательно отношусь к сладкому и колбасам.

Официантка
Только алкоголь ну а гадостья всякую типа чипсов и фаст фуда я и так не ем

суши, апельсины, шоколад, жареное и др.. ем!

из еды не ем только мед - дочку высыпало отнего и не пью алкоголь конечно. Колбасу, чипсы, маойнез и т.п. неполезности я итак не ем. А вот шоколад и цитрусовые почти каждый день.

ем все!!!что хочется, но в меру. алкоголя бокальчик оч редко.

Ограничила кофе до 3-х чашек в день, что тоже не мало. Алкоголь в виде бокала вина по праздникам себе позволяю. Всякую дрянь типа фаст-фуда, слава Богу, самой не хочется. А беременной-то как хотелось иногда чизбургер или лапшу б/п, аж трясло)))

JullyHappy
Ограничила кофе

ой, как понимаю вас, самой было тяжело отказаться - я такая кофеманка жуткая, сейчас пью только некрепкий растворимый коф, 1 изредка 2 чашечки в день

Antaliya
я такая кофеманка жуткая

кстати, еще пробовала заменить кофе со сливками на цикорий со сливками. Конечно, не кофе, но вполне, главное - кофеина ноль. Попробуйте))

шоколад, колбаса, сосиски, пельмени, полуфабрикаты все высыпает сразу. могу себе позволить вкусняшку раз в недельку. а так сама готовлю тортики всякие куда не входят наши аллергены.
а вот суши спокойно ем!

хочу шоколада. а не ем, боюсь
не ем овощи сырые, кофе не пью, а так вроде все ем.

Шерин
могу себе позволить вкусняшку раз в недельку

:=-O:

hirabambyna
хочу шоколада. а не ем, боюсь

попробуйте для начала 1 дольку - там видно будет

Сначала ела все, когда заметила,на какие продукты аллергия, то исключила их. Такого, что боялась есть, даже не попробовав, не было.

ем абсолютно все :)

Мариса

и я тож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы