Когда мамы новорожденных начинают выход в мир людей?

Крыша слегка едет от сидения дома с дитем, недосыпа и строгой диеты. Нам 21 день. После выхода из недельного заточения в роддоме, плавно перешла, как и все, в домашнее заточение. Заказала по инету автокресло. И вот думаю, куда можно будет съездить и как это будет происходить при следующих условиях: сама за рулем, ребенок рядом месячный в кресле. Дома днем почти не спит, полностью ручной, положишь в кровать - 15 мин. и маму с сисей ко мне срочно! Ночью правда тоже не особо спит по 2 часа сон, 2-3 часа еда и тасканье на руках, под утро опять засыпает часа на 2. На улице тоже в коляске спит очень редко. Или ждать, когда режим устоится?
Как у вас происходили первые выходы в свет с ребенком и в каком возрасте?

gela
плавно перешла, как и все, в домашнее заточение.

Вот не надо за всех. Через две недели везде ездили\ходили.

gela
Или ждать, когда режим устоится?

Моей год, все еще жду

gela
Когда мамы новорожденных начинают выход в мир людей

Все по-разному - на Песчаное мы ездили первый раз с сыном когда ему 5 неделек было, в кафешку открытую - на улице - ходили первый раз когда Тоше где-то месяц был - но он спал в люльке все время :)
По гостям - не помню, лето было, особо по гостям не ходили
Зимой - в 5 - 6 мес начали на горнолыжки ездить, ну и в гости конечно уже ходили, а когда конкретно начали - не помню

У друзей ляльке было 2 мес, они ее брали на папин юбилей в ресторан :)

мы тоже зимой родились и выходы в свет уже с 4 месяцев начали. а к режиму надо приучать потом вам же легче будет

с режимом пожалуй попроще будет, но у моего сына его никогда не было - ну так примерно в одно и тоже время в садик его поднимаю - и все пожалуй

Ребеночек очень маленький, конечно режим должен устояться. И как вы себя представляете за рулем после бессонной ночи? %) Все успеется. У нас первыми выходами стали поездки к маме ( бабушке ребенка), ну и конечно прогулки с коляской, что кстати меня ооочень радовало, после сидения в четырех стенах.

в гости пошли в первый раз в 2 мес, в ресторан с 6 мес. с бабушкой оставили первый раз в 3 нед.

С месяца стали в гости ездить, в машине крепко раньше спала. По магазинам с собой стали брать где-то с 4х.

gela
Или ждать, когда режим устоится?

так можно долго прождать ;)

gela
Нам 21 день

вот с трех недель и выходили со всеми детьми

а нас выручали бабушки и дедушки начиная со второй лялиной недели, т.к. не считаю нужным с лялем по общественным местам ходить. А если б оставить было не с кем, то ходили бы с ней, в принципе ничего страшного ;) главное в меру и не в выходные.

я вот безумная мамашка.... через 2 дня после выписки из РД поехала к другу на ДР. Но там тихо было,спокойно,на природе, доча все время проспала в кресле.но за рулем был муж,я вот не могу,невничаю когда дети кричат, от дорроги отвлекаюсь. но вообще не вижу причин дома сидеть,тем боле сейчас лето.тем более если ребенок грудной,еда всегда с собой ;) в машине большинство детей укачиваются.но на переднее сиденье не стала бы автокресло ставить

alita
Вот не надо за всех. Через две недели везде ездили\ходили

угу. только мы через 3

gela
Когда мамы новорожденных начинают выход в мир людей?

а что такое мир людей? ближайший парк? светская туса? поездка по гостям? В парк через неделю после родов я вышла, в гости через 3 месяца поехала, на тусы через год только стала ходить, а раньше и не хотелось...выглядела толстой, шмотки сидели плохо

С двух недель стали по гостям кродственникам ездить. С 3 недель сидим с папой 3 часа, пока у мамы день красоты: маникюр, педикюр. В месяц начали на 2,5 часа отпускать иногда маму поработать (тоже папа сидел). По магазинам в коляске тоже с 1 месяца. В Ашан первый раз в 1,5 месяца.

извините что лезу со своим вопросом: доче 4 мес. на след неделе пригласили на свадьбу очень хочется сходить, как думаете можно 1 раз смесью покормить пока меня не будет?

А сцедиться?

лучше сцедитесь,зачем смесь

С 2-х недель к друзьям, в другой город за 170 км, в 3 неделе к папе на юбилей за 120 км, в ресторан часто с люлькой переноской, вот сейчас, когда ходит и уже столько не спит сложнее.

в гости в 2 недели, гуляем с выписки, сейчас (нам месяц) по 2-3 часа

Я до сих пор не в "свете", нам год почти, но у меня двойняшки...И машину новую купила, думала, стимул будет кататься - нифига, тяжко с двумя автокреслами до парковки тащиться...Зато я теперь эксперт по интернет-магазинам , почти все там покупаю.

ЛараШ
гуляем

Не, ну с коляской-то я ежедневно и подолгу гуляю, но, мне кажется, это далеко не "выход в мир людей"

Вопрос всем активным в передвижении с первых месяцев: с собой сцеженное брали молоко или по требованию титю в рот? И что значит режим установить? Будить по расписанию и кормить?

gela
с собой сцеженное брали

я так

gela
И что значит режим установить? Будить по расписанию и кормить?

да

С собой палантин-пеленку-платок, и кормить когда потребуется.

У меня муж в командировку срулил через неделю после выписки, помогать некому совершенно было, так что вопрос с выходом в люди не стоял, и в магазин и в аптеку и гулять все с ребенком :dontknow:

Кстати да

Катманду
Зато я теперь эксперт по интернет-магазинам

Аналогично, теперь аптека по крайней мере и покупка подгузников стабильно в интернет магазинах.

Активно выезжать далеко от дома стала примерно месяцев с трех, когда ребенок уже не висел на груди постоянно с интервалом 30 минут.
По поводу режима не знаю что и сказать, я и так и сяк старалась, никакого режима до полутора лет установить не смогла, ровно в полтора года дочь стала засыпать-просыпаться в одно время, и по ночам спать не просыпаясь, возраст видимо просто пришел.

PS всегда белой завистью завидовала мамам режимных деток :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 18:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы