можно ли переучить ребенка

зачем переучивать, вам же проще подстроится под ребенка чем ей под вас, сто раз еще может режим поменяться. Моя до года ложилась в 24 часа, вставала в 9, зимой в 11 утра. Сейчас перестроилась, ложится в 22 и встает в 8 утра.

mama_kotenka
это природа так задумала что лучше спать ложиться пораньше

она Вам сама рассказала об этом? Вернемся к животному миру тады, раз уж о природе: ночью сон все равно кто-нить охраняет, а человеки еще и огонь поначалу хранили, чтоб не угас - если все лягут спать пораньше - кто будет всё это делать.

Я просто веду всё к тому, что ВСЕ люди разные, ну нет одинаковых людей, не могут ВСЕ люди ложиться в одно и то же время - у нас тогда жизнь остановится и кто ж аварии по ночам будет устранять и покой наш оберегать?

Александрит
сто раз еще может режим поменяться. Моя до года ложилась в 24 часа, вставала в 9, зимой в 11 утра. Сейчас перестроилась, ложится в 22 и встает в 8 утра.

я это же пытаюсь донести, но все считают, что ребенка мона дрессировать под свое усмотрение...

Тигрра
считают, что ребенка мона дрессировать под свое усмотрение...

потому что это действительно так.

материнство должно быть в радость. а маме явно не нравится играть до 3х часов ночи.

извините, автор, напомнили мне мою маму.
она все на мою старшую дочку жалуется, что та спать поздно ложится, а утром дрыхнет до обеда.
я ей говорю, буди утром пораньше, тогда вечером захочет раньше спать.
мама в ужасе: каааак можно дитятко (16 лет ) будить, если оно спит??? :=-O:
вот где я выпала в осадок

по теме - правильно сделаете, если станете утром рано будить и, соответственно, весь дневной режим сдвинете на то количество часов, насколько раньше обычного разбудите.

а вечером чем занимаетесь с реб? может перевозбуджается реб и уснуть не может....
попробуйте обеспечить более спокойный вечер.
и все-таки постарайтесь с кругом подружиться! ;) мы после купания с ним оч. хорошо засыпаем(нам тож 4 мес)

malinka06088
постарайтесь с кругом подружиться! мы после купания с ним оч. хорошо засыпаем(нам тож 4 мес)

нам тоже 4 мес.
мы уже 1,5 месяца без круга купаемся.
дочке очень понравилось в горке лежать.
засыпает после ванны замечательно.

malinka06088
а вечером чем занимаетесь с реб? может перевозбуджается реб и уснуть не может....

перед сном лежим с игрухами или на руках, стараюсь не перевозбуждать

нам почти 3 месяца, ложимся мы в 24 а встаем в 13,00 или 14,00, просыпаемся конечно - постанываем на коремешку каждые 3 часа. и мне нравится такой режим и ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы