можно ли переучить ребенка

дочке 4 месяца спать ложится или в 1, или 2 или в 3. утром просыпается в 9 или 10, сегодня вообще в 11. как приучить ре пораньше спать ложится? можно ли это сделать?

сделать то можно! тока вот сколько сил и нервов для этого надо! мой засыпал в 24 - двигала сначала на час! потом ч/з полгодика еще на час!

странный вопрос.. укладывайте раньше

Beatus Tigris
укладывайте раньше

вот наверно не пробовали сна ни в одном глазу! хохочет! балякает!

укладывать раньше -будет вертеться) режим меняйте..вы же маленькие еще)подбудите утром часов в 8-9... начнет перестраиваться

Beatus Tigris
укладывайте раньше

аха уложишь, орет (именно орет а не плачет).

автор
аха уложишь, орет

и чо вы с ним делаете?
ну поорет, устанет, уснет.

автор
подбудите утром часов в 8-9...

попробую, а кто-нить так делала?помогло?

Beatus Tigris
ну поорет, устанет, уснет.

жалко когда орет, на руки сразу беру, она играть начинает со мной, вот и сидим с ней то до часу то до двух, а спать то как охота мне, да и вечерами хоть отдохнуть хочется

ей ВСЕГО 4 месяца... у нее режим еще поменятеся 100 раз. Подстраивайтесь плка под нее - Вы ведь в отпуске по уходу? Рано Вам вставать не надо... Потом постраше станет, тогда уж и режим будете внедрять

вставать раньше.. намного раньше! я чтоб с 23 переучить на 21-22 ложиться.. поднимала по будильнику в 8

Тигрра
Рано Вам вставать не надо

да, но это не дело в 2-3 ложиться.. ни маме ни ребенку

а ванна и массажик не помогают? если минут 15-20 в ванной в круге дать поплавать, мне кажется, должна утомиться... или вы уже пробовали? :)

мана
сна ни в одном глазу!

Свою укладываю в 20-00, задергиваю шторы темные и все, сразу засыпаем :)

Тигрра
Потом постраше станет, тогда уж и режим будете внедрять

наверно так и буду мучаться, пока старше не станет

shegal
15-20 в ванной в круге дать поплавать,

не плавает стока, я ее когда в 1 раз в круге купала испугала, теперь боится круга, потихоньку еще и к кругу приучаю

будите раньше с дневного сна. Если ребенок спит до 7 вечера, ясно, что ни о каком сне в 21 и речи не идет.

автор
задергиваю шторы темные

блин клево а у нас в темноте плачет :(

Митридат
до 7 вечера

мы тут попробовали с 7 вечера не давали спать, она до 22:30 кое-как потерпела, уревелась, в итоге я радостная ее в полодиннадцатого уложила а она в 23:45 выспалась

mama_kotenka
да, но это не дело в 2-3 ложиться.. ни маме ни ребенку

да? и кто ж это такой закон-то вывел
Я скок себя помню раньше 12 ночи не могла заснуть: все детство меня в 21-00 укладывали и я без сна слушала, как взрослые ходят, в другой комнате, телик слушала, радио на кухне, когда уже все спать ложились. Хорошо помню, как ждала с тоской 12 ночи, т. к. в это время радио пикало и отключалось и я уже лежала, мучалась от скуки... При этом все 10 лет в школе я тренировалась, т. е. нагрузка была немаленькая, так скажем. И сейчас я раньше 2 ночи редко засыпаю.
Все люди разные!!! Ведь кто-то должен и по ночам работать (на тех же непрерывных производствах, электростанциях и ты пы).

сначала будите раньше, естественно и кормления передвинутся. и ритуал ночной организуйте мы в 9 купаемся, пеленаемся, кушаем и сразу спаааааать свет выключаем ии просыпаемсся в 7.

Валенти
сначала будите раньше,

попробую

Тигрра
и кто ж это такой закон-то вывел это не закон, это природа так задумала что лучше спать ложиться пораньше

автор
попробую

только не сразу на час -два раньше а минут по 10-15 каждый дени прибавляйте ;)

Валенти
минут по 10-15 каждый дени прибавляйте

хорошо что написали а то я уже завтра собралась ее в 7:00 поднимать

Валенти
только не сразу на час -два раньше а минут по 10-15 каждый дени прибавляйте

никакого толка от 15 минут не будет.

автор
хорошо что написали а то я уже завтра собралась ее в 7:00 поднимать

нормально. вот так и переучивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы