Рекомендации по прикорму от нашего педиатра, много букв...

Дочери 8 мес, вот что написали:
6.00 грудь 200
10.00 каша 150 + масло сливочное 5
фруктовое пюре 80
14.00 овощное пюре 150 + масло подсолнечное 5 + мясное пюре 30-50
сок 80
18.00 творог 50
грудь 200
22.00 грудь 200
как бы я озадачилась маленько...
1) как грудь измерить что 200 %) и я обычно по требованию даю... и утром, и днем, и вечером, и ночью, т.к. спим вместе. надо на режим переводить?
2) масло сливочное по рекомендации надо раскалить на сковородке и влить в кашу, зачем? если я пока сама не варю, использую промышленного производства кашу... на кой туда масло добавлять?
3) фруктовое пюре по-моему логичнее с творогом совместить... нет?
4) я не ввела еще ни мясо, ни творог, с чего начать?
5) если все таки грудь по режиму, то смущает кормление в 6.00, просыпаемся в 8.00-8.30, даю грудь, маленький перерыв до каши в 10.00?

Да не читайте Вы что вам врачи пишут! Их слушать-то надо в пол уха, а уж то что оне понапишут %) .Руководствуйтесь материнской интуицией ;)

Я вообще на эти рекомендации внимания не обращала. Пусть ребёнок есть столько, сколько хочет...

хтото
1) как грудь измерить что 200 и я обычно по требованию даю... и утром, и днем, и вечером, и ночью, т.к. спим вместе. надо на режим переводить?

Даже не вздумайте! Не надо малышу стресс устраивать. Я своего до 2-х лет по требованию кормила, зато болеет очень редко.

хтото
2) масло сливочное по рекомендации надо раскалить на сковородке и влить в кашу, зачем? если я пока сама не варю, использую промышленного производства кашу... на кой туда масло добавлять?

:=-O: Мой вес и так хорошо набирал, кашу промышленного производства стала давать месяцев с 9, самоваренную - с года. Кстати, масло на сковородке никогда не растапливала, в горячей каше и так хорошо растворяется.

хтото
3) фруктовое пюре по-моему логичнее с творогом совместить... нет?

У нас так и было. Только не надо фруктовое пюре в творог наливать!

хтото
4) я не ввела еще ни мясо, ни творог, с чего начать?

Творог вводят с полугода. Уже пора. Мясо в баночках месяцев с 8. Вводите потихоньку и то, и другое.

хтото
5) если все таки грудь по режиму, то смущает кормление в 6.00, просыпаемся в 8.00-8.30, даю грудь, маленький перерыв до каши в 10.00?

Представляю, какой скандал устроил бы сын, если бы я ему грудь по расписанию давала ...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 10:45

Ой да. Фильтруйте, фильтруйте и еще раз фильтруйте. И подстраивайте под себя :)

хтото
грудь 200

вот это позабавило
отрезать и взвешивать?

хтото
10.00 каша 150 + масло сливочное 5

Масло не ложила... сейчас сыну полтора и то редко добавляю в кашу.

хтото
фруктовое пюре 80

Давала по 120 на полдник

хтото
18.00 творог 50

хтото
мясное пюре 30-50

Творог и мясо вводила после 9 и 10 месяцев
о 10 месяцев при этом грудь по требованию.

хтото
масло сливочное по рекомендации надо раскалить на сковородке и влить в кашу, зачем? если я пока сама не варю, использую промышленного производства кашу... на кой туда масло добавлять?

Дурость какая-то. Еще раз скажу- не добавляла я масло, тем более в такую кашу.

хтото
фруктовое пюре по-моему логичнее с творогом совместить... нет?

Так и даю на завтрак до сих пор.

Olesya_87
грудь 200

не нужно так конкретно воспринимать слова врача %) В любом случае у вас свой режим, может это имеется ввиду что в вашем возрасте нужно кушать эти продукты, а как и сколько вам решать (смотреть на ребенка), вводить то что не ввели. Мы столько не ели в вашем возрасте, только начинали вводить овощи, каши, творожок, мясо. Масло я вообще после года давать стала. А сливочное масло вообще не желательно нагревать тем более раскалять, это вредно

Вот в вашем возрасте мы так питались:
Завтрак 9-10 часов: каша, сколько не знаю, не мерила, сколько влезет
Обед 13.00: смесь 180 мл (ну в этом нам проще, померить без проблем )
Сон
Полдник 16-17 часов: творог Му (там 50 вроде грамм)+фрукты 80г
На ночь часов в 9 смесь, 180-200 мл.
Ночью не ели
Месяцев в 9 творог перенесли на обед, вместо смеси, а после сна мясо с гарниром каким-нибудь!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 10:53

Detka
может это имеется ввиду что в вашем возрасте нужно кушать эти продукты

ИМХО Врачи это пишут для отчётности, так положено и плевать они хотели на вашего малыша. :)

Вам ваш врач нравится? Написали вам меню, смотрите какие продукты нужны вашему малышу и кормите как вам удобно! Просто история болезни пишется для прокурора, а мед.карта для страховой компании и комиссии по питанию!

В принципе, схема стандартная. Только творога чего-то много, нам в 10 мес. и то 25 гр.положено. Я бы сок до года не вводила. Можно так: утром, как проснется грудь, потом часов в 10-каша, масло, в обед 13-овощи, масло раст., мясо, в полдник в 16-творог, фрукт.пюре. Прикорм запивать молоком.

Olesya_87
Только не надо фруктовое пюре в творог наливать!

а почему не надо?

мы едим обычно в одно и тоже время, но сколько захочется, когда две ложки может прикорма съесть, когда всю тарелку, да и грудь по требованию... а тут расписали такой строгий режим, да все в граммах... вот и задумалась может чего не правильно делаю действительно

Масло и сливочное и растит рекомендуют добавлять в пищу ребенка,если есть дефицит веса.Еда становистя более калорийной с ними.Поэтому если нет проблемы с весом-не добавляйте

хтото
а почему не надо?

Во-первых, таким образом формируется привыкание малыша к сладкой пище, что не очень хорошо.
Во-вторых, при взаимодействии с сахаром творог может вызывать брожение, т.е. дискомфорт в кишечнике (имеется ввиду не только промышленный сахар, но и натуральный, содержащийся в ягодах и фруктах).

lisiWa
Ну как можно в человека впихнуть 200 грамм овощей, если он не хочет!!!?

у меня противоположная проблема. Все очень хотят, орут когда заканчиваем есть 195 цветной капусты и 40 мяса. нам бы 260 капусты и 80 мяса. Это я баночками мерю. А нельзя, нормы меньше

Катарин
А нельзя, нормы меньше

И что? Ребёнок у Вас сколько весит? И какого возраста?

Извините вклинюсь в тему. Сыну 6.06 будет 8 месяцев мы на ИВ и он ест так: на 10-00 завтрак 180гр. каша безмолочная разная + 30гр. смесь, на 13-00 обед максимальная порция это 70гр. овощи +40гр. мясо (но это редко обычно порция меньше) + смесь 100гр., 16-00 полдник творог + компот, и потом 2 раза через 3 часа смесь по 120гр. Вот я читаю у деток режимы человеческие и порции тоже, а мой не может большими порциями есть :( Даже если промежутки 4 часа все равно ест также, может у кого то также и я зря волнуюсь? %)

namoroz87
namoroz87

мой в 11 столько не ест, не волнуйся зря

lisiWa
мой в 11 столько не ест, не волнуйся зря

это я по максимуму написала так то он чаще меньше ест а то и вобще от прикорма отказывается, смеси пивнёт и усё :) Ладно еще наесца успеет вся жизнь впереди

Вот например мальчик весом 10 кг и девочка 8 кг-неужели они должны съедать одинаковую порцию? Да у них даже размеры внутренних органов (желудка) разные, я уж не говорю про темперамент-кто-то живчик, в нем пища моментально сгорает, кто-то ест маленькими порциями, поэтому ест не через 4 часа, а через три. Все детки разные, и некоторые просто физически не могут съесть "норму".

Inessa_Armand

+100

lisiWa
желудок ребенка вмещает не более 200 мл

а куда мой ребенок весом 6800 почти в 9 месяцев съедает перед сном 300 мл смеси и овощей 190+40 мяса? (родились маленькими и еще очень много двигаемся)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 18:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы