Рекомендации по прикорму от нашего педиатра, много букв...

Энергичный малыш, вся пища на ходу сгорает:-) а сколько раз вы едите?

Inessa_Armand
а сколько раз вы едите?

6 раз в день, весь прикорм по максимальным значениям, но мы вводим очень аккуратно. Творог только начала вводить. Масло сливочное и подсолнечное не ввожу, потому что кушает овощи из баночки с мясом, где есть растительное масло. А в кашу из коробки добавлять сливочное масло не буду, потому что не уверена в его пользе. Потом планирую в овощи добавлять оливковое масло или растительное.
Меня немного смущает кормление фруктами после каши, потому что фрукты и крупа несовместимые продукты. Лучше с творогом. Только получается, что сначала фрукты и потом творог, но в таком случае будут ли кушать потом творог после сладких фруктов? (творог вроде перерабатывается дольше фруктов и если наоборот - сначала творог, а потом фрукты, то фрукты будут гнить в желудке). В общем я и сама не знаю :(

я тоже не могу перевести на режим и уже наплевала на него.Кормлю свою крошку так: грудь,потом вместе ( она на стульчике я у плиты) варим кашку , молочный супик или завариваю готовую кашу, в заварную лучше добавлять подсолнечного масла ( от запоров);в обед овошное и мясное пюре +масло;часов в пять творог +фруктовое пюре; часов в восемь кашку; а перед сном титю!!!

хтото
4) я не ввела еще ни мясо, ни творог, с чего начать?

Мясо в 7 мес вводится, а творог в 8 мес. У меня такие же рекомендации, один в один... соблюдаю. А по поводу груди 200...ну + -, это примерная цыфра, просто столько ребенок должен съедать в этом возрасте. А вот все остальное вы в состоянии измерить.

Катарин
в 9 месяцев съедает перед сном 300 мл смеси и овощей 190+40 мяса

:shock:

ОЙ, врачи понапишут... У моего брата вдетской карточке было написано, что он в 3 месяца получал куриный бульон и сахарный сироп. А мама об этом узнала только, когда карту прочитала. А так и не в курсе была, Что ребенка сахарным сиропом поит.

Катарин
овощей 190+40 мяса

детки еще хотят мяса и овощей, просто мама больше не дает. Это гербер цветная капуста и индейка, больше у нас не введено, каждый день одно и тоже с восторгом едим :)
Решила, что пока буду давать фрукты и творог отдельно, т.к. кушать хотим каждые 3 часа, то можно разделить.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 08:55

Варварка
вот это позабавило

а мну испугало..как прям груз 200 %) ттт

фруктовое пюре с творогом лучше не мешать, например щавелевая кислота (в яблоках) + кальций (творог, молоко и т.д) выпадает в осадок солями на почках, если злоупотреблять регулярно - здравтсвуй мочекаменная болезнь. кстати любители молокочая тоже рискуют приобрести МКБ почек

Marusya25
кстати любители молокочая тоже рискуют приобрести МКБ почек

:=-O: Я 2 года чай с молоком пила почти каждый день, когда ребёнок на ГВ был, мне тоже МКБ грозит?

Olesya_87
чай с молоком

некоторые ученые утверждают, что добавление молока в чай сводит на нет его полезные свойства. Всему виной казеин, который снижает концентрацию биоактивных веществ, содержащихся в чае, в результате чего уменьшается тонус сосудов.
Я пила после рождения детей, но потом у нас оказалось, что аллергия на молоко через меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы